PALMisLIFE 討論區

標題: 現在做SD相關的SD I/O卡還有搞頭嗎? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2007-12-3 01:11
標題: 現在做SD相關的SD I/O卡還有搞頭嗎?
有位朋友的公司專門在做SD I/O卡, SD wifi/BT/GPS/VGA out 都有, 但這兩年多以來, 慢慢的上述的擴充功能都慢慢內建了,
還有啥功能可以透過SD/micro SD擴充的嗎?

個人是覺得似乎沒啥好擴充的了~
作者: tutsai    時間: 2007-12-3 09:35
標題: Re: 現在做SD相關的SD I/O卡還有搞頭嗎?
感覺上不太有搞頭,除非是像機用的.

最近這個像機用的SD WiFi好像滿紅的.連Amazon都幫它打廣告.

http://www.eye.fi/
作者: matika    時間: 2007-12-3 10:07
標題: Re: Re: 現在做SD相關的SD I/O卡還有搞頭嗎?
原文由 tutsai 於 2007-12-3 09:35 發表
感覺上不太有搞頭,除非是像機用的.

最近這個像機用的SD WiFi好像滿紅的.連Amazon都幫它打廣告.

http://www.eye.fi/

To Tony,

Thanx for the info. I've foward the address to my friend to see if they can develope a universal camera drvier.
Sounds interesting!!
作者: PALMAOI    時間: 2007-12-3 10:32
之前(大約半年前)日本的WILLCOM出的手機,沒有把藍芽放入標準配備,那時候有一些日本廠商在找SDIO的藍芽卡,像這類特殊應用通常都出現在日本.....
像Clie的藍芽擴充也是類似的例子....
作者: Gman    時間: 2007-12-4 15:35
專門For Treo 650/680 系列的特殊 SDIO規格的wifi SDIO ?
因為 Treo 650/680 的SD規格似乎不是正常的SDIO(電壓不同還什麼的)
所以市面上也沒也可用的 Wifi SDIO(機器不支援自然有沒有Driver)
但是,這種東西能做嗎?
作者: matika    時間: 2007-12-4 16:57
標題: Re: Re: 現在做SD相關的SD I/O卡還有搞頭嗎?
原文由 Gman 於 2007-12-4 15:35 發表
專門For Treo 650/680 系列的特殊 SDIO規格的wifi SDIO ?
因為 Treo 650/680 的SD規格似乎不是正常的SDIO(電壓不同還什麼的)
所以市面上也沒也可用的 Wifi SDIO(機器不支援自然有沒有Driver)
但是,這種東 ...

這問題之前有研究過了, palmsource死抓著driver SDK不放...so...
作者: filac    時間: 2007-12-5 09:39
SD介面的相機?像以前Sony MS狀的相機?
不過我想這東西應該沒市場吧
作者: matika    時間: 2007-12-5 10:36
原文由 filac 於 2007-12-5 09:39 發表
SD介面的相機?像以前Sony MS狀的相機?
不過我想這東西應該沒市場吧

叫好不叫座的產品, 就像CF/SD FM收音機卡一樣, 一堆人喊, 等到做出來了, 卻門可羅雀,
死一堆廠商~
作者: lhc57118    時間: 2007-12-5 21:07
指紋鎖...........
作者: ccc1969    時間: 2007-12-5 21:42
SD 2 RS232 I/O卡!(不過我想這個市場一定很小)

會這麼想是因為自從我的Zire 71掛點後,要找可以匹配的機種有點困難(有藍芽解決方案,但是要多花個2百多美金)。

而且,往後的主機板會不會內建的PORT愈來愈精簡呢?只剩下USB?我希望不會。
作者: haha    時間: 2007-12-5 22:38
我一直在幻想一種東西

一套兩張的SD卡,一張插相機,一張插NB。
恩,分別以SDA與SDB稱呼好了。

SDA有儲存功能,相機拿出去拍一拍,照片存在SDA。
SDA與SDB中間還有無線傳輸的功能,在完全不用插差拔、SDA與SDB在附近五公尺內的情況下,可以在NB上面開啟個小程式,然後程式就可以透過SDB呼叫/存取SDA上的照片,把照片move到本機硬碟來。
或者更進一步,那個小程式會幫我上傳到picasa或flickr?

會不會太天方夜譚?
作者: player    時間: 2007-12-6 01:01
可以考慮先偷跑一下WiMax?
畢竟不是一堆人會馬上換機的.

不過哩...WiMax目前看來...2008年還不是很樂觀就是了.
作者: tutsai    時間: 2007-12-6 22:11
原文由 haha 於 2007-12-5 22:38 發表
我一直在幻想一種東西

一套兩張的SD卡,一張插相機,一張插NB。
恩,分別以SDA與SDB稱呼好了。

SDA有儲存功能,相機拿出去拍一拍,照片存在SDA。
SDA與SDB中間還有無線傳輸的功能,在完全不用插差拔、S ...

Eye-Fi 就是這樣的東西啊! 它是一張SD無線網路卡,內建2GB容量.平常存照片在卡上.回家的時候就自己下載到電腦上而且也可以上傳到網路上.

跟你說的差別是電腦不需要另一張SD.現有的WiFi就可以用了.
作者: joe1073    時間: 2007-12-11 09:22
阿瑪遜有在賣了,有興趣的朋友可以試試
http://www.amazon.com/dp/B000X27 ... DC&linkCode=asn

感覺在家裡不很需要,現在NB很多都內建讀卡機了,外接讀卡機也很普遍
不過出門到是很實用,在有無線網路的地方可以自動上傳到家裡電腦或是自己的blog/flickr
就看軟體怎運作了....如果要做到上述要求,需要設定的東西應該不少

(又看了一 下網頁,既然強調是無線的,怎照片還拍了兩張USB讀卡機的廣告照"
作者: 小酒蟲    時間: 2007-12-11 16:43
如果 Treo 650 能用這卡,應該會有買氣,否則很少有新型 laptops 沒內建 WiFi。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-12-11 00:44 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5