PALMisLIFE 討論區

標題: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了… [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2007-10-4 08:42
標題: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
颱風又要來了,這次可能回在週末進台灣,
路線比昨天看的要接近台灣了,很有可能會從北部進入,
日本的預測與台灣的預測差不多,不過日本氣象廳的網頁我比較喜歡,
看樣子這次的週末可能又要泡湯了…

日本氣象廳颱風預測圖:http://www.jma.go.jp/jp/typh/0715l.html
中央氣象局預測:http://www.cwb.gov.tw/V5/typhoon/ty.htm#top
作者: maddux1    時間: 2007-10-4 08:51
標題: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
唉...
這星期日還得去幫人家開結婚禮車...
希望風雨不要太大...
作者: priscilla    時間: 2007-10-4 08:53

不要啊
我這禮拜要在台北考試耶...
我們那群吃人不吐骨頭的老闆才不會因為這樣延期呢
那不就要冒著颱風去考試了嗎?
嗚嗚嗚...
作者: Roco    時間: 2007-10-4 08:57
原文由 bm2000 於 2007-10-4 08:42 發表
看樣子這次的週末可能又要泡湯了…
...

那就泡湯去吧....
作者: 流浪漢子    時間: 2007-10-4 09:01
我上班時間是週二到週六的. 週日, 週一放假.
為什麼要在我的Weekend來訪呀~
[洋蔥017]

最怕是週六下午進來, 結果必須冒著大雨回家[洋蔥019]
作者: bm2000    時間: 2007-10-4 09:04
標題: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 Roco 於 2007-10-4 08:57 發表

那就泡湯去吧....

嗯…騎車到北投去泡湯吧~[洋蔥em22]
作者: priscilla    時間: 2007-10-4 09:06
標題: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 maddux1 於 2007-10-4 08:51 發表
唉...
這星期日還得去幫人家開結婚禮車...
希望風雨不要太大...

去年我哥結婚的時候找算命的挑了個時間
結果是禮拜五
算命的還說不可以算第二次
會不吉利

結果真的到了時間的時候居然遇到強烈颱風登陸

早上五點我跟老公開著車去接新娘和新娘的家人過來家裡
(因為有算時間要回來拜祖先)
那一段路真是令人難忘啊
因為風雨很大    路上都是積水和倒下來的路樹
還要強迫自己開著車衝過去
然後載完回來還要忙東忙西
在國小禮堂和家裡之間一直穿梭打點
雖然撐了把大雨傘(高爾夫球用的那種)但還是全身溼透了

不過我最佩服的是我請來的錄影師和攝影師啦
真的是全副武裝耶
不僅是人連相機和攝影機都有全套的雨衣

事後我爸打給當初那個算命的理論
結果算命的說: "遇水則發"啦...大吉大利啦...

真是"算命嘴烏溜溜"(台語發音)
作者: Roco    時間: 2007-10-4 09:08
我大姊訂婚時颱風來
結婚時 又颱風來

不過客人都沒啥抱怨 真是遇水則發啊
作者: Jam~    時間: 2007-10-4 10:17

風眼清晰可見....又是結構完整的正颱一個!
作者: bm2000    時間: 2007-10-4 10:21
原文由 Jam~ 於 2007-10-4 10:17 發表

風眼清晰可見....又是結構完整的正颱一個!

結構很漂亮,就算是「甩尾」往北走,這週末也一定是在下雨中渡過~
作者: brad_cat    時間: 2007-10-4 10:31
原文由 流浪漢子 於 2007-10-4 09:01 發表
我上班時間是週二到週六的. 週日, 週一放假.
為什麼要在我的Weekend來訪呀~
[洋蔥017]

最怕是週六下午進來, 結果必須冒著大雨回家[洋蔥019]

請問你們公司是外商嗎? 而且總部是猶太人開的?
因為我們在以色列的RD CENTER也是一樣的說!
作者: Jam~    時間: 2007-10-4 10:32
週日的婚禮拍攝 準備要來相機閃燈防水大考驗了...

[ 本文最後由 Jam~ 於 2007-10-4 11:03 編輯 ]
作者: Gman    時間: 2007-10-4 10:57
看來本週日還真是好日子,我也要去參加老朋友的婚宴哩~
希望不要下雨啦,不知道中部天氣會如何~~
作者: bm2000    時間: 2007-10-4 11:37
目前日本氣象廳說可能會這樣走

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-10-4 11:44 編輯 ]
作者: vet2000    時間: 2007-10-4 11:55
週末我要從金門坐飛機回台灣啦~
作者: 拿波里昂    時間: 2007-10-4 11:57
禮拜天是好日子
也是有喜酒兩攤要喝
看來不樂觀啊~~
作者: kentdong    時間: 2007-10-4 12:00
真是氣死了,本來週六想和人家坐火車去基隆再騎單車回來
看來又”泡湯”了

每次週末天氣都不太好,唉~~
作者: 流浪漢子    時間: 2007-10-4 12:22
標題: Re: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 brad_cat 於 2007-10-4 10:31 發表

請問你們公司是外商嗎? 而且總部是猶太人開的?
因為我們在以色列的RD CENTER也是一樣的說!

我們是外商沒錯, 但我們都戲稱自己是台式外商. [洋蔥smile]
美國的線上3C購物網.

星期日我也有一攤喜酒要去吃, 看來要搭小黃去了.
因為女王還有公主也要去, 我可不想在颱風天坐公車呀~[洋蔥015]
作者: Randolph    時間: 2007-10-4 12:32
原文由 Jam~ 於 2007-10-4 10:32 發表
週日的婚禮拍攝 準備要來相機閃燈防水大考驗了...

我週日也有婚攝要拍說...
還好只是"補請午宴",全程在室內進行
作者: tacchang    時間: 2007-10-4 12:35
亞美利堅是這麼認為台灣路徑的。

作者: maxi    時間: 2007-10-4 12:48
標題: Re: Re: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 流浪漢子 於 2007-10-4 12:22 發表

我們是外商沒錯, 但我們都戲稱自己是台式外商. [洋蔥smile]
美國的線上3C購物網.~[洋蔥015]

直覺是EGG啊
作者: infax    時間: 2007-10-4 12:51
星期六(6日)本來計畫要上嘉明湖的....
現在整個被這颱風給打亂~
真他X的....因為這個颱風沒得上山~ [洋蔥fight]
作者: 流浪漢子    時間: 2007-10-4 13:03
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 maxi 於 2007-10-4 12:48 發表

直覺是EGG啊

[洋蔥ghost]  我沒說你不對~
作者: 流浪漢子    時間: 2007-10-4 13:09
原文由 claureliao 於 2007-10-4 11:31 發表
喵的..
我要去爬山咧........
  希望不要跌倒

還有下星期最好不要給我下雨
為了慶祝本人31 歲誕辰 ,要去宜蘭玩

口圭! 生日快樂~ 許個願吧!

還記得下雨天去走古道, 沿途都是用屁股貼著地面移動![洋蔥cry]
作者: Yada    時間: 2007-10-4 13:14
本週日要去王品過生日......
作者: BBelief    時間: 2007-10-4 13:40
可惡!!
本來是準備自行車輕裝兩日去宜蘭的
這下去不成了
作者: francis_lou    時間: 2007-10-4 15:08
日本那邊的路徑圖修正了, 比較偏北了.
作者: bm2000    時間: 2007-10-4 15:15
原文由 francis_lou 於 2007-10-4 15:08 發表

可是中心部份很靠近台灣,比上次的 偉帕 還要接近,
我想這次的強度不會比上次弱。
作者: ychao    時間: 2007-10-4 16:42
原文由 francis_lou 於 2007-10-4 15:08 發表

挺好奇這個是不是產總研那台「地球模擬器」算出來的啊?
作者: willyhuang    時間: 2007-10-4 18:39
小小推一下自家的頁面~~
http://tw.news.yahoo.com/featurestory2/typhoon.html

至少比中央氣象局的好看
作者: leox    時間: 2007-10-4 21:01
剛好可以休息一下
呼...來吧
給我個藉口不去實驗室....
作者: tacchang    時間: 2007-10-4 23:37
美軍也修正他們的預測路徑了

作者: kageyama    時間: 2007-10-5 10:38
日本氣象廳跟美軍的預報差距有點大。
氣象廳的預報,颱風眼不會登陸:
美軍的預報,颱風眼會登陸,就昨天台灣氣象局的說法,這樣會形成所謂的西北颱,在河口的居民會有面臨海水倒灌的危險

這個造成的損害差距會蠻大的!

氣象局還要警告一下淡水河口的居民,預防海水倒灌吧!

我想,天氣是難以預測,但是要有做最壞打算的想法,寧可多做一點,也不要少做~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-10-5 10:41 編輯 ]
作者: Hkimo    時間: 2007-10-5 11:58
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 流浪漢子 於 2007-10-4 13:03 發表

[洋蔥ghost]  我沒說你不對~

之前有EGG 的人寫信給我,不會正巧是你吧??
我做OA的!!
作者: 流浪漢子    時間: 2007-10-5 16:31
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 Hkimo 於 2007-10-5 11:58 發表
之前有EGG 的人寫信給我,不會正巧是你吧??
我做OA的!!

不知我們說的EGG是不是同一個EGG?
我是在Newegg.com, 很巧的是...我也是做黑的...OA部門啦~

回題先, 剛才看到要在星期日請結婚喜宴的朋友把MSN Title改成"風雨無阻".
看來, 喜宴是照常舉行. 希望當天不會變成"瘋雨無阻"[洋蔥010]
作者: boursaki    時間: 2007-10-5 22:09
我是10/6晚上10點的飛機回到台灣,嗚嗚嗚
不要到了附近才跟我說不能降落啊 .... [洋蔥victory]
作者: lyr    時間: 2007-10-6 08:30
<不知道算不算離題>
我點進這討論串後,會出現這個畫面(Firefox 2.0.0.7, pigfoot):

有人知道這是啥嗎?
作者: Roco    時間: 2007-10-6 08:56
原文由 lyr 於 2007-10-6 08:30 發表

我點進這討論串後,會出現這個畫面(Firefox 2.0.0.7, pigfoot):

有人知道這是啥嗎?
  1. 美軍也修正他們的預測路徑了

2. [ixg]https://metocph.nmci.navy.mil/jtwc/warnings/wp1707.gif[/ixg]
複製代碼

是這個造成的....
作者: palmPeter    時間: 2007-10-6 10:32
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 又有颱風靠近,本週末應該也在下雨中過了…
原文由 流浪漢子 於 2007-10-5 16:31 發表

不知我們說的EGG是不是同一個EGG?
我是在Newegg.com, 很巧的是...我也是做黑的...OA部門啦~

回題先, 剛才看到要在星期日請結婚喜宴的朋友把MSN Title改成"風雨無阻".
看來, 喜宴是照常舉行. 希望當天不 ...

以前唸書的時後,要出去玩的, 也是說風雨無阻.
結果風大雨大,以後就不敢亂說"風雨無阻"
作者: sofaraway2us2    時間: 2007-10-6 11:21
早上騎車出門準備上班去,結果風強雨大的,好幾次都被強風吹到快撞到路邊的車子,到公司才剛剛把車停好,旁邊的行道樹竟然被吹斷半截,真慶幸我當時沒站在那棵樹下...[洋蔥sad]
作者: bm2000    時間: 2007-10-6 20:21
這颱風也真愛玩,轉了好幾圈到現在還在台灣,
不知道什麼時候才會離開台灣?
作者: leox    時間: 2007-10-6 21:07
Orz....剛從實驗室回來
台南的風雨也不小

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5