PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] CLIE 壞點 [列印本頁]

作者: icomtn    時間: 2002-10-19 20:53
標題: [求助] CLIE 壞點
請問一下有人有碰過CLIE LCD 上有壞點嗎?能不能換?
作者: 阿輝    時間: 2002-10-19 20:58
標題: Re:[求助] CLIE 壞點
有啊.. 我的上面也有..

換.. 大概是不行吧.. -___-
作者: icomtn    時間: 2002-10-19 21:03
Thx ...
唉今天剛買的SJ-30 還沒摸熟,就看到一點@@ 心情真鬱卒........
作者: LOLA    時間: 2002-10-19 21:03
PDA在良品範圍內大概不行吧!
作者: 阿輝    時間: 2002-10-19 21:05
跟水貨商凹看看...

不過我看是難..

套具朋友說的.... 壞點這東西啊.. 別研究了.. 只會自討傷心罷了..
作者: K.K.    時間: 2002-10-19 21:20
只不過PDA不像NB螢幕那麼大, 壞點很容易就看到了, 但是我想也是不行吧.
作者: Lucian    時間: 2002-10-19 22:46
我有個同事半年前到光華商場買了台 Nikon 的數位相機,
付了錢,走出店門,在仔細一看,竟然發現LCD有壞點,
趕快回店裡,連著拆了兩台的 LCD 都有壞點,後來還是拿了台較不嚴重的一台。
看來有小尺寸有壞點也是蠻容易的。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-20 08:55
前陣子買 SHARP SL-5500 的經驗:
SHARP 說兩點以上就換,一點不行。

所以我就不送修,直接去 local store 換一台....
作者: Lucian    時間: 2002-10-20 09:48
對於小酒蟲的遭遇,真是羨慕,
這就是美國商店與其它不同的地方;

記得在美國念研究所時,修了一門 marketing 的課,
課堂中,教授特別提到 refund 這類的制度,
這些可以讓消費者換貨/退貨的制度絕對需要成本,
卻可以留住消費者的心(至少對美國人有用)。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-20 09:53
標題: 回覆: [求助] CLIE 壞點
Lucian wrote:
對於小酒蟲的遭遇,真是羨慕,
這就是美國商店與其它不同的地方

以原標題來講,這可能也可以算是水貨和公司貨的差別之一。
作者: chiehero    時間: 2002-10-21 10:12
我的S60沒壞點,真好!
作者: skyer    時間: 2002-10-22 23:42
我在NR70V出來的當天晚上就敗了!!
但是隔天就發現有壞點,拿去店家要求換貨!!
結果~~~~~~~~~~~~`店家換給我了^^
只是之後店家就說SONY有針對壞點瑕疵是否可以換貨發出聲明!!
只要是範圍內都不接受換貨!!
所以我算是幸運的了~~~
作者: J    時間: 2004-11-30 01:35
標題: Re: [求助] CLIE 壞點
我出現的狀況很奇怪...
在純白色的畫面都不會有異狀
可是要是使用拍攝模式或是深色畫面的話就會有個亮點出現...

全白的畫面怎麼反而沒出現亮點??? 這是什麼狀況...

我的機子是TH55...前天才到手...第一二天似乎沒看出來...可是第三天看到亮亮的一點...會突然出現這種狀況嗎??

麻煩大家幫幫我...
作者: juker    時間: 2004-11-30 03:06
Originally posted by J at 2004-11-30 01:35 AM:
我出現的狀況很奇怪...
在純白色的畫面都不會有異狀
可是要是使用拍攝模式或是深色畫面的話就會有個亮點出現...

全白的畫面怎麼反而沒出現亮點??? 這是什麼狀況...

亮點就是一直發亮的點阿,所以當然白色的畫面看不到阿

所以在黑色背景才會被發現阿
作者: J    時間: 2004-11-30 09:40
原來如此...我懂了....
謝謝

不過真心痛阿....TH55才入手兩天而已...
幸好只有一點....

不良率還真高....
作者: cheanpen    時間: 2004-11-30 09:53
標題: Re: [求助] CLIE 壞點
Originally posted by Lucian at 2002-10-20 09:48 AM:
記得在美國念研究所時,修了一門 marketing 的課,
課堂中,教授特別提到 refund 這類的制度,
這些可以讓消費者換貨/退貨的制度絕對需要成本,
卻可以留住消費者的心(至少對美國人有用)。

在台灣則是自找死路..
作者: Settler    時間: 2004-11-30 10:24
我的th55也有一個亮點,是綠色的,平時都看不出來,只有reset和用movie player的時候看得到,機器是託朋友從香港帶的,看到亮點只能自認倒楣
作者: J    時間: 2004-12-1 21:23
除了自認倒楣以外...

真的是沒想到SONY製品的TH55壞點率會這麼高...我的是黃點...
平常是也看不到拉...

不過真的很倒楣...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5