PALMisLIFE 討論區

標題: [其他] 自我提醒 - 以後不會在Y拍上買耗材了 [列印本頁]

作者: polar168    時間: 2009-6-2 14:51
標題: [其他] 自我提醒 - 以後不會在Y拍上買耗材了
上回, 買了疑似假色帶後, 每次買色帶都很小心

4月初時, 想說公司的色帶也用完了, 要不這回就在Y拍上好了 (有批色帶好便宜...需要的上拍賣買 , 大概1/2的價格[洋蔥fight])

剛剛才把4月初Y拍購買的色帶拆出來用...(我一次買5個)

咦~? 怎麼顏色那麼淡...比想要換掉的還淡

再拆一個出來...還是一樣

算了...以後還是到順發買好了[洋蔥shocked]
作者: liaolc    時間: 2009-6-3 11:25
本文最後由 liaolc 於 2009-6-3 11:27 編輯

點陣式印表機的色帶還是買原廠的為宜,好的色帶讓你打印清晰,壞的色帶讓你換列印頭慘亏亏。我們家LQ-680的色帶都用原廠色帶,不過我是拿便宜的LQ-500的來換裡面的色帶,便宜一半以上吧。

BTW,買色帶要注意製造日期,會很淡可能是庫存過久,墨汁揮發了。
作者: player    時間: 2009-6-3 11:44
......
這時候會不會想買到"黑心"色帶?
這樣就不會"不黑"了啊....

不過喔,Y拍上啥都有,但是...有些東西品質實在是....
最扯的就是"整新機"裝成"庫存新機"賣,專門坑殺想收藏的買家....
(話說...某3C大站也幹過這事就對了....)
作者: polar168    時間: 2009-6-3 12:52
點陣式印表機的色帶還是買原廠的為宜,好的色帶讓你打印清晰,壞的色帶讓你換列印頭慘亏亏。我們家LQ-680的色帶都用原廠色帶,不過我是拿便宜的LQ-500的來換裡面的色帶,便宜一半以上吧。

BTW,買色帶要注意製造日期,會很淡可能是庫存過久,墨汁揮發了。
liaolc 發表於 2009-6-3 11:25

嘔的是我還買原廠的 (果真便宜有問題...大概是放太久了吧)
作者: K.K.    時間: 2009-6-3 12:56
原廠的色帶我記得很便宜,EPSON用的一個一百多吧!
作者: krisher    時間: 2009-6-3 13:25
原廠色帶很便宜啊, 買原廠的至少求個心安.
作者: liaolc    時間: 2009-6-3 13:38
4# polar168
如果是乾掉的色帶給他滴一點甘油看看。也許可以回春。
作者: polar168    時間: 2009-6-3 14:20
本文最後由 polar168 於 2009-6-3 22:56 編輯

順發買一個要149元, 拍賣+運費平均一個不到100...

下班時去順發一趟, 挑了半天, FUJITSU的色帶有稍微隔著搓了一下, 連點色帶的顏色都沒卡在塑膠袋上, 所以只好又挑回這個看起來像假的FUJITS (這個MADE IN IRELAND)

網拍找的圖 FUJITSU

作者: gcvincent    時間: 2009-6-3 23:11
記得當時年紀小的時候,打字機跟點矩陣的色帶,只要沒破就拿來倒帶加墨。
不過不確定是否是打印台的油墨?!
作者: nxxk    時間: 2009-6-4 01:01
電池也是一樣.
很多標榜賣原廠電池的,其實都是假貨.
吃過好幾次虧了.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5