PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

LOUIS GARNEAU MV2 多少錢阿?
很少看到人聊這款,外型還挺不賴的...

我是騎 R-2000,應該沒辦法悠閒騎吧...
也考慮買輛折疊車...
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復

該用戶從未簽到

我想請問一下,我在南港這兒工作,住內湖 ( 東湖 ),有沒有好店家可以依照我的身高、腳長,幫我調校我的公路車?

我從當兵後就少騎了,現在退伍了,上來北部工作。
常看到內湖這兒一堆人騎公路車,腳也有點癢啊...

有考慮找 K3,可是沒去過,不知道怎麼提啊~

想把原有的老車烤個漆,小改一下,讓他更適合我的身型。
有鑒於騎車是要配合身長、腳長、手長去調校車架與把手的,以前都是憑自己騎乘的舒適度做調整,現在想找人幫忙搞...

預算不高。不烤漆也沒關係,要先換卡踏、車鞋和調教...
有沒有內湖的朋友推薦啊~
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復

該用戶從未簽到

那看來,還是先帶我的賤駒找 K3 排排看時間囉...
回復

該用戶從未簽到

這兩天入手了 Giant Flight M3.

老實說, 我沒錢玩一次到位的遊戲, 所以, 挑台輕點的平把跑車來玩, 順便慢慢升.
當然啦, 我也知道這樣花費會比組台車來得高, 可是人家現在真的沒預算嘛.....

想請問一下各位站友啊..

1. 這台是 26 * 1.0 的輪組, 它跟 700c 及 650c 有啥不同? 因為規格似乎不同, 不好比較.

2. M3 是 SRAM 的變速系統, 若我要改上公路車的彎把及煞變把, 我該怎麼換, 算是對金錢來說有效率的換法?

3. 有沒有人住內湖, 能帶我從汐萬路上風櫃嘴的啊? 我很久沒騎上山了, 現在都是用 Strida 代步, 不知有沒有這能耐...

[ 本文最後由 IF 於 2007-5-7 21:42 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

謝啦, 現在是先打算用原車配備上內湖碧山巖.
打算月底前上風櫃嘴啊.. (其實不是怕上不去, 是怕迷路~ )
回復

該用戶從未簽到

謝謝 Jam 及 xanth 的指點.

這點我倒是在入手前有做過功課了.
也問過台北台中幾家店, 回答都是"要改可以啊, 要花不少錢.".

但我倒是有看到路上的車友這樣改的, 不過改的是 M1, 所以才想在 PIL 問問看可行性.

有問過那位車友, 就是車架外, 其它都換了...
M1 改上公路車把後, 看起來倒也有模有樣的啊...

看樣子, 先練體能, 騎驢找馬吧~
有沒有人打算出脫公路車給窮苦人家啊啊~~~

[ 本文最後由 IF 於 2007-5-7 22:54 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

沒有耶, 上週六我外婆生日, 全家都在國外, 當然我當代表囉...
總有機會會跟到的啦~
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 Jam~ 於 2007-5-7 22:59 發表
當然,.....肯花大錢的話.....要直上Dura Ace套件應該也是沒問題
只是這樣改完之後,提昇的應該還是只有爽度...

這點我倒有點不認同.
若是如此, 那所有上 Dura Ace 的都是只有爽度囉?
君不見許多公路車或小徑車也都上了 Dura Ace, 難道對騎乘效率都完全沒提昇?

所以應該是說, 這個效率價格比值不值得吧?
提昇的, 絕不只是爽度.

我也不會花大錢搞這個, 只是想問問有無好的' 省錢的方案, 玩玩多樣化的改裝.
就像 F20 也可以有很多改法一樣.
回復

該用戶從未簽到

從入手 M3 到現在, 一直固定保持每週有六天的清晨騎車上山.
路程是從東湖轉成功路, 接大湖山莊街, 直上五指山.
一方面是夏天到了, 也早起了點, 練練體能.
另一方面是減肥.

上週日才發現, 原來每天上山的終點站"海倫咖啡", 離我想去看看的風櫃嘴只有短短三五分鐘路程.
於是現在天天都到風櫃嘴繞一圈, 回家沖完澡, 再騎 strida 上班囉...

我好奇的是, 在網路上有看到網友騎公路車跟我跑相同路線的.
從山下的 7-11 到山上的海倫咖啡, total 只花了 39 分鐘.
哇勒@#$%... 我光到半路的老爺山莊, 最快也要 28 分鐘.

難道這是公路車和登山車的差異嗎?
我倒希望是我技不如人, 這樣暫時就不用花錢換車了.

anyway, 現在騎上海倫咖啡, 平均是 55 分鐘.
依序是 大湖山莊街7-11出發, 土地公廟(第16分鐘), 老爺山莊(第28分鐘), 海倫咖啡(第55分鐘), 風櫃嘴(第60分鐘)

每天這樣一輪, 精神真的好很多.

不過, 也早睡很多啊... XD

不知道這條路線早上有沒有碰到其他 PIL 的網友在騎?
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 egegtgtg 於 2007-6-2 12:24 發表

IF兄的路線方便貼個圖分享嗎?
想說拿到車子之後,拿來做六日休閒的路線

福神兄, 剛有用 google map 畫了.
可是一個畫面似乎貼不上來.
先給連結吧!
http://maps.google.com/maps/ms?o ... 4489424d6d&z=13

過兩天我會帶 GPS 錄點位, 到時放上來供各位參考一下.

[ 本文最後由 IF 於 2007-6-3 00:57 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
egegtgtg + 5 感謝IF兄分享地圖~~

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

今天早上, 確定應該是不會下雨的天氣, 就帶著 PDA 和 藍芽 GPS 去錄點位.
一路上, 人其實沒有很多.

但山上空氣好, 氣溫也不會太高, 算是舒適的天氣.

明天跟學弟約了上山, 再從外雙溪回來.
希望不會被晃點啊...

點位是從康湖路靠東湖的隧道口開始錄製, 終點是風櫃嘴.
有興趣的人可以下載後 load 進 google earth 看看.

ps. 大略的路線罷了, 要對一下地圖的路線. 我在懷疑我該不該換顆 gps 接收器, 飄移好嚴重啊.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

....

要聽真心話嗎?
我其實有時也想賴床.
但無奈於時間上的壓力(九月要拍婚紗, 女王下達減肥令.),
以及惡勢力的脅迫(我沒說惡勢力是女王吧?),
每天晚上就設鬧鐘給自己, 時間到了就去睡.

其實, 你只要固定騎個三五天,
早上起床時間到了, 自然就會醒過來, 連叫都不用叫.

早上上山心情是很不錯的, 因為空氣好,
而有些心裡面想不透的問題, 我也都利用這時候去思考.

困難的不是「固定保持每週六天」、「清晨」、「騎車上山」這些要素,
而是養成習慣.

我就算是前幾天清晨有小雨, 還是會上山一趟,
不然會渾身不對勁啊.
回復

該用戶從未簽到

Johnny, 上五指山要找我吧, 咱們住這麼近~

下週又要跟學弟和朋友再騎一次北橫了(他們沒騎過).
要不要一起來啊?
回復