PALMisLIFE 討論區

標題: [超敗家!!!] 老媽要換車了...... [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2002-9-26 01:51
標題: [超敗家!!!] 老媽要換車了......
老家服役中的 Honda Civic 四代進口版已經過了10歲生日,
該是考慮退役的時候了... (同時也是為人子女該跳出來略盡孝道的時候... B))

老媽雖一屆女流,力道不足的小車是不足已應付她的「操控」需求,
少說也要1.6L才夠她的標準,上山下海才夠暢快。
(如果可以的話,老媽竟然還指定要手排車種... )

因公司業務上的需求,認識一位Ford的銷售主管,
透過他的幫忙爭取到一些價差:
Ford Activa 1.6L 四門轎車,定價46.9萬,
可以43.9萬成交,贈送CD, 皮椅, 鋁圈
並可辦理30萬18期零利率,
看起來相當划算啊!放眼望去,國產1.6L應該問不到這個價格了...

換車當然算是喜事一樁囉!
不過這也代表... 兩年內無餘力可敗家了...

PS. 如果買車也在PIL上面搞團購的話...... 呃...... 當我沒說
作者: neosubway    時間: 2002-9-26 03:10
標題: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
手排 ?
在男人紛紛棄甲歸順自排的時代
想不到還有血管裡流著汽油的女中豪傑......

"PIL眾"敗家財力向來驚人
辦個 Enzo Ferrari 團購吧...  
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-26 03:18
標題: 回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......
Larry wrote:
不過這也代表... 兩年內無餘力可敗家了....

大敗可能不行,
不過我會找一堆小敗的東西來勾引你的。
如果買車也在PIL上面搞團購的話...... 呃...... 當我沒說

這表示 PIL 一舉打敗 TWCUG 或 DH,
成為最新敗家網站盟主。

要操控性的話,
來台 HONDA/ACURA RSX Type-S 六速手排版吧?
2.0/DOHC/i-VTEC/200hp
保證您老媽高興的不得了。
作者: Kai    時間: 2002-9-26 12:46
標題: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
RSX is very cool, especially Type-S !! I drive over here before.
作者: 阿輝    時間: 2002-9-26 12:54
頭文字 D - 2 ?

老媽的新車 ?
作者: cml55    時間: 2002-9-26 14:40
女人要開手排車?!
罕見罕見~
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-9-26 14:51
據我同學在義大利的見聞,
義大利老太太很多都是開MT車,過彎還會降檔拉轉速的...
作者: liaolc    時間: 2002-9-26 17:28
[quote]Larry wrote:

老媽雖一屆女流,力道不足的小車是不足已應付她的「操控」需求,
少說也要1.6L才夠她的標準,上山下海才夠暢快。
(如果可以的話,老媽竟然還指定要手排車種... )[quote]

206 運動版,1.6手排。60萬出頭吧,很有勁的小車。
作者: Julie    時間: 2002-9-26 18:19
手排車不錯呀,我也是開手排旅行車,後車廂超大,可以放進整輛全尺寸腳踏車,搬家也方便。
最大的好處是不容易壞,維修零件也便宜。
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-9-26 18:40
手排旅行車?台灣選擇不多ㄟ
Impreza GT wagon,Lancer Libero,AD Resort.....?
要不然就是Audi RS4?
我實在想不出來了.....
作者: ShotLiang    時間: 2002-9-26 22:02
Impreza WRX, 約 120k,  
or 更強悍的 STi version?
作者: LOLA    時間: 2002-9-26 22:46
歐洲不分男女~幾乎都會~也喜歡開手排車吧......
Activa/Tierra的底盤不錯.其操控性放眼同級國產車沒有對手.如果預算可以.Focus RS應該是更棒的選擇........
作者: 黑眼    時間: 2002-9-26 22:48
標題: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
Enzo Ferrari已經成仙多年(看到今日Ferrari的地位,他老大概恨沒多活幾十年吧?),想買也買不到。Ferrari最近倒是出了部"火鳥號"來紀念他,就叫"Enzo"。

不過如果真能團購"Ferrari Enzo",別說台灣敗家第一,應該是全宇宙無敵吧!

neosubway wrote:

作者: krisher    時間: 2002-9-26 23:08
敗台貨車吧~~~ 贊贊贊~~~
作者: Larry    時間: 2002-9-26 23:31
標題: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
LOLA wrote:
歐洲不分男女~幾乎都會~也喜歡開手排車吧......
Activa/Tierra的底盤不錯.其操控性放眼同級國產車沒有對手.如果預算可以.Focus RS應該是更棒的選擇........

噓~...... 小聲一點啊.......  
老媽還不知道 Ford 有手排的 RS Focus....  
不過,話說回來,如果預算夠的話,
乾脆自己買一輛來過過癮先

其實要不是考慮到二手行情,
真的很想買台手排車來開開...
作者: serafine    時間: 2002-9-27 00:06
若要買手排旅行車
強烈建議別考慮 wagon 車款了 , 直接買商用車吧 . 強力推薦 freeca 和 space gear 以及 zace surf , 空間大 , 底盤高..
尤其 space gear 4wd 還配有 mt 呢 . 超值超值..
wagon 彆扭的車內空間再怎麼樣都不會是商用車的對手呀~
不過沒開過這種車的要先適應一下較長的車身跟 fr , 4wd 的操縱感 , 以及油耗的問題 ..
( 方不方便停車就不提了, 畢竟旅行車本來就不是代步工具嘛 )

ps.我現在是開 205 1.6 mt , 下一部車鎖定 space gear 4wd  
作者: Blue Sky    時間: 2002-9-27 00:14
LOLA wrote:

我的 life 1.6油門跟方向盤都很重...可是習慣了
我在梅花10試過一次 170km/hr
然後還是覺得依照速限開比較安全...嘻嘻
作者: Julie    時間: 2002-9-27 00:17
標題: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......-----------------------------7d23a8
毒舌痞子 wrote:
手排旅行車?台灣選擇不多ㄟ
Impreza GT wagon,Lancer Libero,AD Resort.....?
要不然就是Audi RS4?
我實在想不出來了.....

那太高級了!! 往舊一點想, 也不講究性能, 就是ford啦, 而且還是八齡的骨董, 那你可能知道是什麼了.
外觀實在不怎樣, 但內部可真是比大部份同等排氣量的新款都寬敞.
作者: Blue Sky    時間: 2002-9-27 00:17
標題: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
老媽還不知道 Ford 有手排的 RS Focus....

可以弄一個2.0的turbo引擎換上去喔
那你媽一定樂歪了...^_^
作者: Larry    時間: 2002-9-27 01:19
標題: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......----------------------------
Julie wrote:
那太高級了!! 往舊一點想, 也不講究性能, 就是ford啦, 而且還是八齡的骨董, 那你可能知道是什麼了.
外觀實在不怎樣, 但內部可真是比大部份同等排氣量的新款都寬敞.  

80年的古董?
是福特「跑天下」嗎?
要不就是「千里馬」囉?
作者: Larry    時間: 2002-9-27 01:46
其實老媽想開手排車的理由很簡單:
1. 藉由「手腦並用」的運動,防止老年癡呆症提早發生。
2. 想借車啊?這是手排車喔!...... 哈哈!打退堂鼓了吧!

回想起17-8年前,咱們考駕照開的不也是手排車嗎?
當時「直線加速」的測試項目才剛剛「上市」哩!
短短的十時公尺之內,必須由靜止->1檔->2檔->3檔,
然後再規定距離之前煞停,正是考驗排檔熟練度的最佳測試項目。

家母之前開了好幾年的娃娃車,
中華得利卡 / 好馬747, 這可沒有什麼自排的讓你選,
承蒙各位「過度」抬舉,
我老媽可不是什麼血液裡留著汽油的國道「最速女」啊!B)
只是因為開慣手排車,習慣手排車,其實對車懂得並不多呢!
一離開方向盤,跟她聊車子啊?..... 還是聊做菜她比較在行吧!|)

多謝各位的意見,沒想到各位勸敗的功力實在令人嘆為觀止,
要是真的買了Focus,我就得要當三年的「東方不敗」(不准敗家的東方人)
更何況是Audi RS4?連Porsche, 藍寶基尼都出來了.....我的天啊!...
等哪一天王永慶收我當乾孫子再來說吧..........
作者: krisher    時間: 2002-9-27 11:48
既然開過娃娃車, 那就敗台貨車吧~~~
像是之前 serafine 提到的 Space Gear /T4 /Hi-Ace 都有手排. 若嫌太大台就改敗 Freeca, 開起來座位較高視野好, 全家人要一起出遊時也不用開兩三台車追逐戰, 方便得很. 這些車在外面也不少, 不用怕日後維修時車子零件不好找被海削一頓.
都太大台?  敗台 smart 吧, 也有手排車款, 主要是這個外型很有特色, 老人家一定喜歡, 停車也超方便 |)
作者: tales    時間: 2002-9-27 11:53
我也是考手排車的駕照....
我覺得沒什麼難的,不過麻煩倒是真的,
還是自排輕鬆的多。

不過,我開車的時候會不自覺的聳起肩膀,變的很僵硬
開一會兒就手好酸,不知道該怎麼解決呢....
作者: Julie    時間: 2002-9-27 12:33
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......---------------------
[quote]Julie wrote:

80年的古董?
是福特「跑天下」嗎?
要不就是「千里馬」囉? [/quote]

那又太舊了,
答案揭曉,就是八年的 Laser 1.6。
這是很神奇的車,常常有些小毛病會"不藥而癒",奇怪哉??
作者: Roco    時間: 2002-9-27 13:02
tales wrote:

不過,我開車的時候會不自覺的聳起肩膀,變的很僵硬
開一會兒就手好酸,不知道該怎麼解決呢....

不是開自己的車是吧?

上車後 不要急著啟動
先把座椅調整好,後視鏡調整好 有些車還能調整方向盤頃角
把自己弄得舒服後再開車.

肩膀會聳起..應該坐的太近了
作者: LOLA    時間: 2002-9-27 17:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......--------------
Julie wrote:
80年的古董?
是福特「跑天下」嗎?
要不就是「千里馬」囉?

那又太舊了,
答案揭曉,就是八年的 Laser 1.6。
這是很神奇的車,常常有些小毛病會"不藥而癒",奇怪哉?? [/quote]

我本來猜的是Ford另一神奇老車.......Sierra
實際試駕過這部老車......以窮人的FR來說算是不錯了!這台也是有Cosworth版本的喔!
Ford本來就是賽車起家.只是台灣福特前幾年一直太過倒向家庭房車市場......現在開竅了.玩精緻玩不過裕隆和國瑞這些日系廠.這次Tierra/Metrostar賣得不錯有大半要歸功於優異的操控性能哩........
我覺得Tierra RS 2.0手排應是首選.實用.性能兼備.如果要改的話也........
馬路消息~AAI很可能會以Tierra RS參戰東望洋大賽.......
作者: tales    時間: 2002-9-27 18:36
標題: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
秋天裡的愛情 wrote:

不是開自己的車是吧?

上車後 不要急著啟動

當然不是開自己的車,是家裡的車,平常是我父親在使用的,
我覺得是自己太緊張了吧,哈哈(汗)
作者: serafine    時間: 2002-9-27 23:54
krisher wrote:
既然開過娃娃車, 那就敗台貨車吧~~~
像是之前 serafine 提到的 Space Gear /T4 /Hi-Ace 都有手排. 若嫌太大台就改敗 Freeca, 開起來座位較高視野好, 全家人要一起出遊時也不用開兩三台車追逐戰, 方便得很. 這些車在外面也不少, 不用怕日後維修時車子零件不好找被海削一頓.
都太大台?  敗台 smart 吧, 也有手排車款, 主要是這個外型很有特色, 老人家一定喜歡, 停車也超方便 |)

嗯嗯嗯...再推一次...忘了強調這幾台商用車的萬年零件可是一代代沿用至今,
零件省了開新模的錢,維修費用可是省省省....

另外如果肯考慮小牌汽量的車種的話 , Suzuki Solio 也是蠻划算選擇喔.(可惜沒有mt的)
建議每種車都開開看再決定 . 輕型車配小引擎開起來不見得輸房車喔~~

最愛聊車車了
作者: Larry    時間: 2002-9-28 07:57
Suzuki Solio 是挺新潮的,
只不過他的價格和我相中的Activa價格相當
而且是 1.3L vs. 1.6L ...
(老媽說1.6L以下她不開 )

To tales,
開車時注意力需要很集中,
若非自己習慣已久的車子,
駕馭時的緊張產生的壓力,
就會讓你有一些不自覺的動作。
解決之道是盡可能去習慣車子的特性,
時日一久,當你達到「人車合一」的境界時,
問題自然就沒啦!

記得我第一次的國道經驗,緊張得不得了
從台北到嘉義連開三個小時之後,
累得我連睡了8個鐘頭......
PS. 記得當時12歲,無照駕駛...
(我老爸也真是大膽,讓我一人開車,自己則睡在一旁)
作者: Roco    時間: 2002-9-28 08:40
累得我連睡了8個鐘頭......
(我老爸也真是大膽,讓我一人開車,自己則睡在一旁)

12歲 在高速公路上狂飆........

不愧神人也.......

ps. 請問 你老爸叫文太是嗎?:p
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-28 08:40

收費站的條伯伯沒攔你下來?
還是你那時看起來就像 22 歲了?8D
作者: Larry    時間: 2002-9-28 08:57
小酒蟲 wrote:

收費站的條伯伯沒攔你下來?
還是你那時看起來就像 22 歲了?8D [/quote]
我也很擔心啊!每過一站就喚醒我老爸一次幫忙「監督」
所幸當時沒有條伯伯,只有收費站「阿姨」...
給了回數票之後,立刻加速「逃逸」
作者: neosubway    時間: 2002-9-28 12:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
[quote]秋天裡的愛情 wrote:

不是開自己的車是吧?

上車後 不要急著啟動

當然不是開自己的車,是家裡的車,平常是我父親在使用的,
我覺得是自己太緊張了吧,哈哈(汗) [/quote]

基本上
要放鬆就必須調整好開車的姿勢

剛好看到CABLE台裡面有個外國車手在講解開車坐姿
記得一些...

在與方向盤的距離上  不能能離的太遠
很多人抓住方向盤手臂是伸直的
其實...手抓住方向盤的時候   手肘應該是自然彎曲的
(把手伸直放在方向盤上的時候...手腕要略超過方向盤)
左腳放在平日的固定點時   膝蓋也必須是彎曲且大腿自然能放鬆的姿勢
座位必須放低一些而非拉到最高   避免視線自然盯著路面忽略路況

以前自己常開快車就是這樣調   否則反應真的是會慢一些...
不過現在越開越慢
我的座位也一直往後調一直往下倒
已經快變成躺著開了......
作者: tales    時間: 2002-9-28 13:49
現代的戰鬥機駕駛座,也幾乎都是躺者開的喔!
作者: LOLA    時間: 2002-9-28 14:23
標題: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......-----------------------------7d21fe
現代的戰鬥機駕駛座,也幾乎都是躺者開的喔!

基本上方程式賽車的車手也都是接近躺著開了........
作者: tales    時間: 2002-9-28 15:38
因為戰鬥機有不少技術是從方程式賽車過來的嘛:P
作者: ast300    時間: 2002-9-30 00:39
手排 ?
在男人紛紛棄甲歸順自排的時代
想不到還有血管裡流著汽油的女中豪傑......

有三仟萬也買不到叭
還沒上市
349台的訂單
已經被訂光囉
作者: Larry    時間: 2002-9-30 00:46
業務表示,FORD Activa僅有一款米色內裝,無其他色系可選
這下可麻煩了... 老媽不喜歡米色系,怕不好整理......  

對了,目前三陽汽車(HONDA,南陽實業)不是正在促銷所有HONDA庫存車嗎?
聽說折價幅度頗高,請問哪位朋友知道何處可問?有無網頁可查詢?
今天逛了一下南陽實業網站,已經全部換成Hyundai車系了,根本找不到HONDA車...
作者: neosubway    時間: 2002-9-30 02:48
唔...
上一篇還是Enzo Ferrari
下一篇就洗盡鉛華變成FORD Activa了
感覺好像一直在搗亂Larry兄的購車計畫...

底下是在一個租車網站上看到的

車型車款         優惠日期    優惠內容  
Ferio               持續中... 30萬24期零利率                 資料來源:三陽-本田汽車 更新日期:91.9.10  
Accord 2.0VX   持續中... 超低價65.8萬  
Accord 3.0V6   持續中... 現金優惠價99.9萬  
CR-V               持續中... 40萬24期零利率  
Stream            持續中... 40萬24期零利率  

不過底下又有個最新消息

南陽實業推出最後一波「HONDA汽車清倉價」專案
繼HONDA CITY 1.5L車款在南陽實業強力利多的放送下,推出即於短短一週內,500台之月銷售額度,竟於短時間被訂購一空後,Civic Ferio也於9月販售出清,
目前南陽實業擁有的HONDA車系僅剩最後300台Accord 2.0L(配備天窗、CD音響、雙SRS、ABS、定速巡航、駕駛座八向電動座椅…等),原價85.8萬,清倉價為77.5萬、
最後300台的CR-V2.0L,原價83.5萬,清倉價76.8萬、及最後30台的Accord V6 3.0L,原價109.9萬,清倉價99.9萬。
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-9-30 09:52
上次我朋友有提到,他兩個月前買了2001年的庫存CRV...
花了5x萬...(真的划算,對吧?)
黑眼朋友也有興趣,代為詢問的結果是,早就賣光啦~~~
現在應該只剩下neosubway 說的Accord/CRV了吧?
作者: Larry    時間: 2002-9-30 10:21
唔...
上一篇還是Enzo Ferrari
下一篇就洗盡鉛華變成FORD Activa了
感覺好像一直在搗亂Larry兄的購車計畫...

哈哈!... 是不是有一種突然從天堂掉進地獄的感覺?

一談到車子,大夥興致高昂,我也看得挺開心的,
這樣就OK啦~ 無所謂啦!|)

感謝neosubway兄提供的詳細訊息,
看來我不僅動作慢,還慢了好大一步啊...  
依照預算看來,Ferio/Accord/CRV 是不可能列入考慮了,
(說穿了,僅過考慮CV3和City)
儘管他的促銷價相當吸引人...
作者: liaolc    時間: 2002-9-30 13:43
Larry, 千萬記得把focus RS的DM藏好,免得Larry媽看到又是一陣家庭風波了8-),有問過tierra life的價格嗎?
作者: LOLA    時間: 2002-9-30 20:47
ast300 wrote:
有三仟萬也買不到叭
還沒上市
349台的訂單
已經被訂光囉

這個有特別的規定.......
[B]必須是FERRARI的車主.........[/B]
怎麼團購起......B)
作者: LOLA    時間: 2002-9-30 20:49
因為戰鬥機有不少技術是從方程式賽車過來的嘛:P

我在亂入.......CF裡還有[B]趴著開[/B]的喔!
作者: frankwuna    時間: 2002-9-30 20:50
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
LOLA wrote:
[quote]ast300 wrote:
有三仟萬也買不到叭
還沒上市
349台的訂單
已經被訂光囉

怎麼團購起......B) [/quote]

人多勢重
作者: Larry    時間: 2002-10-1 01:19
liaolc wrote:
Larry, 千萬記得把focus RS的DM藏好,免得Larry媽看到又是一陣家庭風波了8-),有問過tierra life的價格嗎?

沒錯!因為有此顧慮,所以根本沒去拿RS Focus的型錄...

嗯,Tierra 定價比Activa多了五萬元,
Life車款再加一萬。(五萬元拿去換一台阿輝用的S200多好啊!)
既然兩者的引擎和車體大小都是一樣的,
能省就省囉!|)
作者: neosubway    時間: 2002-10-1 01:27
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
frankwuna wrote:
[quote]LOLA wrote:
[quote]ast300 wrote:
有三仟萬也買不到叭
還沒上市
349台的訂單
已經被訂光囉

怎麼團購起......B) [/quote]

人多勢重 [/quote]
Enzo Ferrari好遙遠...
希望50歲以前能有閒錢買台Maserati

不過對一個失業的小美工而言
Maserati的遙遠猶如星辰一樣阿...
作者: Larry    時間: 2002-10-2 02:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
Enzo Ferrari好遙遠...
希望50歲以前能有閒錢買台Maserati

不過對一個失業的小美工而言
Maserati的遙遠猶如星辰一樣阿...

想要享受駕馭名車的快感,美國是個好地方...
地大路寬車便宜,車種也夠多|)
有些名車就算買不起,在美國則有可能租得到,
付一筆租金爽個一兩天也行,起碼不必傾家蕩產去買一部很難養的車...
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-2 10:43
說到RS Focus JR,我真的有點搞不懂這個定位...
這台呢,根本是之前2.0 改了一些外觀內裝配備 然後烙了MT變速箱...
現在就大張旗鼓,強調其性能,好像不買一台就不算熱血男兒,
可是之後的ST170怎麼辦?還是根本不打算進ST170?

--
不過配件真的很吸引人咧...

作者: blueguy    時間: 2002-10-2 11:33
標題: 回覆: 回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......
serafine wrote:
若要買手排旅行車
強烈建議別考慮 wagon 車款了 , 直接買商用車吧 . 強力推薦 freeca 和 space gear 以及 zace surf , 空間大 , 底盤高..
尤其 space gear 4wd 還配有 mt 呢 . 超值超值..
wagon 彆扭的車內空間再怎麼樣都不會是商用車的對手呀~
不過沒開過這種車的要先適應一下較長的車身跟 fr , 4wd 的操縱感 , 以及油耗的問題 ..
( 方不方便停車就不提了, 畢竟旅行車本來就不是代步工具嘛 )

ps.我現在是開 205 1.6 mt , 下一部車鎖定 space gear 4wd   
嗯,,,FREECA不太建議,"有點"耗油,尤其是VCD PLAYER,非常容易壞,可能是因為是葉片彈簧{避震器),專為"商用",本來就是生意車,偏偏廣告搞的像休旅車...不過也就是如此,給3菱賣了不少台(待過服務場,這可以顧客第一手意見...)
作者: neosubway    時間: 2002-10-2 15:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......
想要享受駕馭名車的快感,美國是個好地方...
地大路寬車便宜,車種也夠多|)
有些名車就算買不起,在美國則有可能租得到,
付一筆租金爽個一兩天也行,起碼不必傾家蕩產去買一部很難養的車...

之前在美國就不要臉的到處試車
結果"試開"火鳥頂級車款5700cc的TransAM的時候
發動前就被吐槽
"我知道你不會買...沒關係...我年輕的時候也是常常這麼做..."
哇咧...當場真是尷尬
人家好歹也是開著五六萬的車去要求試開的
大概小美工我一臉窮酸相吧...-_-"

不過人既然坐上去了
還是厚著臉皮開出去晃了快一個小時

嘿嘿嘿   
作者: Larry    時間: 2002-10-8 22:45
目標轉移了......現在改看這輛車...

[iframe]http://www.hyundai-motor.com.tw/car_matrix.html[/iframe]

這款車堪稱目前RV車當中最便宜又划算的車種,
外型也還算不錯,還是大師操刀設計的喔!

1.6L = 49.8萬 / 55.8萬
1.8L = 62.8萬  

老媽一看完車,竟然毫不遲疑,立刻改變心意要買這一款...

仔細看看內部設計,還真是不錯啊!
里程表置於中控台上方,空間運用比轎車更為靈活,
連後座椅背傾斜度都可以調整,挺好玩的一部 Fun car ...

不過選這輛車的話,車價比起Activa要高出一截,
而且也沒有像福特一般提供零利率優惠了,猶豫中..............
(不過看老媽的意思,倒是相當「甲意」)
作者: liaolc    時間: 2002-10-9 01:35
這台的話,同定位的有福特的MAV, MAZDA PREMACY, KIA 的CARENS(這台的排擋檔是方向機柱式的喔)
其實我更推薦的是雷諾的Scenic RX4,4x4 手排,後座三人座椅可以獨立調整。
7人座等LARRY換車(或被公司換掉的時候8-P)再來考慮換MAZDA的MPV吧。
呵呵呵....敗家的餅越做越大了。
作者: Larry    時間: 2002-10-9 08:39
liaolc wrote:
這台的話,同定位的有福特的MAV, MAZDA PREMACY, KIA 的CARENS(這台的排擋檔是方向機柱式的喔)
其實我更推薦的是雷諾的Scenic RX4,4x4 手排,後座三人座椅可以獨立調整。
7人座等LARRY換車(或被公司換掉的時候8-P)再來考慮換MAZDA的MPV吧。
呵呵呵....敗家的餅越做越大了。

好車不少,這個我當然知道啦...
重點是...... 荷包必須優先考慮
其次才考慮車種

MPV?
等到要繳牌照/燃料稅的時候,
老媽一定會上PIL來「幹醮」我... B)
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-9 11:32
韓國車攻台之後,那些當年幹譙韓國車爛、台灣車好的小白都不知死那邊去了。
作者: larryjr    時間: 2002-10-13 08:57
Enzo啊,讓我想起30多年以前的DINO了!很久以前在淡水路邊的廢棄工廠看到過一台廢棄的DINO,台灣人真有錢啊!
DINO = 淒美悲劇的代言人!

黑眼 wrote:
Enzo Ferrari已經成仙多年(看到今日Ferrari的地位,他老大概恨沒多活幾十年吧?),想買也買不到。Ferrari最近倒是出了部"火鳥號"來紀念他,就叫"Enzo"。

不過如果真能團購"Ferrari Enzo",別說台灣敗家第一,應該是全宇宙無敵吧!

[quote]neosubway wrote:
[/quote]
作者: Larry    時間: 2002-10-13 12:55
回歸正題...

看過FORD Activa實車以後,老媽又改變心意了,
原先以為這會是一部陽春到不行的車子,
沒想到該有的都有了...

30萬18期零利率
CD,皮椅,鋁圈
四輪碟剎,行動通訊整合音響,電動天線
電動可調後視鏡(折收需手動)
後來老媽不要皮椅,
改向業務凹霧燈、LED第三煞車燈尾翼,嵌入式倒車雷達
另外隔熱紙、半截蕾絲椅套、透明腳踏墊、廣角後視鏡都是標準贈品...

...... 這... 真是太超值啦!
終於定案了,就是這一部。

至於上面那一台「一見鍾情」的韓國現代車,
甫上市不久沒什麼折價空間,加上辦貸款有些嫌煩,
而且入門等級車款陽春得不得了,
儘管韓國車的造車品質已今非昔比,日益精進...
還是只能說: 有緣再相聚啦~......
作者: neosubway    時間: 2002-10-13 14:40
標題: 回覆: 回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......
回歸正題...

30萬18期零利率
CD,皮椅,鋁圈
四輪碟剎,行動通訊整合音響,電動天線
電動可調後視鏡(折收需手動)
後來老媽不要皮椅,
改向業務凹霧燈、LED第三煞車燈尾翼,嵌入式倒車雷達
另外隔熱紙、半截蕾絲椅套、透明腳踏墊、廣角後視鏡都是標準贈品...

皮椅好歸好
但是要保養實在很麻煩
尤其刮到或勾到的時候   痛啊>_<

回歸正題...
光看到配備就覺得滿坑滿谷
好像車子已經擠到坐不進去的感覺...
作者: Larry    時間: 2002-10-13 15:03
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......
皮椅好歸好
但是要保養實在很麻煩

回歸正題...

不會啦!除非那個業務「天才」到直接把所有配備丟進後座送給我...
作者: Larry    時間: 2002-10-18 00:23
星期六要交車囉!就是那部超值的Ford Activa ^_^
雖不是什麼好車,卻叫人興奮莫名...
看老媽有新車開也是一件快樂的事 |)

打算帶相機回去拍照,不過這種車大概沒什麼人想看吧!?
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-18 00:27

Larry 真是孝心感動天啊 先恭喜啦
不過痞子代表各位網友發言,我們要看照片......
附註是Larry必須模仿RQ或是車展女郎的姿勢在車旁邊合照!!!
作者: Blue Sky    時間: 2002-10-18 00:44
星期六要交車囉!就是那部超值的Ford Activa ^_^
雖不是什麼好車,卻叫人興奮莫名...
看老媽有新車開也是一件快樂的事 |)

是4d還5d啊
5d的空間真的很靈活運用喔
我用來載腳踏車趴趴跑
作者: neosubway    時間: 2002-10-18 00:55

拍幾張配備滿到車外的照片吧...
作者: Larry    時間: 2002-10-18 01:09
To Blue Sky,
5D的空間運用真是棒啊!
後座不僅可以傾倒,還可以前後滑動,
不過最後老媽還是選了4D的房車...
(因為4D比5D便宜一萬元)

To 痞子,
這個嘛!........... 別太為難我,
否則別怪我讓你長針眼!
作者: Larry    時間: 2002-10-18 01:10

拍幾張配備滿到車外的照片吧... [/quote]
B)....................
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-18 16:34

拍幾張配備滿到車外的照片吧... [/quote]
B).................... [/quote]

我也覺得.........B)
作者: larryjr    時間: 2002-10-19 09:10
皮椅好歸好
但是要保養實在很麻煩

回歸正題...

不會啦!除非那個業務「天才」到直接把所有配備丟進後座送給我... [/quote]

當然有可能啊!Larry DIY是叫假的嗎?Larry大大自己DIY一下,方向盤用鋁圈來改,儀表板改VCD,一邊開車還可以一邊上PalmIsLife,反正Larry大大以前還不是DIY過自己的Lancer....
作者: Larry    時間: 2002-10-19 09:20
larryjr wrote:
皮椅好歸好
但是要保養實在很麻煩

回歸正題...

不會啦!除非那個業務「天才」到直接把所有配備丟進後座送給我... [/quote]

當然有可能啊!Larry DIY是叫假的嗎?Larry大大自己DIY一下,方向盤用鋁圈來改,儀表板改VCD,一邊開車還可以一邊上PalmIsLife,反正Larry大大以前還不是DIY過自己的Lancer.... [/quote]
再度 B) .............

Lancer 改的是中控鎖開關和白色儀表版,如此而已...
作者: liaolc    時間: 2002-10-19 19:21
毒舌痞子 wrote:

Larry 真是孝心感動天啊 先恭喜啦
不過痞子代表各位網友發言,我們要看照片......
附註是Larry必須模仿RQ或是車展女郎的姿勢在車旁邊合照!!! [/quote]

我不要看LARRY穿緊身衣
作者: Larry    時間: 2002-10-19 23:38
放心啦!我買的是PIL T-shirt,不是緊身衣... |)
作者: Larry    時間: 2002-10-20 23:18
邀請大家來看車囉! |)

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=7879&age=30

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5