PALMisLIFE 討論區

標題: 玩具.吸塵器 [列印本頁]

作者: ghostwriter    時間: 2008-9-14 18:30
標題: 玩具.吸塵器

案發現場 : 逛完賣場被一盒看似玩具的東西砸到
上面有著"Dyson ball DC24"字樣

來歐洲也算好一段時間了,
但這裡總是不比台灣,
要吃什麼做什麼都很方便,
外加幾乎可稱全球最便利的3C購物天堂,
台灣找不到的東西像日本限定怎麼辦,
沒問題,我們有強哥可以找,
他會負責幫你變出來;
至於台灣沒有日本不一定有的阿沙布魯3C玩具,
可以找歐陽董事長直接下訂,
台灣真是個寶島,
但也是萬惡深淵啊。

最近發現越來越能體會那個某台東苦悶T醫生的心境了,
被困在一個就某個領域算是沙漠地帶的地方,荒涼又貧瘠,
而且可能連Bear Grylls(探索頻道:Man v.s. Wild節目主持人)都無法輕易逃離的那種,
這邊借用一下T醫生的名言:
歐洲好,空氣好,風景好,就是心情不好...

所以敗家也是一種減壓方式?!
哇哈哈

最近總覺得家裡灰塵很多,
開窗當空調的結果,
外面的灰塵都飄進來了,
是該找台吸塵器來用用的時候了。

心裡這麼想,
結果出賣場手上就多了這麼一箱。

開腸破肚配件一一解說像解剖學跑台那種照片就免了,
我也沒那個閒時間,拆開盒子配件裝好直接上手。

直立式的設計算是比較不佔空間的方式,
簡潔一點的功能(比起其他貴到不行的型號)也已經夠用了,
該有的功能都有。

中間那段橘色圓錐物組成的東西,
使用的是Dyson的圓錐氣旋 (Root Cyclone™ 技術,
確保吸力永遠不會減弱。

還有個特點就是免換濾網,
直接水洗就可以,
這是醫療級的HEPA濾網。

那個球狀物據說叫做球體科技 (Ball technology™
是Dyson的專利設計,
但整體看來真的很像玩具。

吸塵器馬達就位於那個球體裡面,
這樣重心的分配剛剛好。

握把折起來後,高度約1.1公尺,
非常方便收納於櫥櫃或角落,
擺在客廳當裝飾品也不錯。

實際使用起來還真的蠻方便和省事的,
很多設計的小細節都會讓你覺得"就甘心",
做家事方便多了,
要當居家好男人也簡單多了。
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-9-14 18:45
標題: Re: 玩具.吸塵器
哇!這怎麼會像是玩具?

看外表像是可以噴出XXX斯粒子,或至少可以當金屬探測器掃地雷。
作者: Jam~    時間: 2008-9-14 18:45
(舉手發問)
那要吸沙發底下那種狹窄空間 或是某些物體上面的灰塵 怎麼辦?
作者: ghostwriter    時間: 2008-9-14 18:53
[youtube]dHvnZs8CW3E[/youtube]

後方握把拆下來反接,
就像一般有長管的吸塵器了。

看影片說故事
作者: ychao    時間: 2008-9-14 19:55
唉... 心情不好想敗家,也得要銀彈充足才行。
歐洲空氣好,風景好,3C也好... 貴!
非當地產品,直接拿美金定價當歐元賣是很平常的。
更慘的是,拿國科會補助都是美金計價... 匯差請自行吸收。

倒是 ghostwriter 兄在歐洲哪裡啊?
作者: gcvincent    時間: 2008-9-14 22:04
印象中。
苦悶醫師很久以前就買過別款,
據說當成品味生活的擺飾很久了~
作者: TSUBASA    時間: 2008-9-14 22:43
往好處想,如果勤勞一點就是台好吸塵器
像我發懶,當作時尚擺飾還是很賞心悅目
作者: rubberhuang    時間: 2008-9-14 22:46
可以請問ghostwriter 兄
這台吸塵器折合台幣約多少錢呢?

最近也有入手吸塵器的需求
正在考慮德國某家吸塵器
因為價格相當一個月左右的薪水
所以一直懸而未決呀........
作者: ghostwriter    時間: 2008-9-14 23:53
台灣有賣
售價大約2萬出頭吧

歐洲牌價是399歐元,
不過我在賣場看到大部分都是300多一點,
我買這台是櫥窗展示品出清,
凹到六折左右

[ 本文最後由 ghostwriter 於 2008-9-14 23:55 編輯 ]
作者: rubberhuang    時間: 2008-9-15 13:02
標題: Re: Re: 玩具.吸塵器
原文由 ghostwriter 於 2008-9-14 23:53 發表
台灣有賣
售價大約2萬出頭吧

歐洲牌價是399歐元,
不過我在賣場看到大部分都是300多一點,
我買這台是櫥窗展示品出清,
凹到六折左右

哇!凹到六折左右!
若是一萬多元真的很值得購買!
我考慮的那家德製吸塵器
在台售價直逼六萬新台幣呀!!
作者: vic0001    時間: 2008-9-15 20:36
我敢保證
你們這些"玩具"都不夠純正!!

特別找了一台符合標題的玩意給樓主打槍........

●讓小孩從小就對作家事有興趣。
●除了可看到彩色顆粒旋轉外,還真正可以吸附細小紙屑!
●可切換只做彩色顆粒旋轉或是真實可用模式。

■適合使用年齡:3歲以上
■型號:dyson兒童吸塵器DC08
■尺寸:17.5×29.5×25㎝
■重量:約1.7kg
■材質:ABS樹脂、EVA樹脂、泡綿顆粒
■商品内容:本體、迷你T型吸嘴、扁型吸嘴、軟管
■電源:2號電池×4(另售)

http://www.pdagod.tw/product_info.php?products_id=1742

[ 本文最後由 vic0001 於 2008-9-15 20:39 編輯 ]
作者: ghostwriter    時間: 2008-9-16 06:36
輸了
作者: 小酒蟲    時間: 2008-9-16 06:55
去年花了約 USD$450 買 DC15...不過 Dyson 吸塵器對我這種鼻子過敏的人實在是好物,完全不需擔心邊吸還要邊聞那股熱風夾帶的異味。
作者: markyu    時間: 2008-9-16 09:55
真是好物, 可惜財政部長不給買..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5