PALMisLIFE 討論區

標題: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎? [列印本頁]

作者: supertaiwan    時間: 2007-8-19 09:51
標題: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
我住景美的福興路
家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?

我住景美的福興路

高壓電線百公尺內 電磁波風險高
【記者薛荷玉/專題報導】

在國人一片恐電磁波聲中,一項國內首度大規模調查高壓電
線電磁波發現,三四五千伏(kV) 輸配電線兩側一百公尺以
內,一六一千伏電線兩側八十公尺以內,都証實會受到電磁
波影響,導致零至十四歲的兒童及少年罹患白血病風險增
加,預計台灣地區會受此高壓電磁波影響的人數近四十七萬
人。

愈來愈多研究證實,暴露於電磁場會增加小兒白血病及癌症
罹患率,國內民眾抗議台電設置高壓電塔及變電所的事件也
愈來愈頻繁;但高壓電線仍隨處可見穿越頭頂上方而過。

我國輸電線路的供電電壓分為三四五、一六一、六九千伏三
種,其中架空回線長度以六九千伏最多,占五千一百餘公
里;其次為一六一千伏,有四千一百餘公里;三四五千伏者
最少,為三千三百餘公里。

環保署委託國立陽明大學醫學院教授張武修主持輸電線路的
電磁波研究計畫,分別在台北市、台北縣、桃園縣等七處地
點,針對不同電壓的電線周圍量測,結果發現,除六九千伏
電線的電壓較小,電磁波也較弱外,另兩種高壓電線都要距
離八十至一百公尺以外,影響才會降低到正常背景值以下。

以在核一廠至頂湖線的三四五千伏高壓電線為例,在電線旁
量測的電磁波強度為超過一百mG(毫高斯),距十公尺時為六
十毫高斯,到四十公尺降為十毫高斯以下,到一百公尺左右
電磁波才降至背景值。而每增加一毫高斯,就會增加一定的
小兒白血病罹患風險。

研究單位據此項調查結果估算台灣地區受高壓電線影響人口
發現,居住在一六一千伏電線兩側一百公尺內的人數約二百
一十七萬人,其中零至十四歲兒童及少年占二十六萬人;至
於住在三四五千伏電兩側的零至十四歲兒童及少年則有二十
萬九千人。
【2002/09/26 民生報】

[ 本文最後由 supertaiwan 於 2007-8-19 10:06 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2007-8-19 10:04
標題: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
怎麼有大狗又出來問問題的感覺?
作者: TSUBASA    時間: 2007-8-19 10:41
標題: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
我想應該是對腦部有傷害
作者: QEKJORSVE    時間: 2007-8-19 10:53
回來了!終於回來了~
請大家好好善待他呀~
作者: ysj    時間: 2007-8-19 11:00
原文由 supertaiwan 於 2007-8-19 09:51 發表
我住景美的福興路

絕對會的,只要有電的話,就會有電磁波,
我覺得最好搬到一個完沒電的山區去比較安全,
如果可以的話,最好那個地方連太陽照不到,
因為陽光也是電磁波的一種……
作者: supertaiwan    時間: 2007-8-19 11:06
我是認真的問了
到底會不會影響了?
作者: TSUBASA    時間: 2007-8-19 11:16
知道要幹嗎?
搬家嗎?全世界哪裡沒有電磁波?
還是在家穿上電磁波絕緣防護衣?

還是跟電力公司要錢比較實在對吧?
作者: faith7330    時間: 2007-8-19 12:22
標題: Re: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
原文由 TSUBASA 於 2007-8-19 11:16 發表
知道要幹嗎?
搬家嗎?全世界哪裡沒有電磁波?
還是在家穿上電磁波絕緣防護衣?

還是跟電力公司要錢比較實在對吧?

對...想那麼多真的沒用...看到有形的回饋最實在......呵

[ 本文最後由 faith7330 於 2007-8-19 12:23 編輯 ]
作者: orson    時間: 2007-8-19 12:53
話說 我老爸的房子方圓一公里內 有台電的三條全島高壓輸電線路
我們家人也在那種田 種茶幾十年了
真希望台電也來點實質回饋
---
在哪呢? 新竹峨眉湖
作者: bm2000    時間: 2007-8-19 12:59
不知道PIL上有沒有相關專業的朋友可以說明?

我倒是覺得可以不要想太多了,
如果沒有辦法搬家或是防止的話,
不去想就好了,否則電磁波還沒把人弄出病以前,
就會被自己給嚇出一堆病了。
可是我並不是說電磁波不會或是會導致疾病,
這方面到現在都沒有什麼很確定的答案,
我是覺得如果很擔心的話,
就想辦法做些防護,再不然就不要想太多,
反正也沒辦法可以想了,先讓自己活得快樂一點不是比較好嗎?

我現在住的地方,距離不到五十公尺就有一個高壓電塔,
要是我天天都擔心的話,我現在覺得不是會先因為電磁波生病,
而是會先被自己弄得精神病了~^_^

況且,電磁波在生活中一直都有,
用到電的東西都有,要怎麼防止!?~@@
作者: cychang    時間: 2007-8-19 13:34
可以找台電來幫你量測,或是其他有這個服務的單位。
如果量出來超過標準,那就叫台電搬走,或是拿點錢來處理一下。
如果沒超出標準,就別再疑神疑鬼了。
作者: jedij    時間: 2007-8-19 13:40
怎麼會沒影響?
蜘蛛人、神力四超人等等都和電磁輻射有關啊!!
等有超能力後記得回來心得報告喔~
作者: diysoxo    時間: 2007-8-19 13:47
之前我租的防子~~~旁邊也有~~~住一陣子!!我就搬家!!因為總覺得偏頭痛[我之前都不會]!!不知道是心理作用~~還是...後來我也搬走了[但房租滿便宜的]!!
作者: willyhuang    時間: 2007-8-19 14:48
所以隔了三年,你離高壓電塔近了三百五十公尺?

http://forum.palmislife.com/view ... hlight=%2Bbigsnoopy

好巧喔,都是景美福興路勒。
作者: tales    時間: 2007-8-19 15:19
我在這一篇回應應該可以原封不動拿到這裡來回答。

真要是那麼擔心,可以考慮搬到加拿大的Slocan Valley
作者: tales    時間: 2007-8-19 15:31
附帶一題,我生活的地方,隨時都處在 500 毫高斯的電磁波籠罩底下
作者: bartslin    時間: 2007-8-19 15:57
擔心就搬家,別猶豫。
不然就接受它。

要我來說的話,
在電塔的 350 公尺以外,
電磁波有影響的只有你的心理而已。

現在每天在電塔不到100公尺外的地方工作,
(汐止遠東園區)
每天超過 9 個小時,
若是有「顯著影響」我想應該沒有人願意在那邊上班吧。
作者: 熊爺    時間: 2007-8-19 15:59
不會有標準答案的...或者說...沒人(團體  組織)能精確的說(會)或(不會)有影響
因為.....有太多的因為了~
作者: supertaiwan    時間: 2007-8-19 16:31
標題: Re: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
原文由 willyhuang 於 2007-8-19 14:48 發表
所以隔了三年,你離高壓電塔近了三百五十公尺?

http://forum.palmislife.com/view ... hlight=%2Bbigsnoopy

好巧喔,都是景美福興路勒。

報告 Willy:

我用Google Map 去量 發現是350公尺
作者: bm2000    時間: 2007-8-19 17:37
標題: Re: Re: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
原文由 supertaiwan 於 2007-8-19 16:31 發表

報告 Willy:

我想你是剛好跟大狗住在同一個地方的~^_^
不過因為位置相近,所以不免會問一下。

這問題現在沒有答案,
如果你想要答案的話,
或是你想要聽到你心裡想要聽的答案的話,
這邊可能不會有很確定的答案可以給你,
你自行判斷吧~^_^

PS:
兩篇句子幾乎一樣,
很難不把兩篇連想在一起,
難道說真的「大史努比」變成「超級台灣」了嗎?

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-8-19 17:46 編輯 ]
作者: Jerry    時間: 2007-8-19 17:52
那我完了,我住在河堤旁邊,高壓電塔在我家170公尺距離。
做爸爸的我真的對不起二個孩子,還常常帶他們去堤岸做運動。
10幾年來都沒有錢帶他們去仔細健康檢查,搞不好受了高壓電塔的影響,小時候常感冒,健保卡每年都用到H卡,這幾年來竟然長的又高又壯,感謝這些高壓電塔的照射。
作者: bm2000    時間: 2007-8-19 17:57
原文由 Jerry 於 2007-8-19 17:52 發表
那我完了,我住在河堤旁邊,高壓電塔在我家170公尺距離。
做爸爸的我真的對不起二個孩子,還常常帶他們去堤岸做運動。
10幾年來都沒有錢帶他們去仔細健康檢查,搞不好受了高壓電塔的影響,小時候常感冒,健保 ...

因為被照射所以身體好,
怎麼感覺好像是假面超人一樣~@@
作者: jedij    時間: 2007-8-19 18:44
突然覺得和賺錢方法以及游泳教練,
我比較喜歡大狗耶~

(好歹我也靠"牠"出篇小paper…)
作者: jedij    時間: 2007-8-19 19:52
標題: Re: Re: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
原文由 claureliao 於 2007-8-19 19:11 發表
喚靈之術
請大狗出現
要這樣嘛

在PIL要積分2000才能擁有的法術嗎?

作者: bm2000    時間: 2007-8-19 20:18
標題: Re: Re: Re: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
原文由 jedij 於 2007-8-19 19:52 發表

在PIL要積分2000才能擁有的法術嗎?

這是隱藏角色啊!
需要符合特殊條件才能召喚,
要不然佣金手指也可以啦~XD
作者: akuang    時間: 2007-8-19 20:47
坦白說你如果覺得毛毛的請相關當位去測量
我以前在你住的地方外面羅斯福路上面那個變電站旁邊上班四年沒啥感覺
作者: tacchang    時間: 2007-8-20 00:11
先回答你的問題,南港中研院以及對面的胡適國小有你說的高壓電塔群,所以,我不知道有沒有影響。畢竟那邊住著一群腦筋應該算是不錯的人。

另外我要說的,您好像問了一樣的問題在mobile01那邊是吧?比較麻煩的地方是,除了你之外,這邊很多人也是那邊的user....不要這樣到處問比較好吧。

要不然去yahoo 知識+那邊開個題目問,讓你的目的可以安心的達到。

輕輕的從山坡上爬下來了....
作者: TRG-PRO    時間: 2007-8-20 00:57
到一百公尺左右, 電磁場降至背景值
350>100, 還沒考慮垂直距離

還有什麼問題?

http://bme.mc.ntu.edu.tw/epa/research_in.asp

[ 本文最後由 TRG-PRO 於 2007-8-20 01:09 編輯 ]
作者: sca0175    時間: 2007-8-20 02:23
我同學家住竹山,出家門口右邊約15~20m就一支高壓電塔....
五年前我問他,你家人有生病、頭暈、嘔吐、考試成績不好、樂透不會中的問題嗎??
他回答那支電塔已經出現在他家附近20多年了,目前是沒有身體上的問題,考試成績本來就平平,樂透有中200元過....

他家也是養了一堆鳥類和鼠輩,也沒聽說過有生病、頭暈、嘔吐、非正常掛點的症狀.....

也許是垂直的場強比較低,不過......他家附近的人據說也活的很正常....
作者: macian    時間: 2007-8-20 09:18
原文由 bm2000 於 2007-8-19 17:57 發表

因為被照射所以身體好,
怎麼感覺好像是假面超人一樣~@@

我想到的是庫斯拉~ 超強的
作者: jedij    時間: 2007-8-20 10:24
標題: Re: Re: Re: Re: 家後方三百五十公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
原文由 macian 於 2007-8-20 09:18 發表
我想到的是庫斯拉~ 超強的

超人力霸王裡常出現的(真物版):
作者: Peterho    時間: 2007-8-20 12:51
原文由 supertaiwan 於 2007-8-19 16:31 發表
報告 Willy:

從 700 公尺的"大史努比"及 350 公尺的"超級台灣"這兩個樣本來看,
景美福興路的高壓電塔群對心理健康可能是有影響的,
等待景美福興路高壓電塔其它距離的住戶來驗證。
作者: rick_chen    時間: 2007-8-20 20:13
當然會影響啊!!!

趕快搬回火星住吧!!地球很危險滴!!
作者: TRG-PRO    時間: 2007-8-20 21:59
http://edu.ocac.gov.tw/culture/c ... 02html/vod02_16.htm

「杯弓蛇影」這個成語典故也是發生在晉朝時的事情。有個叫樂廣的人,他很喜歡清談,所以常常請朋友到家裡喝酒聊天。有一次,有個好朋友很久沒有來了,樂廣覺得很納悶,就要僕人把那個人請來。樂廣問起他,為什麼這麼久沒來,朋友答道:「上次到你這裡來聊天喝酒,當酒興正濃的時候,忽然看到杯子裡面有條小蛇在晃動。當時覺得很噁心,可是酒己經喝下了,也沒有辦法,回到家我越想越不對勁,結果就生病了。」
  樂廣聽了覺得很奇怪,把上次沒喝完的酒拿出來,倒了一杯仔細觀察,卻連一隻螞蟻也沒看到。突然他看到牆壁上掛有一張弓,於是靈機一動,把酒杯移到那天朋友坐的位子上,然後問他說:「杯裡還有你以前看到的情形嗎?」這時候只見杯裡卻出現了一條小蛇在蠕動。朋友嚇了一跳,回答說:「是啊,是啊,就跟上回的情形一樣啊!」樂廣抬頭一看,果然是牆上那把弓的倒影映在酒杯裡。樂廣於是把真相說明,朋友聽後「豁然開朗」,也就「不藥而癒」了。
  所以只要心裡疑惑害怕,因此疑神疑鬼、胡亂猜測的情形,都可以「杯弓蛇影」來形容。

[ 本文最後由 TRG-PRO 於 2007-8-20 22:00 編輯 ]
作者: orson    時間: 2007-8-21 07:24
小弟無聊 仔細回想一下
竹東家裡 從窗口伸手 抓的到台電的電線(220V或以上) 好像在它旁邊 睡了三十幾年
也就是說 我家人都接受了電磁波的近距離(< 2m)影響
難怪我家兄弟們 最矮的183 原來就是輻射啊~~
---
父親年近70 沒事種種菜 養養雞鴨 打打漁 喝喝小酒
我比較擔心的是他喝酒過量傷身
電磁波 嗯嗯
離我家最近 最安全的應該是尖石後山
應該找的到方圓20km都沒有電也沒有基地台的地方

小弟以前(9~10年前)因為業務往來 跟台電全台22個區處都打過交道
每個區處還真的都有一些人 以它為家 全家人住在裡面
還有兩代台電人都住在裡面的
是沒問過他們有關於病痛啦
只知道他們除了巡修股之外
都是爽爽的上下班 快樂的到處玩
---
說多了 快跑
作者: akuang    時間: 2007-8-21 14:32
所以由這討論可以得到一個結論!
毒害我們不是電磁波是媒體
作者: willyhuang    時間: 2007-8-21 17:04
結論三、景美福興路可真是福地啊。一堆人關心。
買房子不要買在那裡喔,這麼多的高壓電塔一定會害地價狂跌的。
作者: bigtree    時間: 2007-8-22 09:45
福興路底還有不少夜總會,有沒有人有興趣研究一下高壓電塔群+夜總會 會不會產生什麼影響
作者: ZZR    時間: 2007-8-22 16:47
原文由 bigtree 於 2007-8-22 09:45 發表
福興路底還有不少夜總會,有沒有人有興趣研究一下高壓電塔群+夜總會 會不會產生什麼影響

會長出大狗...
作者: TSUBASA    時間: 2007-8-22 17:32
原文由 ZZR 於 2007-8-22 16:47 發表

會長出大狗...

應該是不約而同上各大討論區問各種民生問題吧?
作者: egegtgtg    時間: 2007-8-22 20:52
可以推薦你買這個,應該可以變回來...

電磁波をカットするホットカーペット

記得買完要寫使用心得

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5