PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5054|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

想退掉PHS門號

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: 想退掉PHS門號

首先,申請裝強波器要看通話費夠不夠高,
這是每一家電信業者都一樣,
不只是PHS這樣…

理由很簡單,強波器要錢,電信公司要花錢買。
如果這個客人不是大戶,電信公司會血本無歸。

現在PHS只是手機沒電時的備品。
因為不打反正不用錢。
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

我只能遺憾的告訴 akuang 兄,
目前電信公司的設備投資政策就是如此。
不論是強波器、大中小型基地台、基地台鐵塔…都一樣。
你是大戶,或者該區的用戶數很多,
才有機會考慮加強訊號覆蓋。

PHS 的強波器裝設門檻還是所有電信公司裡面比較低的。
(因為他們的強波器成本比較便宜)
其他業者 (中華、台灣大哥大、遠傳、威寶) 對「大戶」的定義還高得多。
若是你打得不夠多,附近用戶數也不多,
那你最後的選擇真的只能換掉不用。

商場是現實的,如果有足夠的籌碼,
他們才會看重你,改善他們的服務和商品。
否則,你只會得到一句「謝謝您的來電,我們會儘力改善」。

附帶一提,不只國內,
國外的電信業者也是差不多的,甚至更差。
乾脆告訴你:「我們無法符合你的要求,很抱歉」
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

當然,tako 兄說的也有可能。
(本來打不多,結果裝了強波器"精神大振",每個月都猛打3000元)

但是電信公司不會輕易押寶的,
換言之,過去半年內的帳單貢獻度才是最主要的「可靠潛力」判斷。

據我所知只有「特殊身份人士」,
(政客、大官、大老闆、名人名嘴…)
你打不多他們也會去幫你裝強波器…
因為你的影響力大。

據工作上往來接觸所知,
他們的確也有其他指標判斷客人的「潛力」
(不一定是帳單貢獻度)
但是我們這些凡人是不可能得到他們關愛的眼神的。

我並非想說服 akuang 兄電信公司是對的,
只是以消費者立場能做的最有力的一件事,
就是「退租不用」。
回復