PALMisLIFE 討論區

標題: 30吋的Cinema Display 有山寨版嗎? [列印本頁]

作者: Elison    時間: 2010-3-16 07:56
標題: 30吋的Cinema Display 有山寨版嗎?
小弟的駭金塔目前接的是19吋 1440*900 (16:10) 的螢幕。
在看報告的時候,感覺不是很清楚,無法整張呈現。
此外,你管子的影片,最近都變大了,無法一邊看影片,一邊打報告。
讓我感覺不是很夠用。

昨天去燦坤,是有26吋 1920*1200 (16:10) 跟 27吋 1920*1080 ( 16:9) 的螢幕。價錢都是10張4個小朋友左右。
正在猶豫該買哪一種。回家看了網站,發現APPLE的Cinema Display 只大2吋,但解析度卻高了很多2560 x 1600.
Apple 的技術真的不錯,當PC還在推1080p的時候,MAC 已經進到了下一步。
我蠻喜歡這種高解析度的,去PCHome找了一下,除了Apple Cinema 外,竟然沒有其他廠牌有出這樣高解析度的LCD。

不知道有沒有人用過的這種大螢幕,可否給個評語。
國內有便宜(預算2萬內)的這種高解析度螢幕嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2010-3-16 08:20
你自已不都把答案找出來了?

又不想花大錢又要廠商做「下一步」,萬一做出來還要被幹譙是山寨版。
作者: WhatThis    時間: 2010-3-16 09:59
(舉手)我想問什麼是駭金塔
Dell明明就有出,還出了兩款,20k ...... 嗯,可以買1/3台
作者: chihhsiungchen    時間: 2010-3-16 10:13
價格要2萬以下拿到30吋超高解析LCD應該是不太可能,除非是快要倒的公司。
要降價格,要等該產品已經是主流規格,出貨量大。
前幾年24吋FULL HD LCD也是由4.5~6萬的價格開始的,那時候蘋果30吋LCD應該是在10萬以上之譜。

舉例來說,我最早買第一台LCD時,都還是非主流品之前的事,那時15吋的ACER LCD,花了3萬六,現在想起來是不可思議。所以要變主流產品時才會有相對低檔的價格,就像現在的42吋FULL HD液晶電視。
作者: tkjoseph    時間: 2010-3-16 10:17
預算兩萬的話組雙螢幕?一台看報告一台看影片?
作者: freeman_hsieh    時間: 2010-3-16 10:23
本文最後由 freeman_hsieh 於 2010-3-16 16:10 編輯

如果你的預算極限是2 萬的話, 找26吋 1920*1200/1080 的就好 ,因為 30吋 2560*1600 ,dell 3008 現在應該還要5xxxx ,其他廠牌只有更貴,沒有更便宜..... 如果預算夠的話,買個27吋 imac 也可達成目的 ....
作者: garychang    時間: 2010-3-16 12:18
考慮不用黑金塔直上imac可能比較省?

我三五年前本來是用mac mini(G4)配上20"的Cinema Display(鋁的無iSight),那時算起來也是五萬多的價格。

在今年初換了27"的imac (1T HD/3.06GHz CPU/wireless KB/magic Mouse)教育價55900),與將mac mini換上"比較"接近的配備(500G HD,2.66GHz CPU、Keyboard/mouse但其實顯卡等還是比較差) 也要39,660。

這樣算起來,高解析度的螢幕的確是不用2萬的…
作者: gcvincent    時間: 2010-3-16 19:19
印象中好像黃叔叔是說 imac
近年來螢幕一代不如一代
(所以才能這麼便宜?)
強者我老師說,要是你買mac,我就要笑你哇哈哈哈~
(能因此被笑也是奢華的幸福 Orz)

pc應該是早就有了,只是領域不同,不是一般消費市場,
只有令人尊敬(遠目,瞇眼)的長輩會買。
作者: Elison    時間: 2010-3-16 21:57
看來我是太著迷駭金塔了。我的駭金塔目前除了有時無法正常關機之外,大部分運作都蠻順利的。
因此,才想要山寨螢幕。
我有考慮過雙螢幕,但想到把兩個寬螢幕排起來,感覺就是不對。太寬了。
似乎是要把其中一個轉90度直立起來,或者兩個直立排著。
這就要在找強壯的腳架了。畢竟26吋的螢幕並不輕。
暫時可能就先一個26吋螢幕撐著用吧。
感謝各位提供我寶貴意見。
非常謝謝各位的時間。
作者: Syyen    時間: 2010-3-17 00:34
還是忍不住要問Elison “山寨螢幕”的定義是什麼?
作者: gcvincent    時間: 2010-3-17 01:38
Apply/鳳梨電腦之類?
只要白色就說"那個風"?

例如,
拿出一包Apply限量[del]面紙[/del]超細纖維奈米複合結構除塵紙,
照6張開箱六張開包圖。

這張面紙,完全純白,[del]北歐極減[/del]鳳梨那個風的風格,
用來幫鳳梨電腦除塵,更可以彰顯嘔棉家女丸[del]敗家沒藥醫[/del]至尊無上的生活品味。
每包20張只要99元,廠商特別提供,每售出一包就捐出一分錢給慈善機構。
用Apply細纖維奈米複合結構除塵紙,是一種昇華方式,只有獨特的你才知曉。

以上為口水多過茶的錯誤示範。
作者: garychang    時間: 2010-3-17 14:48
雖然我有27"的螢幕了,但其實我還是使用雙螢幕
最早的時候是把20"的轉90度放在旁邊

但是因為功能性不太滿足我的需求--
從PC接在VGA上(我的開發工具/示波器/邏輯分析儀還是PC Base的,有時週末還是會帶工作回家)或是接上我古老的"電視盒"(sony的memory stick錄影機)收看電視,所以目前的設定如下右邊為DELL 2407)

雙螢幕或是多輸入螢幕還是有其實用性,建議還是針對自己的需求規畫。
作者: 阿輝    時間: 2010-3-21 21:46
直立螢幕其實大概都不太堪用
TN 面板直立之後側視角都通常很糟

高解析度螢幕~ 也許等等聽說要新推出的 ACD 27 ?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5