PALMisLIFE 討論區

標題: [請教]汽車安全座椅 [列印本頁]

作者: biogene1222    時間: 2006-11-7 09:28
標題: [請教]汽車安全座椅
因為家中的第一位小朋友
明年一月要來報到
所以預備購買汽車安全座椅
自己本身喜愛Aprica 739
而老婆覺得買combi 便可
想說上來跟各位朋友請教經驗分享
不知道有推薦的嗎
謝謝各位
作者: jedij    時間: 2006-11-7 09:34
標題: Re: [請教]汽車安全座椅
建議等小朋友大一點一次攻頂。
在此之前用提籃、安全椅合一式較好!
作者: krisher    時間: 2007-5-1 12:03
我是覺得常常一個人帶著小孩在車上時, 再買很好的安全椅.
要是大多都父母兩人一起帶出門, 買普通型的就好.
我是用  combi prime long, 還不錯. 不過它用久了會起毛球.
作者: Jerry    時間: 2007-5-1 13:03
之前也是買combi的。
價格感覺上還ok。
作者: player    時間: 2007-5-2 14:47
一次攻頂有個問題,就是弄到最後...
一個安全座椅兩萬多快三萬,上面還有木紋,附加真皮及通風設計,
結果...覺得車也該換了....

不要笑,身旁友人就發生這樣的情形了....
作者: jinx    時間: 2007-5-2 23:15
我現在是使用這一組
小朋友快兩個月了,平常是我父母帶,六日接回來,所以常要用到
小朋友很喜歡也很習慣,甚至在家裡都喜歡窩在裡面

作者: zombie    時間: 2007-5-3 09:41
提醒一下,小孩三個月大前,不要一次坐太久的安全座椅哦,
怕影響到呼吸系統的發育,一般而言,建議30分鐘要抱起來讓他們活動一下。

另外就是,安全座椅的材質也是有壽命的問題,因此,先買提籃式,
可能會是比較好的選擇。
作者: jinx    時間: 2007-5-3 10:30
標題: Re: Re: [請教]汽車安全座椅
原文由 zombie 於 2007-5-3 09:41 發表
提醒一下,小孩三個月大前,不要一次坐太久的安全座椅哦,
怕影響到呼吸系統的發育,一般而言,建議30分鐘要抱起來讓他們活動一下。

I see.....畢竟安全座椅有個角度,怕會壓迫到小朋友─尤其是老人家特別在意這一點,不過看他那麼愛坐,我們也只能小心觀察狀況了
作者: yujutsai    時間: 2007-5-4 22:31
標題: Re: Re: [請教]汽車安全座椅
原文由 jinx 於 2007-5-2 23:15 發表
我現在是使用這一組
小朋友快兩個月了,平常是我父母帶,六日接回來,所以常要用到
小朋友很喜歡也很習慣,甚至在家裡都喜歡窩在裡面

我家的也快報到了
請問哪裡買的 ?
我沒有這樣的朋友
作者: zombie    時間: 2007-5-31 11:59
combi 也有出類似提籃跟推車組合式的,到各嬰兒用品店看看吧,應該會找得到的。
作者: 貝都因游牧民族    時間: 2007-6-12 10:20
標題: Re: Re: Re: [請教]汽車安全座椅
I see.....畢竟安全座椅有個角度,怕會壓迫到小朋友─尤其是老人家特別在意這一點,不過看他那麼愛坐,我們也只能小心觀察狀況了

你可以參考一下:
http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/viewthread.php?tid=30028&fpage=1&highlight=%2Bnomade

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5