PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8942|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 好好理財是一件值得注意的事.

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 好好理財是一件值得注意的事.

Originally posted by cychang at 2004-1-9 11:11 PM:

~ 恕刪 ~

或許我每個月能存超過一萬的時候,我會考慮開始理財。

~ 恕刪 ~

不過對於還沒有經濟基礎的人,我覺得花時間投資自己才是最重要的。

之前在電視上看到好像是鄭宏儀(?節目主持人)曾經說過,最好的投資就是投資自己,不過這又何嘗不是一種理財方式,理財代表的是處理錢財,要有正確的觀念和方式,否則就算月入數十萬也僅僅是高收入的窮人罷了

可惜,目前我連高收入的窮人都當不起
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2004-1-11 12:15 PM:
個人覺得文章中最大的敗筆,就是沒有認知老年人跟年輕人的消費習慣,
老年人花最多錢的是什麼?還不就是醫藥費.那樣的生活品質看了就可悲.有錢你過了六十歲還有體力天天去逛街購物嗎?中國人因為會想要替後代子孫留下一點財富那一類的東西,所以一直想者累積財富,這沒有好與不好,只要自己甘願就好了.

沒錯! 不過電視上不是常看到養兒 "妨" 老,或者是老一輩的$$都拿出來幫助自己兒女的事業,可是經營失敗變得老了之後生活品質非常不良,又或是有房子可是沒收入也無法申請低收入戶,所以還是累積一些財富才好---要多少錢才夠?這個我不知道,也許3000萬吧!  ==>第一個難題

But, 有了錢還不能讓人知道你有錢 ==>第二個難題.......等我解決了第一個難題|)|)|),再來煩惱第二個

周星馳曾演過電影韋小寶中的一句台詞: 不知何年何月得嘗所望......得嘗所望.......B)B)B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-1-13 05:50 PM:
「養一個小孩要三千萬」是高估吧?那豈不是從小就讓小孩從貴族幼稚園,大一點時還讓他出國留學唸到碩士、博士?難怪現在大家都當「頂客族」,想到養小孩的龐大費用,連一點結婚的勇氣都沒有。可以想見的是,再過幾年,政府一定會因為人口的老化,社會邁入高齡化而鼓吹大家儘量生小孩,而真到了高齡化的時代,自殺率的升高也會無可避免,不然國家財政多半也會被老年人口給拖垮~~~~。以上夠危言聳聽了吧!

一點也不會危言聳聽,我想如果現在的政府沒有遠見的話,出生率不斷下降,人口老化程度是是會快速上昇的,而且這也不是說是一個短期&沒有規劃的工作,因為生的起不見養的起,另外至少小孩子在高中之前應該沒有工作能力,所以政府也不可能會有更多的稅收來源。

所以......不想了,以這種模式越想越黑暗B)B)B),好像以後過不下去似的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by convex at 2004-1-14 06:06 PM:
所謂投資這種事是要自負盈虧的,所以說真的,還是建議先充實相關知
識比較重要,不然很難出手…

另外每天都充斥著各式各樣所謂的專家建議,到底該相信誰?

我的一點心得是,投資前必須先衡量自己的風險承受度,然後再選擇適
合的標的。另外分散投資標的以降低風險也很重要。至於懶人可不可以
投資?也可以啦,好比前面某位提到的中鋼等傳統績優股,擊敗定存應
該沒有問題。

我女朋友更懶,要我幫她選,賺的話算她的,賠錢的話我補。投資理財
的最高境界啊。

可惜的是中鋼現在的股價太高了, 約29元左右
回復