PALMisLIFE 討論區

標題: [重發]大家都用甚麼品牌NB [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2006-6-27 21:31
標題: [重發]大家都用甚麼品牌NB
上一篇因為列出的品牌不夠多,
所以按輝大建議,再post一次,
差考一下PXHOME及YXHOO的
想到的都列出來了.
看看PIL網友都用甚麼品版的NB,
也許以前也有人做過了,
但此一時彼一時,
也許又會有所變化.
請大家就投一下票吧.
作者: y001    時間: 2006-6-27 22:22
標題: Re: [重發]大家都用甚麼品牌NB
那個

我用 PANASONIC  W4找不到地方填
又不想 和捷元 一起填

可否加一個品牌呢?
作者: 阿輝    時間: 2006-6-27 22:26
結果還是漏了啊 (笑)

要不要乾脆先調查品牌啊,這樣下去不是辦法啊  = =a
作者: 阿輝    時間: 2006-6-27 22:28
Sharp 也漏了

另外建議如果常見有中英文名字的,還是兩種都列上比較好...

例如

HP , 惠普
Lenovo , 聯想
作者: johnnyk    時間: 2006-6-27 22:38
原文章由 阿輝 於 2006-6-27 22:28 發表
Lenovo , 聯想

IBM、Lenovo要設為不同選項?

PS:這裡也可以參考一下 ~ http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092073415-category.html?.r=1151418977
作者: 阿輝    時間: 2006-6-28 00:29
原文章由 johnnyk 於 2006-6-27 22:38 發表

IBM、Lenovo要設為不同選項?

當然是不同選項啊....
作者: jedij    時間: 2006-6-28 00:57
可是....:

http://it.people.com.cn/BIG5/42889/42919/4337262.html
作者: geng    時間: 2006-6-28 01:03
原文章由 jedij 於 2006-6-28 00:57 發表
可是....:

http://it.people.com.cn/BIG5/42889/42919/4337262.html

記得看這一則新聞時,順帶有看到一個「舊聞」,就是這不是ibm的第一台有飛線的機器。不知道是哪一台,就已經是有這一個情形。

ok!重點是,之前那一台有飛線的,一樣很耐操,很有擋頭。

你問我,我還蠻相信ibm敢賣這一種機器,就表示這樣的機器有到他的水準。

但是,你問我,我會說,我會等下一批,或是t61。

我承認,這兩句話有矛盾。
作者: 阿輝    時間: 2006-6-28 01:09
原文章由 jedij 於 2006-6-28 00:57 發表
可是....:

這個跟品牌有什麼關係?...

就算 T60 好是掛聯想了
那我 t41 還是跟聯想毫無關係啊?

就算是現在 Lenovo 的 NB,還是有分掛 IBM 跟掛 Lenovo 的不同機種
作者: jedij    時間: 2006-6-28 01:13
這就叫"昨是今非"啊!

(又想起那個部長....)
作者: 阿輝    時間: 2006-6-28 01:17
原文章由 jedij 於 2006-6-28 01:13 發表
這就叫"昨是今非"啊!

(又想起那個部長....)

廠牌歸廠牌啦

不然以我來說 T41p 要選什麼?................ Lenovo 嗎? 根本不對啊..

就算目前 ThinkPad 來說,還是一樣掛 IBM Logo 的,Lenovo 本家的  nb 才掛 Lenovo
作者: 小賤健    時間: 2006-6-28 01:20
沒有為什麼,就是一個爽字可以形容。
SONY VAIO 永遠會是我的 NB 首選,實在很喜歡 VAIO 的工設了。
作者: jedij    時間: 2006-6-28 01:21
原文章由 阿輝 於 2006-6-28 01:17 發表

廠牌歸廠牌啦
不然以我來說 T41p 要選什麼?................ Lenovo 嗎? 根本不對啊..
就算目前 ThinkPad 來說,還是一樣掛 IBM Logo 的,Lenovo 本家的  nb 才掛 Lenovo

也對啦!是我離題了~
(還是IBM分成兩個:解放前、解放後?
作者: 阿輝    時間: 2006-6-28 01:24
原文章由 jedij 於 2006-6-28 01:21 發表
也對啦!是我離題了~
(還是IBM分成兩個:解放前、解放後?

也沒必要這樣分吧,Lenovo 也是有自我品牌 NB 的....
作者: 阿輝    時間: 2006-6-28 01:24
另外 Compaq 也是建議加上
作者: GeorgeS    時間: 2006-6-28 08:54
台灣不叫"飛線"吧?
叫"跳線"
作者: lucasmak    時間: 2006-6-28 09:03
原文章由 阿輝 於 2006-6-28 01:24 發表
另外 Compaq 也是建議加上

COMPAQ不是被HP併購了嗎?
作者: LAkaiY    時間: 2006-6-28 09:20
原文章由 lucasmak 於 2006-6-28 09:03 發表

COMPAQ不是被HP併購了嗎?

雖然是併購了, 但是原本機型還是分開的.
作者: achen    時間: 2006-6-28 09:39
我是第一個投 Dell 的人
哈哈~
希望不要到最後, 還是唯一一個.....
作者: 拍郎    時間: 2006-6-28 10:21
我第一部 COMPAQ m300 到現在已經六年多了
還在我媽房間服役

另一部用次久的是 Fujitsu T50H
目前在雯子手上

但是我還是投 SONY VAIO
前後用過至少七部 VAIO 了
雖然一直換來換去
但那都是因為 VAIO 二手價不錯的因素
所以該出就出了,才有動力再買新的
COMPAQ 跟 Fujitsu 都是賣不出去才留下來的 Orz...

至於最多人投的 IBM
跟我應該是今生無緣,也沒有來世吧
看到外型就軟了...

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-6-28 10:23 編輯 ]
作者: 小海龜    時間: 2006-6-28 10:22
龜不怕死,用10D....風扇噪音?和Fujitsu的一樣啦~
作者: maddux1    時間: 2006-6-28 11:00
我...我用仁寶的,
只能投其他...
不過倒是還算耐用,
除了電池沒力外,
其他都算正常,
現在就是把電池拆掉,
直接外接電源當桌機使用...
作者: bahamut    時間: 2006-6-28 15:48
被Fujitsu沉穩的外型吸引到,用下去才知道風扇給他有夠吵的
下次絕對不買fujitsu了..orz
作者: takehiro    時間: 2006-6-28 16:14
用阿速斯M1300…老筆電了。

用的還蠻愉快!雖然光碟機掛點去換過了、機器本體曾因為usb接頭有問題導致開不了機,但是經過華碩皇家俱樂部的搶救後,又奇蹟似的復活。不過,下一部筆電我想會換其他廠牌吧。
作者: 黑黑的    時間: 2006-6-28 16:54
原文章由 achen 於 2006-6-28 09:39 發表
我是第一個投 Dell 的人
哈哈~
希望不要到最後, 還是唯一一個.....

我是因為有朋友促銷DELL外銷版的 INSPIRON 1300
規格:2.0G,2m L2,1G ram,獨立128mb顯示,80G HD,15"WXGA LCD,DVD燒錄,802.11b+g

因為沒附作業程式,才有3萬元的價位,當初想說圖個便宜,現在想想其實也還好啦
INSPIRON 1300台灣似乎沒有 2.0G版的是嗎...

anyaway, achen兄,你不孤單啦~
作者: Asawu    時間: 2006-6-28 18:05
我用fujitsu S6231,相當穩定的好機,開機一整天溫度也不高,另外風扇也沒有像上面網友提的很吵的情形。不過我沒養動物,也很少使用大程式就是了。
作者: sjackwu    時間: 2006-6-28 18:40
雖然現在是投 Dell 一票(在美國買的,在美國的服務沒話說),
可是下一台。。。在考慮mac 的耶,不是可以跑windows了。。。
作者: ZZR    時間: 2006-6-28 19:00
哇... 姑且不分 IBM or Lenovo, 用 Thinkpad 的人真不少...

[ 本文章最後由 ZZR 於 2006-6-28 19:03 編輯 ]
作者: xdavid    時間: 2006-6-29 00:04
黑社會勢力龐大啊....:-)
用過6-7種廠牌, 還是用TP最放心.
作者: IF    時間: 2006-6-29 00:32
本來用 Toshiba Tecra A5 用得好好的, 被幹走了...
現在改用 IBM X32, 原因無他, PC Home 在特價, 加上我想加入黑社會...

真的三年保固, 真的可以買啊...
作者: geng    時間: 2006-6-29 09:36
關於小黑,現在還在觀望。

如果聯想真的維持住品質跟保固,我想,我還是會繼續用下去吧。
作者: Randolph    時間: 2006-6-29 10:33
我用ThinkPad T41
幫弟弟找了部T20,好朋友找了部X30
推薦同事買了兩部 T43
用的人都非常滿意

但是新機6系列我不會想買
不是因為它不好
而是那個"滑鼠左右鍵"上面的紅線取消了,變成全黑的鍵
醜死了,實在買不下去
以前的按鍵多好看阿!
作者: joe1073    時間: 2006-6-29 12:48
現在品牌太多了吧,如果再加上大陸品牌還真是罄竹難書
前一台是公司發的DELL,現在手頭上用的是compaq 15"系列
15"寬螢幕+ALTEC LANSING喇叭看DVD真是爽
不過多付一些錢就是用JBL喇吧+獨立顯卡

NB現在是辦公+家用,早上從家中提電腦包上車>>開車至公司>>提到辦公室>>上桌開機>>下班反向回家
15"兩公斤多還不會覺得負擔太重,只是電源滑鼠等等配件拿進拿出很麻煩
如果辦公室/家中各備一套電源滑鼠其實不會很想用12"的
但日後出差拜訪客戶就會想要用
不然
坐飛機>>旅館A>>客戶A>>旅館B>>客戶B>>飛機>>旅館C>>客戶C>>........
全程帶著自己的行頭就很累了,這時15"NB會成為最後一根稻草
作者: ysj    時間: 2006-6-29 13:14
發現我投錯了,用了快一年了,都沒注意我的NB是掛COMPAQ的LOGO,
我一直以為是HP的
作者: safiro    時間: 2006-6-29 15:20
用微星MSI 的,
就是看準了便宜,又是專門用來作文書處理而已~
作者: Motorrad    時間: 2006-6-29 22:25
本來用compaq presario 1700 P3 800很ok
但家中有需求就讓賢投入黑社會x31
雖然compaq好機器
但usb總閒慢了點
x31手癢先敗了
x32就無緣
接觸小黑幾年了
去年底才上手
基本上ibm都有分ODM/OEM
更何況Lenovo
還是分清楚得好
作者: leixjay    時間: 2006-6-29 23:09
我用ThinkPad T42P,今天剛送修回來,原因是Fan error和一個Shift鍵不好按,前天下午五點多快遞來收件,今天說修好了,換了Fan和全新鍵盤,免錢,爽~~~
So,以後還是會選IBM....
作者: jasonchou    時間: 2006-6-30 17:46
看起來今年又是IBM了~~我的ThinkPad T43你還排有名次也!
IBM有三年保固還不錯還可以免費維修<不是人為因素下>
作者: 蘇蘇琪    時間: 2006-6-30 21:45
耶..只有單選,不能複選嗎?
PDA有雙槍俠...NB也有同時用雙機的人吧~
(一台拿來工作的,一台拿來看爽的)
作者: manny    時間: 2006-7-23 10:10
原文章由 leixjay 於 2006-6-29 23:09 發表
我用ThinkPad T42P,今天剛送修回來,原因是Fan error和一個Shift鍵不好按,前天下午五點多快遞來收件,今天說修好了,換了Fan和全新鍵盤,免錢,爽~~~
So,以後還是會選IBM....

我的 T42p 也是不久前因為 Fan Error 送修, 這個問題好像滿普遍的, 不過修的速度到是很快, thinkpad 的服務真是不錯,
目前在用的 IBM, TOSHIBA 及 SONY VAIO 都是不錯的品牌, 品質也有一定的水準!!
作者: formulaone    時間: 2006-7-26 23:57
我也是用IBM T42,
自從使用600X習慣後,一路走來就都是IBM了。

不過...下一台應該會換acer。
作者: a9richard    時間: 2006-8-4 23:16
我也是用Dell的
看上700m的輕薄 ~ 不過 < > ? 這三個key的size比別的小, 一開始還真不習慣

其他的沒什麼好挑的. 除了沒有RS232和print port, 讓我一部分的老裝備 & 公司軟體烏龜鎖無法使用 ...
作者: tutsai    時間: 2006-8-6 23:33
長期以來都是IBM跟Fujitsu的愛好者.

不過最近因為蘋果可以裝Windows了,所以換了跑道試試看.一樣的價格,有蘋果的設計外加雙作業系統的優勢.加兩年保固的價格也合理.

Parallels真是太神奇了,我以前買了軟體通通可以裝.而且在Windows全螢幕的狀態下,Dashboard都可以正常使用.無線太空鼠也正常使用.

目前為止,很滿意.
作者: twiyjch    時間: 2007-1-14 15:12
Dell Latitude D620 - 公司最近新配發用(有四個多小時的續航力, 感覺蠻不錯的)

Compaq  Evo N610C - 私人用(舊機型, 電力已垂垂老矣)
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-22 00:39
IBM跟聯想的問題,我的態度是,如果還是用ThinkPad的品牌的產品線,就當作IBM,如果是聯想自己的機種,就當作聯想。
HPQ的問題,Pavilion是HP的品牌,Presario是Compaq的品牌,nc/nx/nw/tc從設計上是Compaq原來的商業用筆記型電腦產品線,不過跟聯想IBM的狀況不一樣的是HPQ確實是一間公司了,聯想IBM是兩家公司,所以HPQ要分開嗎?我到是認為不需要。
作者: diysoxo    時間: 2007-2-3 15:54
我是用sony sz系列~真的很有質感,但是真的很貴!花了我兩個月的薪水,用了一次之後,我就愛上sony了!!!!如果沒有sony我想第二品牌是ibm吧
作者: neuron    時間: 2007-2-11 00:25
用了半年多的HP,又回到ThinkPad的懷抱
T43是我的第四台小黑(之前用過T20, A31, T30)
HP也不是不好,但總覺得用來沒有小黑順手
作者: suede    時間: 2007-2-12 23:46
x31今年初剛過三年保固, 還是很好用

很想敗一台新NB取代舊桌機玩3D game...

不過考慮到工作要帶NB跑來跑去
下一台應該還會是 thinkpad X series....
game還是別玩了
作者: immortal    時間: 2007-8-20 08:03
大約半年前在雅拍上買了一台蠻新的panasonic W2E, 用到現在只有一個爽字可以形容, 尤其是無風扇的設計, 晚上用起來覺得更好, 不會吵到別人
作者: PALMAOI    時間: 2007-8-20 10:10
以前用小弟的IBM
感覺上很穩定
現在用HP就沒有那麼穩了
有機會還想要重回IBM懷抱(好像不太可能了)
作者: wenchin    時間: 2007-8-27 15:09
雖然離開IBM,變成聯想,但是小黑仍是多數人的選擇.
作者: hamittuna    時間: 2007-9-6 19:03
我的第一台是康柏的PRESARIO  500(朋友淘汰送的)
第二台是ASUS
第三台是TOSHIBA
很想試試IBM(聯想)的或是SONY的

作者: 小成    時間: 2007-9-10 01:10
現役機 富士通-8410B ,Sony LA50 ,VGC-M50B/w,X505sp,U101*3,ux90flash-32gb,NEC LJ700,sharp mt1,Panasonic W2A,Toshiba 3490CT快破產了[洋蔥001]
作者: sofaraway2us2    時間: 2007-9-14 17:52
ASUS...但買了卻很少用
作者: hamittuna    時間: 2007-9-14 19:11
標題: Re: Re: [重發]大家都用甚麼品牌NB
原文由 sofaraway2us2 於 2007-9-14 17:52 發表
ASUS...但買了卻很少用

是喔
是因為不好用嗎?
作者: hamittuna    時間: 2007-9-14 19:12
標題: Re: Re: [重發]大家都用甚麼品牌NB
原文由 小成 於 2007-9-10 01:10 發表
現役機 富士通-8410B ,Sony LA50 ,VGC-M50B/w,X505sp,U101*3,ux90flash-32gb,NEC LJ700,sharp mt1,Panasonic W2A,Toshiba 3490CT快破產了[洋蔥001]

哇~~~~~~~~~~~~~
您會不會也太厲害了
作者: credit    時間: 2007-9-23 21:56
我買的是 IBM  聯想....第一代  的  Z60m

我買來是寫論文用的....雖然很少但覺得功能還不錯用

朋友都說是商務機型...
作者: ClieFan    時間: 2007-11-3 23:26
世代更新族譜: IBM 600E --> T20 --> T41 --> T61
作者: proguy    時間: 2007-11-5 22:38
小弟用過IBM X31, Toshiba R100, Sony V505, TR, TX, 最後是在Panasonic W5 止敗的...
作者: hamittuna    時間: 2007-11-5 23:19
最近在考慮P的W5
可是想請問樓上的網友
W5的無線網路是否真的收訊很不穩呢?
謝謝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5