PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 阻擋/限定 IP 存取你網站的軟體或方法 - IP blocking [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2009-4-5 20:00
標題: [求助] 阻擋/限定 IP 存取你網站的軟體或方法 - IP blocking
個人架設的討論網站,一直以來都有人註冊上來留垃圾訊息或打廣告,
雖然來一個殺(擋)一個不是問題,但是必須天天盯著看,很累。

儘管討論區程式管理介面裡頭有 Ban IP 的功能,但是設定歸設定,
這些IP照樣闖進來,看來討論區的功能形同虛設,一點用也沒有。
(最近一直遭到 IP 194.8.75.X 的騷擾)

想請問高手是否有方法可以達成在外人存取網站時,
就能夠即時判斷並加以阻擋這些惡意廣告IP?
作者: tka    時間: 2009-4-5 20:35
可以從防火牆上面擋掉嗎?
像是 unix like的server 就直接用iptables擋掉就好了
作者: Larry    時間: 2009-4-5 21:17
可以從防火牆上面擋掉嗎?
像是 unix like的server 就直接用iptables擋掉就好了
tka 發表於 2009-4-5 20:35

剛才查了一下無線AP的Firewall設定,要阻隔IP是可以,
但是僅限於 Local 的 IP, 無法指定攔截外部 IP.....
作者: haha    時間: 2009-4-6 01:04
是用 apache 嗎?
不知道從 .htaccess 檔案下手可以嗎?

詳細可能要拜一下估狗,我自己是沒有用過就是了
希望能幫上忙啦
作者: infax    時間: 2009-4-6 03:04
web server與OS是什麼呢?
討論區是用哪套?版本是?

我以前也是都這樣擋IP,但實在是擋不完,
後來是乾脆動手改寫留言的部分,多加了一個驗証碼輸入上去就清靜許多了
大多討論區都可以上外掛加上驗証碼輸入,也許就不用自己動手改程式碼囉
作者: Larry    時間: 2009-4-6 11:33
謝謝以上各位的意見,忘了提供一下架站環境:

Web/DB: apache + MySQL + PHPmyAdmin
Forum: Discuz 2.0 ... (沒錯,是2.0, 老掉牙的版本了, 沒有驗證碼功能)
作者: 阿輝    時間: 2009-4-6 11:52
Larry 我幫你升級 D7 吧
作者: Davidman    時間: 2009-4-6 14:04
加個驗證碼吧...不然垃圾留言工具程式可是會很高興的把免驗證碼的blog or 討論區當作是肆虐區繼續放垃圾...
作者: Larry    時間: 2009-4-6 22:15
Larry 我幫你升級 D7 吧
阿輝 發表於 2009-4-6 11:52

真的嗎?D2 到 D7 恐怕會 ...... 升很大吧?
作者: 阿輝    時間: 2009-4-6 22:22
真的嗎?D2 到 D7 恐怕會 ...... 升很大吧?
Larry 發表於 2009-4-6 22:15

還好啦~ 小 case
作者: lmp    時間: 2009-4-7 15:06
也想知道D2怎樣升D7比較快 ...@@...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5