PALMisLIFE 討論區

標題: [分享]Mio H610 與 Anthem 3(改) 合體 [列印本頁]

作者: 小賤健    時間: 2007-11-6 15:54
標題: [分享]Mio H610 與 Anthem 3(改) 合體
Mio H610,一部很可愛(小巧)的隨身 GPS,還有 PMP 的功能呢

Mio H610 推出也快一年了,直日前才決定把它帶回家,因為便宜又好看啊。其中看上的是,它有加賣少見的單車用夾器。這樣一來,我的新小藍也能有導航的能力啦

@. 對錯焦了XD

@. H610 裝在車手把上的樣子

看到沒看到沒,裝在車手把上,實在很剛好,不會太大也不會太小。當然,行進中使用導航裝置請千萬要小心,以免發生不測。我都是在路邊完成所有設定才開始前進滴...

嗯,再來說說為什麼會挑上這 H610,除了小巧的造形,另外還有一點,雖然有鎖機,但透過一些小手段便可輕易完成解鎖(此舉視同破壞保固)。而解鎖之後, H610 便露出原本 PPC / WM 的樣貌啦,然後更可以幫它加點料,安裝更多更有趣的小工具、或是小遊戲啦。

而其中,小賤健比較在意的是 H610 的 MioMap 是無法達成軌跡記錄的,有點可惜,希望軔體改版時可以加入這項功能。我目前是採用 3rd 的程式在機器上使用軌跡記錄的功能。其實我有試用過 Papago R15,它有內建的軌跡記錄功能。但是後來還是不得不放棄 PPG15,因為它在路徑規劃時,似乎比 MioMap 來得笨一些(小邦不要打我),時常出現繞遠路的情況來

另外,尚有一點不得不提的是,無線車錶的訊號會受 GPS 訊號干擾的情況我也找到一些可行的解決方案了,但不適合市面上各種 無線 車錶。目前試過 Sigma、Cateye 是可以成功避過 GPS 訊號干擾的;而 VOD 則是干擾嚴重,完全無法改善

調整做法如下:

1. 首先調整感應器及磁鐵匣的間距,越小越好,當然以不會互相卡到為原則。這是確定讓車錶的感應狀態保持在最佳。
  2. 部份車錶的感應器會有一顆小圓鈕(如 Sigma 1106DTS / 1606DTS 都有),可以自動調整訊號頻率,使其儘量不與 GPS 訊號產生干擾。
  3. 單車前進後,確認車錶有正常動作後再開啟 GPS。

以上,是我試了好幾顆無線車錶,所得到的一些初步結論,大概算是很有效的解決方式了。

--
PS: 當然,我也要在這裡好好感謝競輪老大,他很大方地拿 VOD 無線車錶借我玩。雖然無法找出有效的改善方法,怎麼調整都干擾嚴重@_@

全文引自 http://mattyy.blogspot.com/2007/11/mio-h610.html

[ 本文最後由 小賤健 於 2007-11-6 15:55 編輯 ]
作者: IF    時間: 2007-11-7 10:42
標題: Re: [分享]Mio H610 與 Anthem 3(改) 合體
請問電池滿電可以撐多久(螢幕開/關)?
若關閉螢幕還可以 tracking 嗎?
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-11-7 11:57
標題: Re: [分享]Mio H610 與 Anthem 3(改) 合體
這個單車用夾器,應該是MIO出品的四孔座那個,只要是一樣的四孔座機構就可以使用,不限MIO的機器。
(我的華碩3.5吋PDA導航機也是四孔座的,目前拿來輕度越野還行,沒掉出來過)

VOD無線碼錶,我買過兩個,其中一個還在使用,他受到干擾來源主要是電池的產生的磁場,電力越強越明顯,我做過實驗和GPS訊號接收應沒有關係。
解決方案,就是和其他強電裝置保持20公分以上距離(像是不配置於車手把同一側)。

這種導航機靠自己的鋰電能巡航撐多久?
持續開機定位,最多最猛就是半天。苦笑....................微軟搭配GPS導航系統,簡單來說就是耗電
我覺得導航機對我的需求,是偶而開一下確定叉路或找路。軌跡記錄還是丟給小巧省電續航力高的記錄器。
不然 GARMIN 60系列可以很安心使用(如果不介意沒有多媒體,沒有觸控螢幕,還有貴)。
作者: Jerry    時間: 2007-11-7 14:12
退求一步,個人是使用 eTrex Legend ,也不用在裝碼表。
找看看有沒有二手的,價格應該是可以接受,無線碼錶要有背光的話,約可以買到半支的eTrex Legend了。
用 eTrex Legend 防水有背光,要記錄軌跡的話也可以。缺點就是要出門前要先開機定位。
畫面的顯示也和碼錶差不多了。

[ 本文最後由 Jerry 於 2007-11-7 14:16 編輯 ]
作者: 小賤健    時間: 2007-11-7 22:47
to IF,
我試過在省電模式下,可以連續使用 6 小時左右。算是很能撐了。至於關閉螢幕,則等同待機,是不能 tracking 的

to chihhsiungchen,
多謝陳老師啦,我再來試玩看看 VOD 車錶

to Jerry,
嗯,於軌跡記錄,目前在等待 SONY GPS-CS1(之前陳老師介紹過) 入手測試

---
下下星期日 11/18 要去跑善平(?!)林道,這條路線我還沒去過,聽欲同行的車友說,有比茶茶牙頓林道難跑一點。到時再帶 SONY GPS-CS1,還有 Anthem 3 完全體來試試看他們的威力

[ 本文最後由 小賤健 於 2007-11-7 22:53 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5