PALMisLIFE 討論區

標題: 徵求意見 Sony Ericsson Xperia [列印本頁]

作者: katsudon    時間: 2009-3-5 20:06
標題: 徵求意見 Sony Ericsson Xperia
最近覺得手上的Treo 650 開始有問題, 天線晃動, 鍵盤不靈, 因此考慮換機.

但是從Treo 650以來, 似乎沒有1台Palm機讓我動心的,反觀windows 和 simbian 卻出了一籮筐的機子, 而且很多令我心動的 !

在這兒還想詢問最近有用過這些系統的同好, 現在WM的操作介面和程式開啟速度是否改進了(和Treo 650相比)?

Simbian機的程式開啟速度機如何? 可否像Palm一樣自己刷機改系統?

我最相中的機子是 Sony Ericsson Xperia, 但是Sony要出功能更強的 Simbian 機, 大家的看法如何?是否值得等?
作者: AEUG    時間: 2009-3-5 20:23
我最相中的機子是 Sony Ericsson Xperia, 但是Sony要出功能更強的 Simbian 機, 大家的看法如何?是否值得等?
katsudon 發表於 2009-3-5 20:06

啥?功能更強的Symbian?
你是說Idou嗎??
現在的資料只知道相機可到1200萬畫素
其他大概就跟Nokia 5800差不多....

Symbian我是真的用不慣啦!!
作者: kylekuo0926    時間: 2009-3-5 22:17
WM.............. 無視
作者: adam.lin    時間: 2009-3-5 22:17
Symbian機子反應和PALM比起來真慢很多,
我還是用不習慣,最後還是換回來用TREO650
P1i還是給我老婆用
作者: xdavid    時間: 2009-3-5 22:57
這都是習慣的問題, 每種OS都有它的長處, 不過從熟悉的OS換到不熟的, 總是要花點時間適應.
X1用了近1個半月, 優點不少不用細說, 而缺點部份是反應稍慢另震動不明顯, 其它倒還不錯, Panel也很美.
作者: gogopen    時間: 2009-3-6 09:17
WM我覺得反應時間還比s60慢,
軟體還蠻多的,應該比s60還多,不過很多都是以desktop的觀點去寫的
跟palm的觀念差蠻多的,但是多找找還是不少好用的~

以pim來說這兩個平台根palm都沒得比,但整體來說,wm只要多花點功夫調整
我絕得還不錯用~
作者: xskh    時間: 2009-3-6 10:43
用WM系統比較要注意的是穩定性的問題,
我唯一的經驗是TREO750,
雖然經過一番調整反應速度勉強可以接受,
穩定度也比同事的dopod, asus好很多,
但是發生過幾次一接電話就當機的情形後就收起來了。
實在不能接受手機的電話功能會不穩定這件事。
作者: katsudon    時間: 2009-3-7 21:27
多謝大家的回覆, 好像還是卡在 "慢" 的問題上, 比 Treo 650慢是無法考慮的 . . . .
作者: kylekuo0926    時間: 2009-3-7 22:58
要找比650快的............應該沒有吧
試試Centro看看有沒有機會
作者: yu3196    時間: 2009-3-8 01:32
其實我們家的X1軟體調整的還不錯~~~不過~~~更新軟體的速度是慢了點啦
作者: OVER    時間: 2009-3-8 06:07
多謝大家的回覆, 好像還是卡在 "慢" 的問題上, 比 Treo 650慢是無法考慮的 . . . .
katsudon 發表於 2009-3-7 21:27

這樣講好了,目前WM PHONE甚至WM PDA要比Treo 650快的,我猜應該是勒囉(zero... 有誤請更正),因為OS設計就完全不同,香蕉、芭樂不必混為一談。但如果你了解WM手機的特性,記得隨手關程式、隨手釋放被佔用的記憶體,其實操作起來還是可以接受。

例如:吃RAM少或體積小的軟體可以一次執行很多個,結束軟體之後整體速度不會被拖太多;吃RAM怪獸或是體積大的軟體最好一次只執行一個,結束軟體之後也不要急著開其他的軟體,不然你可能會常常看到四色球在螢幕中間轉啊轉的轉不停
作者: nicktcu    時間: 2009-3-8 22:40
以WM系統而言
panel的設計個人覺得值得讚賞
不過X1的螢幕還是過小......(可能我被iphone慣壞了吧[洋蔥001])
作者: simonpeng    時間: 2009-3-8 23:25
katsudon 發表於 2009-3-7 21:27

傳統手機才有可能比 treo 650 快,太貴的可能還是比較慢,
大概要找 $4000 以下,非智慧型手機。

實際使用經驗,iPhone 可以算是不相上下吧,
其他的如 htc 的 WM,SE 的 P 系列,Nokia n95,我用起來都慢的讓我很不爽。

Xperia 應該是個好手機,但是用錯 OS 了,所以應該是快不到哪去。
作者: yu3196    時間: 2009-3-9 03:32
Xperia 應該是個好手機,但是用錯 OS 了,所以應該是快不到哪去。
simonpeng 發表於 2009-3-8 23:25

我試過用Android在Xperia上跑,當然比WM快~~~不過,因為沒有太多第三方軟體可以試啦
作者: gogopen    時間: 2009-3-9 09:42
其實真的是各有幽缺點,看各人喜好而已

treo650反應雖然快,不過他是單工的
iphone反應次之,不過他有轉場動畫修飾好很多,前端介面也是近乎單工
wm則是前後端都是多工,常用軟體先預載到記憶體後切換速度也不錯,不過跑太多可能會把資源吃光當機..
作者: katsudon    時間: 2009-3-10 01:44
其實我已經排回在Windows和 Palm之間四次了,
除了寶貴的第一次之外, 每次在windows系統都動不過1個月,而每次都是因為 "慢"
我真的很努力去試,也都用最快的機子去試 . . .
但是就是事與願違 . . ..
打電話, 最基本的就是要方便, 電話拿起來就按幾個紐就能撥號, 而不是按一按, 等一等, 還要怕資料會不定時消失
唉 . . . . 真的好想給別的OS機會呀 . . . ..
作者: simonpeng    時間: 2009-3-10 17:21
雖然說 treo 650/680 是單工,
但是以我想要和需要的手機多工需求,
treo 600/650/680 我覺得已經做的相當好了。

通電話的時候,還可以傳簡訊、查電話簿、行事曆、手寫筆記(diddlebug);
聽音樂的同時,看電子書、寫memo、簡訊、用IM(Gizmo);
畢竟手機和電腦的用途是不一樣的。

給 katsudon 的意見,想試別的 OS,用 iPhone 吧,
BlackBerry 也比 WM 的機子好,
Symbian 的,試試看 Nokia 的 E71,
我還無緣使用到 Android,這就沒辦法多說了。
作者: jenmy    時間: 2009-3-17 18:04
我喜歡用symbian,因為它是從手機角度出發設計的
不過如果你是重度pda使用者,可能還會需要一台PDA(逃)
我就是帶雙槍的啊

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5