PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5922|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

現在家長真難當

該用戶從未簽到

本文最後由 color1 於 2010-1-18 11:21 編輯

最近接到中班兒子其他家長的電話,說我兒子打他的寶貝女兒,他的寶貝女兒說回家胸口很痛.當然要跟人家說對不起....動手打人嘛,
我想想兒子應該不會打到那麼大力,經過詢問是輕輕打一下,加上小朋友說不清楚我也很難判斷,
於是星期一就問了老師,老師回答現場沒有人哭,大家推擠一起玩ㄝ 大家說的都不一樣

我想了又想不過就是小朋友玩,要那麼˙認真嘛?
重點是,說我兒子打他的寶貝女兒的媽媽,居然打電話給現場有在一起玩的每一個家長.......真是佩服
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
體驗新人生

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

生的少,問題就多。
    兒子因身材高大,別人踢他打他不會倒,他一動手別人倒就哭,錯的就是他。
    最大的問題在家長,小朋友在玩撞到難免的,只是家長的態度問題,常常無法接受。
    下班人生
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

如果今天打人的是我小孩,我的反應應該會和 color1, Jerry 一樣
    但如果今天是我小孩被打,我也會認為對方家長需要管管自己的小孩。
    打人是不對,但應該還不至於打電話四處宣傳...
    回復

• 簽到天數: 2 天

我也同意max說的,如果今天是你的小朋友被打,就不會這麼想了.
    至於四處宣傳,那就有點誇張了.
    回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

老師打電話到家裏~
    以前:家長覺得我的小孩做了什麼事壞事,老師會打到家裏來。
    現在:平常打電話連絡更是家常便飯。

老師打小孩~
    以前:家長聽到老師打小孩,回家再打一次。
    現在:打我小孩,老娘跟你拼了~

補習~
    以前:小孩偷偷給他上課,怕給別人知道。
    現在:週一到週五晚上,外加週六及週日,
                上到有時侯老爸都不知道今天上什麼課~

…現在的家長真的很難當!
    回復

該用戶從未簽到

今天下課想說我兒子最高大,只好去跟人家說聲不好意思.
    結果對方家長居然說事情到此為止就好,轉頭就走.......................無言中
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    sail + 10 能解決最好,最怕是口說沒事,確打心結
    Max + 10 有誠意!

總評分: 分享 + 20   查看全部評分

體驗新人生
    回復

holy god 在...

慵懶

最近接到中班兒子其他家長的電話,說我兒子打他的寶貝女兒,他的寶貝女兒說回家胸口很痛.當然要跟人家說對不起....動手打人嘛,
    color1 發表於 2010-1-18 11:20

看到這裡,忍不住,我要輕輕為你唱首歌~[洋蔥titter]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 piar2266 於 2010-1-18 22:16 編輯

總覺得現在社會問題會越來越多
    絕大部分就是大家生的少
    又特別愛護,光是學校上下課時候
    總覺得父母好像都捨不得自己的小孩走幾步路
    非得送到校門口才行,然後造成交通擁塞
    哪像我去考高職聯考第一天獨自一人
    早上06:00家裡出發
    ->>買個早餐邊騎腳踏車邊騎到國中學校旁的公車站跟同學會合(早上06.35)然後撘公車到考場
    -->早上07:20到達考場外面-->早上07:35 走到考場教室外面,外加買考試用具><
    ->下午考完試後依照早上去考場的順序到帶,回到家裡已經快下午6點了
    老媽(手上拿著藤條):你這個死小孩整天是跑去哪裡了,難道不知道家裡稻子剛收割,難道不知道很忙嗎?
    我: 我...我......是去考試啦
    老媽:考試--考什麼試?你不是考完了(高中聯考)?
    我:那是高中聯考,這是高職聯考
    老媽:歐----那準備吃飯---明天還要考嗎?要的話叫你老爸載你去國中那個車站撘公車
    -----------------------------------------------------
    直到我準備考四技二專時,我老媽才心虛問了我
    老媽:我跟你老爸明天要工作,要不要叫你弟弟去陪考?
    因為我老妹跟我弟弟他們考試時,老媽它有特地去陪考
    已有 1 人評分互動 收起 理由
    sail + 1 何必萬事勞師動眾,自立自強

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

總覺得現在社會問題會越來越多
    絕大部分就是大家生的少
    又特別愛護,光是學校上下課時候
    總覺得父母好像都捨不得自己的小孩走幾步路
    非得送到校門口才行,然後造成交通擁塞
    哪像我去考高職聯考第一天獨自一人
    早 ...
    piar2266 發表於 2010-1-18 22:14

同感,四技二專聯招的前一個星期六,因為沒錢(沒錢才會想回家)
    回家去拿錢時,我爸看到我,馬上叫我去田裏,那天剛好稻子在收割,
    也是忙了一整個下午,聯考的那天,肩膀和腰還在痠,因太久沒抬米了。
    對照現在我小姪子,家裏離學校700多公尺而已,
    每天還要我媽載他去上下學,實在是差太多了。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

現在很多幼稚園不是有網路攝影機
    可以讓爸媽看到幼稚園裡的一舉一動嗎?
    那應該可以錄影吧
    就把錄影帶調出來看看到底發生了什麼事再說吧...
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

對照現在我小姪子,家裏離學校700多公尺而已,
    每天還要我媽載他去上下學,實在是差太多了。ysj 發表於 2010-1-18 22:26

我覺得這和治安比較有關係,
    我小時候也是每天不見人影,
    也不會有什麼治安問題,
    這年頭,
    不要說小孩,
    就算是大學生, 也有可能在校門口或捷運站被綁
    回復

該用戶從未簽到

我也感覺治安是不好
    但有時我也納悶是真的治安不好,還是新聞傳播太發達了?
    回復

holy god 在...

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2010-1-19 17:15 編輯

以前資訊不發達,媒體是受到新聞局(?)監控的。
    很多時候只能報喜不報憂,怕會影響社會風氣,造成不安。
    重大刑案件有破案壓力,不能破也破了。
    冤案錯案一大堆,不看不知道,一看嚇一跳。
    例如,某年對岸的某官員說,錯案冤案一年為一萬件(?至少是以萬為單位)...

現在開放了,媒體只重腥羶色,鄉民只愛八卦(?)
    通常都報憂不報喜了~

烏盆案看過沒?嚇死人啦~
    古代治安好的話,就不需要包黑子/施不全來教化警惕人心了。
    有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有犯罪行為...
    犯罪行為的限制與範圍止於人類的想像力與慾望的強度...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

寶貝過頭啦
    現在的孩子都被過分保護了

不讓孩子吃一點苦,對於以後的生活會有問題的
    回復

該用戶從未簽到

今天下課想說我兒子最高大,只好去跟人家說聲不好意思.
    結果對方家長居然說事情到此為止就好,轉頭就走.......................無言中
    color1 發表於 2010-1-18 20:07

而且, 你還不能跟你兒子講說不要跟她玩

免得到時寶貝女兒的家長會說你兒子在孤立她[洋蔥em22]
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

對Color1的遭遇深感同情, 現在的部份父母在小孩犯錯時都第一時間說是別人的錯, 連小孩被抓進警局了還說這小孩平時很乖的, 都是旁邊這個害了他.
    看看最近很常上新聞的陳x倫的兒子事件就是這樣.
    回復