PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

嗯 , 我自己有一台Dahon的BoardWalk D6 , 比Speed D7更低階的 , 目前騎過算比較操的應該是今年6/26的太平山挑戰賽 .
真的認真要騎車 , 除了車子之外 , 體力是很重要的 .
Dahon的車 , 我覺得蠻划算的 , 摺疊之後的體積也蠻方整 , 好收藏 . 熟練的話 , 大概30 sec一定可以折好.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by raycherng at 2005-8-9 05:47 PM:

竟然有這篇討論
都沒發現

d7應該不能調把手高低喔
我有一台d6,不能調

2005的Speed D7是可以調整的 , 我摸過實車 , 可以確定這點.
請看 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=75957
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-9-8 08:03 AM:

呵...您是說便便? ^_^"

他就是把F-20改彎把的那位啦.......

應該是說鐵樂士吧 , 平溪那趟還可以緊咬領先集團的公路車不放.....

很久沒看到Number5了 , 我的小綠已經暫時休息 , 目前改騎公路車...

ps.我是大壞人.

[ Last edited by Xanth on 2005-9-12 at 11:15 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2006-1-27 12:56 PM:
嗚嗚...昨晚下班騎Strida回家,塞車停在路邊等時,被白目機車鑽來鑽去追撞。
當場Strida撞飛出去,然後我人屁股跌坐地上.....

很怕傷到尾椎,所以晚上去看醫生,
醫生看了X光片後說,骨頭沒事,但是屁股會痛一兩個星期.....這段期間避免激烈運動.....

嗚嗚....我的新年假期沒辦法騎車了......

這是我上班騎車通勤遇到的第一次車禍,有夠倒楣.....
總之小心點,即使沒騎車時,最好也多留意後方......

不是吧 , 怎麼這幾天都有車友受傷勒???
五號 , 過年期間你就好好休養吧 ....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 IF 於 2007-5-7 21:37 發表
這兩天入手了 Giant Flight M3.

老實說, 我沒錢玩一次到位的遊戲, 所以, 挑台輕點的平把跑車來玩, 順便慢慢升.
當然啦, 我也知道這樣花費會比組台車來得高, 可是人家現在真的沒預算嘛.....

想請問一下各位站友啊..

1. 這台是 26 * 1.0 的輪組, 它跟 700c 及 650c 有啥不同? 因為規格似乎不同, 不好比較.

2. M3 是 SRAM 的變速系統, 若我要改上公路車的彎把及煞變把, 我該怎麼換, 算是對金錢來說有效率的換法?

3. 有沒有人住內湖, 能帶我從汐萬路上風櫃嘴的啊? 我很久沒騎上山了, 現在都是用 Strida 代步, 不知有沒有這能耐...
...

1 & 2 , 其實把M3想成是改硬前叉以及公路胎的登山車 , 這樣您應該比較容易瞭解 .
要把登山車改裝公路車彎把跟煞變把 , 老實講 , 一點也不建議您這樣改 , 花的錢跟功夫不太值得 , 套件的搭配上就會出現很多問題了.

建議就先拿M3來練腳力跟強化心肺 , 等到時機成熟 , 添購一台符合您預算的公路車比較實在.
回復