PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]遺失Treo 650 [列印本頁]

作者: Hamar    時間: 2006-4-19 03:02
標題: [求助]遺失Treo 650
2006/04/18 下午6點左右於中和市華中橋附近遺失Treo 650,
內含一張Apacer 2GB SD卡,
Treo 650有用Vaja皮套包覆,
Vaja皮套背面有刻名字(Hamar Chi)。

該怪自己騎車太不小心了,整個網球背袋掉了竟沒立即發現,
雖不到10分鐘就折回原路找,但已不見蹤影。
共損失網球拍兩支、Treo 650、皮夾(含所有想得到的證件),欲哭無淚…

雖然找回來機率不大,明天應該就會先去買新機,
但還是在這邊貼一下請大家幫忙留意,謝謝。

機器序號:PTGG0255H329
IMEI:354427001275491

[ 本文章最後由 Hamar 於 2006-6-2 20:54 編輯 ]
作者: seawind    時間: 2006-4-19 06:54
標題: Re: [求助]遺失Treo 650
請報警,有IMEI:354427001275491,應該找的到
作者: fanchi    時間: 2006-4-19 14:59
請節哀...
不過現在聽說是有機會找回來的...
問一個問題...
H兄您的APACER 2GB可以正常使用嗎...
我最近買了一片150X的...
但是卻怪怪的...
常常插入NB就說要格式化...
我是用650格式化的...
作者: Hamar    時間: 2006-4-19 18:52
原文章由 seawind 於 2006-4-19 06:54 AM 發表
請報警,有IMEI:354427001275491,應該找的到

謝謝seawind的提醒,當天就已報警,希望能找回來。

原文章由 fanchi 於 2006-4-19 02:59 PM 發表
請節哀...
不過現在聽說是有機會找回來的...
問一個問題...
H兄您的APACER 2GB可以正常使用嗎...
我最近買了一片150X的...
但是卻怪怪的...
常常插入NB就說要格式化...
我是用650格式化的...

Apacer 2GB SD用在我的treo 650很順,
用NB讀也沒有問題,今天先買了新機,
可能過幾天會再到安瑟買1片回來。
作者: blueguy    時間: 2006-4-19 19:00
原文章由 seawind 於 2006-4-19 06:54 發表

絕對有機會!相信我
小弟的二哥有找回2次過的記錄
作者: tkjoseph    時間: 2006-4-19 22:31
如果是識貨的人,
有沒有可能直接送回新加坡換機成功?
作者: 阿輝    時間: 2006-4-19 22:55
說真的有一點很重要

報案不要報遺失,要報被『侵佔』
作者: Hamar    時間: 2006-4-20 08:44
呃...我報案是報遺失...
難怪昨天要去找那地區的里長調閱監視器,
里長說要有報案單或警察陪同才能看,
回去派出所找警察,得到答案是報【遺失】不會有報案單給我。

最後央求警察陪同過去,
自己在那邊看了十幾支監視器畫面,
畫面上都顯示騎車經過時東西還在腳踏板上,
結論→東西是掉在沒監視器的一條馬路上,範圍約一百公尺,這都是命啊......

最麻煩的是身分證一定要回戶籍地重新辦理,我才剛領新的...Orz...
作者: yahua    時間: 2006-4-20 13:08
作者: jasonx    時間: 2006-4-21 00:20
網球背袋...
應該很大一包耶
掉了渾然不知,你很專心在騎車喔...
作者: flycatcher    時間: 2006-5-20 17:12
希望你的 treo 能順利回到身邊
不知樓主目前消息如何?有 IMEI 碼至少有希望的多

遺失貴重物品的感覺真的很差
除了物體本身,裡面的資料更重要
雖然有備份(包括 SD 卡的備份),但更擔心的是資料被濫用

找回來以後,可以試試有 remote lock 功能的軟體
例如:
http://forum.palmislife.com/view ... light=Remote%2Block
但是希望永遠不會用到

約莫四個月前我也同樣丟失 treo 650
後來重新買一支以後就裝上這軟體了

[ 本文章最後由 flycatcher 於 2006-5-20 17:15 編輯 ]
作者: kentdong    時間: 2006-6-3 08:09
現在才看到這篇
可想見hamar的心痛...

尤其是要辦一堆證件及treo內的資料
不過遇到了也沒辦法
還好有能力可以慢慢買回來

不過下次還是要小心點,如果出去運動不要帶太多證件
像我要是去打球或游泳
一定只帶健保卡及phs(很少用的手機),及200元
反正在運動也沒時間回,
但如果臨時要打電話可以用

至於健保卡掉了再辦就好
做好最基本的損害控制

也給大家參考參考
作者: Hamar    時間: 2006-6-4 17:26
原文章由 jasonx 於 2006-4-21 12:20 AM 發表
網球背袋...
應該很大一包耶
掉了渾然不知,你很專心在騎車喔...

打完球鞋子有點髒,怕弄髒網球背袋,所以腳就沒踩在上面,特地往後縮,
所以掉了沒馬上發現,唉...

原文章由 flycatcher 於 2006-5-20 05:12 PM 發表
找回來以後,可以試試有 remote lock 功能的軟體
例如:
http://forum.palmislife.com/view ... light=Remote%2Block
但是希望永遠不會用到
...

掉了之後,對資料安全性的問題也比較注意,
已開始使用類似軟體,謝謝啦。

原文章由 kentdong 於 2006-6-3 08:09 AM 發表
不過下次還是要小心點,如果出去運動不要帶太多證件
像我要是去打球或游泳
一定只帶健保卡及phs(很少用的手機),及200元
反正在運動也沒時間回,
但如果臨時要打電話可以用
...

感謝呀,這個建議很棒。
之前算是自己懶惰,
要去打球就直接把皮夾和手機往網球袋一塞就出門,
壓根兒沒去考慮會有遺失的可能性。
現在出門運動都只帶鑰匙和100元而已,哈,一朝被蛇咬的後遣症!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5