PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9049|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

被狗追時的時後

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: 被狗追時的時後

車友寄來的單車遇狗雜記 , 參考參考笑笑吧 .

全部原文如下:

作者: parkpri (C-RECORD) 站內: BIKE-CLUB
    標題: 山道遇狗,狹路相逢
    時間: Thu Dec 27 16:32:05 2001

> 直到有一次上明德樂園旁的坡路,旁邊突然衝出一隻小黑狗,
    > 以極快的速度往上奔走,估計至少有20km/hr,看得我目瞪口呆,
    > 這我使盡全力也追不上啊..
    > 才開始體認到,原來狗也可以用這麼快的速度衝坡
    > 以前真的是人眼看狗低,所以遇到狗兄狗弟的話,
    > 還是照parker 仁兄的講法,化敵為友方為上策

山道遇狗,狹路相逢,實在很麻煩。通常我是擠壓水壺用水噴牠們
    ,效果大都不錯。有時水壺以沒什麼水了,就採取跑給牠追,若被
    追到的話,假裝扔石頭的樣子,也常常奏效(那代表那隻狗狗有被
    扔過石頭),萬不得已就只好停車----把車隔在中間擋住牠們,開
    始無效又愚蠢的談判及示好....

最慘的是走錯路----一溜煙的就闖進一個三合院,然後被狗群合圍
    ....

很奇怪?!狗狗的爪子在柏油路或水泥路面上應該是個對牠們利空
    的事,但爬坡時若真遇到鍥而不捨的狗狗----要贏過牠們的機率實
    在是很低。有一回在中部內險山區爬坡時被一隻大狗「伏襲」,我
    時速拉到近40仍被追擊,幸好牠似乎頗滿意我的「努力練車」,沒
    什麼訓斥就翹著尾巴走啦!我則緩和了許久才把心跳由193降回155
    左右的「郊遊區間」。

狗狗不僅爬坡速度快,更恐怖的是耐力。....有一回騎公路車由南
    港舊庄入山,在天然茶莊左轉過小橋開始攻陡坡去森林小學... 沒
    爬幾公尺就遇到森小一隻叫東東的大狗,我以為牠走失了,招手要
    牠跟著回森小... 心中還想著每騎一段得要停下來讓那隻狗狗休息
    ... 結果是:我一路抽車抽到看到自己的大齒盤都在扭曲了----那
    隻狗狗卻始終在我前頭「散步」,有時牠還會好心的停下腳步等我
    ,大概是怕我掛點吧!?

待我「被牠帶回」森小之後,我整個人只差沒趴在地上,東東是一
    點喘氣也沒有,去找其他的狗狗OFF-ROAD去了...

縣到131魚池至埔里段,有兩隻狗的「平路」很不錯,時速50KM/HR
    至少可以「跟車」五分鐘以上。非選手的一般車友若遇到牠們,可
    要「把握良機」練練車哩!牠們通常是出現在加道一號橋與共和國
    小附近,兩隻一組替您免費培訓!!(921之後好像不見了)

※ 來源:‧大度山之戀 bbs.thu.edu.tw
    回復