PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: GAAP
打印 上一主題 下一主題

[交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

Originally posted by eValue at 2005-11-14 09:30 PM:
發現Adarian Money的記錄只到日期,無法在Transaction Log裡調整同日期的記錄順序。
例如今天晚上我先記了晚餐開銷,再補記午餐開銷,發現午餐排在晚餐後面,無法手動調整。
Adarian Money似乎對於同日期的記錄就是先記的擺上面,後記的擺下面,要調整的話只有刪除重記一途。
這樣多筆記錄順序沒擺好,畫面看起來滿亂的。
還是有什麼調整方法是我不知道的嗎?

有沒有試過換個日期(先換到明天再換回來)?
我是這樣在調整排序的...  
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

Originally posted by flyinghigh1117 at 2006-3-15 08:55 PM:
大家好...這幾天花了點時間安裝AM還有研究了GAAP前輩的教學網站
遇到幾個問題想請問一下各位前輩...

我安裝了中文化的AM...為什麼有些欄位跟GAAP前輩網頁上的名稱不太ㄧ樣
(GAAP大有實帳戶虛帳戶, 而我就只有帳戶ㄧ項)
(另外編輯帳戶時, 他類型只有銀行帳戶,信用卡,現金..等等, 如果我現金的類型不選資產而直接選類型有什麼不同嗎 ? 同理, 信用卡不選債務而選它內建的信用卡會有問題嗎 ?)

還有兩個問題想請教一下...
1.爸媽給我ㄧ張附卡專門買書用...我設了一帳戶(1.台新Visa)...我花錢買書了...但是這些錢是我爸媽付的...那我要怎麼"沖"掉阿???
2.實驗室每個月會有助學金給我們...但老師的方法有點怪...比如說給4000好了...其中有3000是學校直接匯到銀行裏去...另外1000老師給我們現金...
我要怎麼讓收入4000 分別進到兩個帳戶去...這是"拆帳"功能嗎...我是要在拆帳那邊另外設定帳戶嗎 ??

問題有點煩雜...希望大家指導ㄧ下...謝謝...

如果是我的話我會這樣作:
1.在categories開個"爸媽付帳" 類別選 Income ,
   要沖帳時,傳票類別選Deposit,填上金額,acc選台新Visa,categories就選"爸媽付帳",之後就可以從報表中看出父母總共幫你付了多少錢。

2. 帳要好看的話:  助學金4000(收入) → 助學金4000(帳戶) ┬→ 銀行3000(帳戶)
                                                                                    └→ 現金1000(帳戶)

不在意的話:  助學金3000(收入) → 銀行3000(帳戶)
                      助學金1000(收入) → 現金1000(帳戶)

最後收入合計都會是 4000

[ Last edited by Exelion on 2006-3-16 at 01:47 ]
回復