PALMisLIFE 討論區

標題: 無印良品 DIY 攝影台 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2010-2-2 18:00
標題: 無印良品 DIY 攝影台
其實這的確不是我的點子,來源是 1000 有找自製攝影台

<< 拍攝效果實拍 >>   

應該挺不賴的吧!

組立好的樣子連廖小喵都對它很有興趣

1. 買的料才也和原文一樣,建議購買 38cm x 4, 52cm x4, T 接頭   
2. 另外建議直接買 52x39 的木板,價格還好 160, 壓克力板的太貴     
3. T 接頭有分上下使用,都買上端使用的就好,下端只是多了螺絲孔,我們用不到,價格也比較高
4. 原文寫得沒有很清楚,其實組立之後要反過來拆解並不輕鬆,不過其實也不需要拆開,我都直接整組掛在牆壁上   
5. 配合白報紙與壁報紙使用,可配合紙膠帶或是 3M 隱形膠帶使用

總成本連板子,大約在 900 元以下

38cm紙角條×4 ($200)
52cm紙角條×4 ($240)
T 型接頭×4       ($280)
38x52cm 木板 ($160)
全開白報紙×1 ($10)
作者: johnnyk    時間: 2010-2-2 22:39
請問,前兩張實拍中,背景有再用軟體處理過嗎?

還是用燈光控制就可以全白、全黑?
作者: 阿輝    時間: 2010-2-2 23:12
請問,前兩張實拍中,背景有再用軟體處理過嗎?

還是用燈光控制就可以全白、全黑?
johnnyk 發表於 2010-2-2 22:39

當然還是有後製過
主要還是盡量拍好,後製的時間就減少很多
作者: Jerry    時間: 2010-2-2 23:40
感覺是張椅子。
作者: wheniborn    時間: 2010-4-2 16:26
感覺不錯但有點小貴
作者: minimini0910    時間: 2010-4-25 22:04
我直接買黑色床單   拍什麼都放床上拍...
作者: MailCone    時間: 2010-4-25 22:08
之前是拿白色大浴巾撲在藤椅上面拍~
這樣效果也不錯!
作者: add123456    時間: 2010-7-5 01:31
直接找張椅子
應該也可以
作者: aksoho    時間: 2010-7-5 16:48
效果真不錯。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5