PALMisLIFE 討論區

標題: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦? [列印本頁]

作者: Roco    時間: 2007-5-5 12:12
標題: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
昨天才拿到車..晚上回家停停車場時才發現
座椅不管怎麼調 都看不到車頭...
根本不知道怎麼拿捏距離
就好像開貨車的感覺一樣 但是貨車還比較好衡量距離

不知大家怎麼克服這種問題? 難道只能靠感覺嗎?
作者: Jam~    時間: 2007-5-5 12:20
標題: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
開久就習慣了

另外就是可以用面牆(或前方車輛/障礙物)時開大燈看燈光照射大小的方式來抓距離
作者: TSUBASA    時間: 2007-5-5 12:30
車頭撞到時你就有感覺了 :P
不然就去裝旗杆吧,雖然說真的是挺難看的。
另外聽說也有類似倒車雷達裝在前面的前雷達
作者: 拍郎    時間: 2007-5-5 12:47
用感覺的

我一天到晚在幫我家 Golf Plus 移車
(因為跟我的smart停同一個停車格、前後停)
smart 跟 Golf Plus 都是看不到車頭的
真的是開久了就習慣了

現在不管前後距離,隨便都可以抓到 10cm 內不碰撞
比倒車雷達的 20cm 還精確
作者: krisher    時間: 2007-5-5 14:33
裝旗桿吧.
要不然熟悉距離後, 車身多半也戰"跡"累累.
作者: ShotLiang    時間: 2007-5-5 15:59
停車位置前頭放個廢輪胎當緩衝,
練久了就會抓到大概位置, 就算撞到也不會有傷痕
作者: 摩根    時間: 2007-5-5 16:28
現在的車設計越來越流線,可以看到全部車頭的車很少了吧
即使看到,也要估算一下前保險桿突出的距離。
所以真的是要憑感覺囉。
Jam兄提到用開車燈來判斷是個好方式。當牆上燈光的最高點快要跟你看到的引擎蓋切齊的時候,就差不多了。

有一種可以黏在車燈上的透明壓克力棒,比旗桿好看一點,
但是我是不捨得把東西黏在golf漂亮的頭燈上啦
作者: krisher    時間: 2007-5-5 20:57
其實最好的方法是 "裝個副駕駛".
停車前可以先下車去看位置, 行車時更能倒茶端飲料. 一舉數得.
作者: HT    時間: 2007-5-5 22:45
標題: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 krisher 於 2007-5-5 20:57 發表
停車前可以先下車去看位置, 行車時更能倒茶端飲料. 一舉數得.

果然是好方法, 這個我常用.
作者: IF    時間: 2007-5-5 22:51
標題: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 krisher 於 2007-5-5 20:57 發表

秋天裡的愛情不是已經加裝了嗎?
除了有個正牌的副駕駛外,店裡還有備用的。
真好!

作者: Roco    時間: 2007-5-5 22:52

小車有配備此裝置
無奈調校不夠,所以常出現"再往左邊約五公分"或者"往左靠"(實際上要右轉)這種指示...
另外,語音導航的準確度比garmin c320還要差
常常會進入休眠模式 也是挺麻煩的...
作者: TSUBASA    時間: 2007-5-5 23:10
標題: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 Roco 於 2007-5-5 22:52 發表

小車有配備此裝置
無奈調校不夠,所以常出現"再往左邊約五公分"或者"往左靠"(實際上要右轉)這種指示...

應該是因為你沒有插上電源,所以才會進入休眠省電模式吧?
既然如此不堪應該送回原廠調校才對
作者: lcm3647    時間: 2007-5-5 23:16

這種裝置通常雨天就無法使用...而雨天視線不好其實更需要說...
作者: Roco    時間: 2007-5-5 23:22
標題: Re: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 TSUBASA 於 2007-5-5 23:10 發表
應該是因為你沒有插上電源,所以才會進入休眠省電模式吧?
既然如此不堪應該送回原廠調校才對

還得請教同鄉 如何在車上充電...

(難道要我問艾瑪嗎?)
作者: IF    時間: 2007-5-6 00:02
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 Roco 於 2007-5-5 23:22 發表

還得請教同鄉 如何在車上充電...

(難道要我問艾瑪嗎?)

???你不是都有隨身攜帶插頭嗎?
(不能再講下去了,這網站有不少未成年的國家棟樑在上呢...)
作者: MailCone    時間: 2007-5-6 00:46
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 IF 於 2007-5-6 00:02 發表

???你不是都有隨身攜帶插頭嗎?
(不能再講下去了,這網站有不少未成年的國家棟樑在上呢...)

這樣充電會出"人命"吧~
不是上社會版的人命.........

說正經的,每台車都要時間去熟悉各種手感、直覺,
就算同型車,開自己的車&開別人的車,還是會有很多差距,
只能多找時間練習吧,
熟能生巧這句話絕對沒錯啦~~~!!!
作者: neuron    時間: 2007-5-6 01:15
弟的Scenic也看不到車頭
剛開始不習慣
大概一周後,就適應了
(其實看不到,你會更小心,尤其是新車)
作者: Roco    時間: 2007-5-6 01:26
話說回來...今天就中獎了...
傷處不在前方,而是在右方葉子板..
倒車向左時 沒注意到(也看不到躲在一旁的廢棄腳踏車)
結果刮了條淺淺的傷痕(才第二天啊~)

唉唉唉..
作者: gcvincent    時間: 2007-5-6 02:24
事不過三,

過三也該習慣了...
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-6 03:47
像我的 MDX 車頭保險桿邊角已然刮傷多次(都是停路邊被它車擠撞),完全沒有心痛感。
作者: necobi    時間: 2007-5-6 09:43
把車子送給阿輝開,等阿輝弄到傷痕累累了,你再拿回來開,那時你就一點都不會心痛了....B)

我剛換TIIDA也是完全看不到車頭,開車都是一整個龜,現在已經可以一邊講電話一邊單手開進菜市場了~
作者: stick28    時間: 2007-5-6 19:55
原文由 necobi 於 2007-5-6 09:43 發表
現在已經可以一邊講電話一邊單手開進菜市場了~

此風不可長
作者: phagee    時間: 2007-5-6 20:06
好像最近的車都看不到車頭?

不過 Roco 兄的第二天已經是很好的了,
我們同事在牽車當天停下公司地下室就直接 --- 三片...
(後門、後葉子板、後保桿) ...

我上回牽 MAV 時停車進我家旁的空地,也是直接保桿親石頭..XD
作者: phagee    時間: 2007-5-6 20:11
標題: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 Roco 於 2007-5-5 22:52 發表

小車有配備此裝置

最簡單的調校方法就是幫副駕駛升級調校專用車,
開習慣之後就不會出現這種誤差了...^__^

我們家的副駕配備已經升級到可接受「換手」指令,
然後我直接進入休眠模式..
.
唯一不變的是我們家的狗,永遠只有在休眠模式和風景模式中切換,
找不到升級的方法..

[ 本文最後由 phagee 於 2007-5-6 20:15 編輯 ]
作者: OVER    時間: 2007-5-6 21:59
原文由 Roco 於 2007-5-6 01:26 發表
話說回來...今天就中獎了...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
..............................................(才第二天啊~)

唉唉唉..

嚇到,醫生5/5晚上提醒要插電源,5/6早上就中獎!!!太快了吧。

結果沒想到是另一種中獎…

(我的網頁頁面按一次捲一行)
作者: phagee    時間: 2007-5-6 22:12
我也正在尋找可以讓狗升級成駕駛模式的方法,
如果諸方大德有密技或是功略的話煩請不吝告知..^_^
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-7 11:31
原文由 necobi 於 2007-5-5 17:43 發表
已經可以一邊講電話一邊單手開進菜市場

嗶~~
條伯伯快來開單啊。
作者: necobi    時間: 2007-5-7 11:47
大人饒命啊,下次不敢了....(邊開邊講)
作者: 阿輝    時間: 2007-5-7 11:52
原文由 necobi 於 2007-5-6 09:43 發表
把車子送給阿輝開,等阿輝弄到傷痕累累了,你再拿回來開,那時你就一點都不會心痛了....B)

我剛換TIIDA也是完全看不到車頭,開車都是一整個龜,現在已經可以一邊講電話一邊單手開進菜市場了~

TMD... 我現在技術很好好嗎... 喵的勒...
作者: bm2000    時間: 2007-5-7 12:26
原文由 necobi 於 2007-5-7 11:47 發表
大人饒命啊,下次不敢了....(邊開邊講)

所以說要用藍牙耳機,
這樣雙手就可以空出來做「別的事情」了~
作者: 小酒蟲    時間: 2007-5-7 12:29
觸控副駕駛?
作者: necobi    時間: 2007-5-7 12:34
原文由 阿輝 於 2007-5-7 11:52 發表

TMD... 我現在技術很好好嗎... 喵的勒...

是啊,關門都比大力的,好怕門會掉下來耶~
作者: 拍郎    時間: 2007-5-7 12:42
標題: Re: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 necobi 於 2007-5-7 12:34 發表
是啊,關門都比大力的,好怕門會掉下來耶~

來來來...我家小白的車門可以讓你用力甩
用大力聲音聽起來越爽

作者: bm2000    時間: 2007-5-7 12:47
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 拍郎 於 2007-5-7 12:42 發表

來來來...我家小白的車門可以讓你用力甩
用大力聲音聽起來越爽

大家開的是戰車嗎?

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-5-7 12:48 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2007-5-7 13:13
搭過我車的
很少有人第一次關車門就關得好
都是太輕手啊

結果我自己養成用力關車門的習慣後
關別人的車門時常會不小心嚇到人
作者: joe1073    時間: 2007-5-7 13:36
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Golf Plus 看不到車頭 怎麼辦?
原文由 bm2000 於 2007-5-7 12:47 發表

大家開的是戰車嗎?

戰車的門差不多要張無忌練成乾坤大挪移才推的動
如果年久失修缺少潤滑更是嚴重
戰車有門嗎?嚴格來說沒有,只有駕駛座上蓋跟跑塔上蓋
不過砲車跟裝甲運兵車(甲車)是有的...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5