PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4798|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[討論] FreeBSD v.s Linux

該用戶從未簽到

Re: [討論] FreeBSD v.s Linux

我個人是覺得…freebsd比linux來的穩
不過freebsd的xwindows真是醜到一個不行,不過無所謂…反正xwindows平常也用不到…就裝作沒這個東西吧
至於軟體更新上…freebsd有提供一個叫port的功能,非常之方便好用…他可以自動到各大ftp站台上下載所的檔案及更新,我是非常喜歡這個功能啦
至於軟體方面…應該是不共用(不過linux上有的,bsd上大致上也都有)
不過硬體支援上…可能就沒有linux這麼好了
至於rpm,我目前是用小紅帽的linux,不過…我甚少使用rpm來安裝軟體
還是比較喜歡自已 config參數,這樣子自由度也比較大
畢竟,可愛之物,必有其可恨之處啊|)

[ Last edited by 瘋狂啞鈴 on 2004-12-20 at 23:03 ]
窮苦的上班族
回復

該用戶從未簽到

一些比較大的軟體,理論上都會有的啦^^"
總不能只獨善linux吧
也是會寫freebsd跟solaris的版本|)
不過一些比較特別的軟體就不一定了
Originally posted by VoodooMark at 2004-12-20 11:12 PM:
兩位的回答,真是一針見血啊!
「穩」─真是系統管理人員最重要的考量。
|)|)|)|)|)

一般的架站應該是都沒有問題了,
我想再請問一些其它的軟體方面
例如:網管的軟體、程式的開發(PHP, MySQL, Kylix...)
不曉得是否有FreeBSD版
窮苦的上班族
回復

該用戶從未簽到

看到make出錯時,也會有一種奇妙的感覺啊
…【 頭很痛啊
Originally posted by Henrison at 2004-12-20 11:10 PM:
還是比較喜歡自已 config參數,這樣子自由度也比較大
畢竟,可愛之物,必有其可恨之處啊|)

[ Last edited by 瘋狂啞鈴 on 2004-12-20 at 23:03 ]

每次安裝port時,看電腦抓自己系統的config然後在make,有一種奇特的感覺 :p [/quote]
窮苦的上班族
回復