PALMisLIFE 討論區

標題: 電腦中毒 ! [列印本頁]

作者: katsudon    時間: 2008-7-24 21:35
標題: 電腦中毒 !
最近上了幾個下載網站之後, 電腦速度明顯降低,
而且每次開 Explorer都會出現訊息說 System Error,
然後自動開啟一個掃毒軟網站.
我的電腦是XP SP3加 KIS2008, 全機掃瞄和光碟開機掃描都沒發現問題.
連絡他們的客服不過回答的牛頭不對馬嘴, 只好放棄.
後來用Spybot S&D 和UnHackme 掃描, 發現被植入BHO Trojan,
清除後開 Explorer 不再有問題, 將Spybot 和 UnHackme移除.
但是電腦速度依然明顯降低,連平常操做的音效都會出現很嚴重的 Lag 和 斷音,
解壓和複製文件更是龜速. 估計是還有東西沒清乾淨,

請有經驗的和高手們指點, 多謝!
作者: 小賤健    時間: 2008-7-24 21:55
標題: Re: 電腦中毒 !
既然已經中招,砍掉重練應該是個比較好的選擇了@_@
與其花時間清理木馬,乾脆重來比較快。

[ 本文最後由 小賤健 於 2008-7-24 21:57 編輯 ]
作者: katsudon    時間: 2008-7-25 03:27
但是重灌要廢掉一整天啊  . .. . . . 心絞痛  . . .. . . 沒有比較鐵的掃墓馬程式嗎?
作者: iZERO    時間: 2008-7-25 03:50
掃毒軟體大家推薦的還不是都那幾套?卡巴、NOD32、小紅傘等等
純掃木馬軟體有人推薦過 spybot search&destory

不過我也是覺得當掃半天掃不出來,又莫名其妙的慢時,重灌是最佳選擇啦
因為光是試不同版本的掃毒軟體在那掃毒的時間可能就花掉好幾天了...
作者: 望月    時間: 2008-7-27 11:34
我是用Norton Internet Security 2007及PC-cillin Internet Security 2008~~

沒你講的那種問題~~
作者: Jerry    時間: 2008-7-27 16:27
標題: Re: Re: 電腦中毒 !
原文由 望月 於 2008-7-27 11:34 發表
我是用Norton Internet Security 2007及PC-cillin Internet Security 2008~~

沒你講的那種問題~~

一次二套,這樣效能會好嗎。
病毒,總是先有新後才會有解毒的出現。
沒有那一套是最強的。
作者: 望月    時間: 2008-7-28 12:10
標題: Re: Re: Re: 電腦中毒 !
原文由 Jerry 於 2008-7-27 16:27 發表

一次二套,這樣效能會好嗎。
病毒,總是先有新後才會有解毒的出現。
沒有那一套是最強的。

抱歉沒說清楚!

我的是桌機用Norton,行動電腦用Pccillin~~

這兩套是防毒兼防火牆,我覺得病毒碼要勤更新才有用~~
作者: chenhsiangjung    時間: 2008-7-31 17:21
iClean可以試看看,敝公司的PC中毒我用這個來解,還蠻好用的

http://tw.trendmicro.com/tw/prod ... p/iclean/index.html

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5