PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8937|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

被狗追時的時後

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

剛剛七點多,吃過晚飯,想說今天大樂透頭彩上看四億,於是趁八點前到附近投注站買張彩券。就穿起外套,戴上球帽,騎著我的捷安特買大樂透去。

買完彩券回家的路上,想說好久沒在從小生長的地方逛逛,小時後一群小孩子到處跑到處玩,有好多地方都有兒時的樂趣。在十五年前,家附近的道路都還是田間小道,而三合院、四合院也有許多間。現在田沒了,平房合院沒了,代之而起的是一長排的透天厝和一條條沒頭沒尾的柏油路。

即使環境變了許多,鄉下地方還是鄉下地方,很多戶都有養狗,狗都是自由放養著沒用鍊子栓著。因為真的很久沒去四處晃了,家附近的情況不甚了解,就這樣,在一間小時後常去玩耍的福德廟附近,突然就跑出三條黑影,接著吠聲此起彼落,三隻黑色中型狗正追著我跑,一付定要咬我的凶狠樣。我的心跳也瞬間加速,心裡更更聲連連,一更死狗追我,二更養狗人家縱狗使狠。

此刻我只有捷安特一台、彩券一張,不知以何驅退此三隻狂吠窮追的黑狗,其一中隻壯碩的還直逼我不到一步遠。雖然停下來後狗就不敢接近,一但騎車離開時復又來追,真是恨啊!恨不得把三隻狗踹到地上滾!無計可施,便急速離開現場。準備好再去找那三隻尋釁。

今晚彩券中不中不重要了,一定要給那三隻中彩。

[ Last edited by cashcow77 on 2004-4-8 at 20:21 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 被狗追時的時後

看起來好像遇到黑色三連星了  

捷安特不重的話, 抓穩橫桿來個沒完沒了的華爾茲 360 度旋轉.

不然下次再帶把甩棍出門當光劍用吧.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

被狗追.可以當下蹲下來.
    狗看到你蹲下來.以為你準備拿石頭丟牠.
    會暫時退讓....然後見機行事. 若再見牠追上來.
    可以再蹲一次...直到脫身...

以上是我應付被一條狗追的狀況...

Tango

.......  但願狗兒沒看到這篇文章.
          否則下回再遭遇.就洩底了......
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

呵呵...下次在單車上記得要放一瓶裝滿水的水壺(單車上不是都會架一個水壺架嗎!),當惡狗追來時,用水給她噴一下,惡狗會下一跳,再也不敢接近,只會一直叫囉!!

再不然連水壺都往惡狗身上丟,然後伺機往牠鼻子一踹~~那可就不敢再追上來囉!!

對了~~都開獎了~~呵呵....您那"復仇"行動如何啦!!~~~~
    呵呵呵...
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-4-8 08:14 PM:
    雖然停下來後狗就不敢接近,一但騎車離開時復又來追,真是恨啊!

這種狗就真的怕被丟石頭,
    真的像 Tango說的,裝著要蹲下來的樣子,狗就會往後跑,
    有時只要裝作要丟石頭的樣子,即使沒有石頭,狗也會怕。

遇過一種狗,不高吠,只是低吠,
    不論假裝或真的要丟牠石頭,牠的動作不像其牠的狗會往後退貨準備跑走的樣子,
    而是往前撲,這種不亂叫的狗才真是可怕。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

被狗追時感到血壓上升,火氣也上升。
    回家取了一長約120公分的木棒,再去找牠們。
    這次有備而來,於是先快速經過一次,讓牠們知道我來了,再回身徐速接近一次。果然,最壯碩那隻追了出來,我左手穩住捷安特前進,右手拿著木棒,轉頭看車後的黑狗追著我跑。那個樣子還是一樣定要咬我的凶狠,我右手一揮,狗尚在棒所不能及之處,再揮雖又不中,但狗已進入範圍牠卻沒感覺到我再反擊,於是第三揮,只聽「咱」的一聲,正中頭狗,黑狗轉身退去,卻不帶「哀聲」,此狗還真勇。

好了,即然得手,氣也稍平,騎往小路蹺道回家去。

狗中彩了…

我也中彩了8D …
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

車友寄來的單車遇狗雜記 , 參考參考笑笑吧 .

全部原文如下:

作者: parkpri (C-RECORD) 站內: BIKE-CLUB
    標題: 山道遇狗,狹路相逢
    時間: Thu Dec 27 16:32:05 2001

> 直到有一次上明德樂園旁的坡路,旁邊突然衝出一隻小黑狗,
    > 以極快的速度往上奔走,估計至少有20km/hr,看得我目瞪口呆,
    > 這我使盡全力也追不上啊..
    > 才開始體認到,原來狗也可以用這麼快的速度衝坡
    > 以前真的是人眼看狗低,所以遇到狗兄狗弟的話,
    > 還是照parker 仁兄的講法,化敵為友方為上策

山道遇狗,狹路相逢,實在很麻煩。通常我是擠壓水壺用水噴牠們
    ,效果大都不錯。有時水壺以沒什麼水了,就採取跑給牠追,若被
    追到的話,假裝扔石頭的樣子,也常常奏效(那代表那隻狗狗有被
    扔過石頭),萬不得已就只好停車----把車隔在中間擋住牠們,開
    始無效又愚蠢的談判及示好....

最慘的是走錯路----一溜煙的就闖進一個三合院,然後被狗群合圍
    ....

很奇怪?!狗狗的爪子在柏油路或水泥路面上應該是個對牠們利空
    的事,但爬坡時若真遇到鍥而不捨的狗狗----要贏過牠們的機率實
    在是很低。有一回在中部內險山區爬坡時被一隻大狗「伏襲」,我
    時速拉到近40仍被追擊,幸好牠似乎頗滿意我的「努力練車」,沒
    什麼訓斥就翹著尾巴走啦!我則緩和了許久才把心跳由193降回155
    左右的「郊遊區間」。

狗狗不僅爬坡速度快,更恐怖的是耐力。....有一回騎公路車由南
    港舊庄入山,在天然茶莊左轉過小橋開始攻陡坡去森林小學... 沒
    爬幾公尺就遇到森小一隻叫東東的大狗,我以為牠走失了,招手要
    牠跟著回森小... 心中還想著每騎一段得要停下來讓那隻狗狗休息
    ... 結果是:我一路抽車抽到看到自己的大齒盤都在扭曲了----那
    隻狗狗卻始終在我前頭「散步」,有時牠還會好心的停下腳步等我
    ,大概是怕我掛點吧!?

待我「被牠帶回」森小之後,我整個人只差沒趴在地上,東東是一
    點喘氣也沒有,去找其他的狗狗OFF-ROAD去了...

縣到131魚池至埔里段,有兩隻狗的「平路」很不錯,時速50KM/HR
    至少可以「跟車」五分鐘以上。非選手的一般車友若遇到牠們,可
    要「把握良機」練練車哩!牠們通常是出現在加道一號橋與共和國
    小附近,兩隻一組替您免費培訓!!(921之後好像不見了)

※ 來源:‧大度山之戀 bbs.thu.edu.tw
    回復

該用戶從未簽到

猛將啊!討厭惡狗!!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by cashcow77 at 2004-4-8 09:31 PM:
    我也中彩了8D …

請客請客
    遠東醉月樓席開20桌好了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Tango at 2004-4-8 08:22 PM:
    被狗追.可以當下蹲下來.
    狗看到你蹲下來.以為你準備拿石頭丟牠.
    會暫時退讓....然後見機行事. 若再見牠追上來.
    可以再蹲一次...直到脫身...
    以上是我應付被一條狗追的狀況...
    Tango
    .......  但願狗兒沒看到這篇文章.
          否則下回再遭遇.就洩底了......

假裝扔石頭的樣子,也常常奏效
    (那代表那隻狗狗有被扔過石頭)|)

我自己從來就沒有拿石頭丟小狗過,
    可是我也會這個假動作耶

最討厭的是狗仗人勢,每天下班的路上
    都會經過一戶人家,它們有一隻瑪兒濟斯
    每天每次都會從它家前三戶開始吠直到後三戶
    問題是,它主人都站在門口”看著”:!(

超怒!
    那位女主人還說,我沒有對狗狗好一點
    狗狗當然會吠丫

好在最近社區通過了新規定
    巡邏時,看到沒有鎖鏈的狗狗一律捉走

狗狗的會吠是天性,教不會教不好,沒關係的
    但是請別打擾無辜的人
    網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

前年去陽明山跨年時,倒數完後要坐車回溫泉旅館,在停車場的路上突然一隻黑狗衝出來,後面跟了幾隻狗,黑狗又吠又叫的已經衝上來咬,我想都來不及想手就劈下去,只聽見那隻狗悲鳴了一聲,我女友趕緊把我拉住(這時腿也舉了一半要踢),等我回神的時候,看到那隻狗躺在地上發抖喘息(這時才看清楚是隻肥大的土狗),後面的3隻狗站的遠遠的不敢過來,我心底想的只有(Shit!!!打死狗了!!!)趕緊查看那隻狗的狀況,才一剛蹲下,那隻狗馬上就跳起來跑掉了=_=|||

另一次狀況是在板橋河提那,心情不好散步時,有一隻小白狗很討厭的狂對我叫,我就隨手撿了顆石頭扔過去,狗往河邊的水泥管躲進去(就像小叮噹漫畫空地裡的水泥管),下一秒........有超過10隻吧我想,通通跑出管子(好小子~給我搬救兵)
    ...........我以很緩慢~且眼睛一直不離開他們的視線下~一步步的離開現場,嚇的心跳加速=_=|||  第一次看到狗群
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

嗯...自從我小時後被狗追過幾次,現在狗只要吠我,我就請他吃幾"腳"!
    加上我常常帶個手提包包,裡面又有放隻保溫壺,所以真的不行的話,就使出真三國無雙的大絕招亂甩了......
    我超討厭狗的!更討厭那些放縱狗到處遊蕩、便便的主人 ~"~
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

啊咧…我只有中三個號碼而已啦8D

今天有感,覺的1和4的數字,所以下注01、14、41、44,另外加05、07。
    就這樣,中了三碼,我也好想多中幾碼…

心中有數的話,就去簽簽看,小博怡情嘛。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-4-8 10:24 PM:
    啊咧…我只有中三個號碼而已啦8D

今天有感,覺的1和4的數字,所以下注01、14、41、44,另外加05、07。
    就這樣,中了三碼,我也好想多中幾碼…

心中有數的話,就去簽簽看,小博怡情嘛。

早上我們公司的小姐在說昨天做了夢

她夢見一隻老鼠死在路上
    老鼠=1 死=4
    決定要簽1和4

明天去問她中多少
    回復

該用戶從未簽到

所以有時流浪犬被捉去,衛道人士都會出來抗議,但不小心給野狗攻擊到,是誰要負責。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

遇到狗時.真的不能跑給他追...話說小學(3年級前)...上學途中被一隻小白狗追...後腳踝還被狗嘴碰到...直到現在.我看到狗還蠻怕的...
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by superman at 2004-4-8 10:55 PM:
    所以有時流浪犬被捉去,衛道人士都會出來抗議,但不小心給野狗攻擊到,是誰要負責。

沒錯,我小時候肚子也被當時比我大隻的狗咬過

到現在對狗還是有點怕怕的,雖然一腳可以把他踢的遠遠的

不過這種心理的陰影卻已經注定會跟著我一輩子了

也不記得當初狗主人有任何道歉的表示,現在想想還真是不甘心

我們校園裡面也有些人(甚至是教授)會餵流浪狗

造成很多流浪狗會聚集在校園內,因此常常聽到半夜有落單學生被狗群包圍

反映給學校,學校總是推說會通知補狗隊來處理

這時候總會有所謂的衛道人士站出來說

任何生物都有生存的權利之類的冗談,要捍衛流浪動物

週而復始下,問題還是沒有解決

雖然很不想這麼詛咒人,但我很想知道這些人被狗攻擊過後還說得出這種話嗎
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-4-8 10:12 PM:
    黑狗又吠又叫的已經衝上來咬,我想都來不及想手就劈下去,只聽見那隻狗悲鳴了一聲,我女友趕緊把我拉住(這時腿也舉了一半要踢),等我回神的時候,看到那隻狗躺在地上發抖喘息(這時才看清楚是隻肥大的土狗),後面的3隻狗站的遠遠的不敢過來,我心底想的只有(Shit!!!打死狗了!!!)趕緊查看那隻狗的狀況,才一剛蹲下,那隻狗馬上就跳起來跑掉了=_=|||

你應該是剛好劈到狗的鼻樑,狗這個部位最脆弱,通常一擊之下,狗兒會立即倒地,暈厥或當場死亡。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

我家附近...
    不知道是風水好還怎樣,
    總是有野狗進"住"
    以前還好, 過來的狗都很好相處, 最後都是被附近的人家帶回去養

不過

前陣子來了隻白目的短腿長尾黑狗
    只要看到車, 都不分青紅皂白的就追著吠
    然後要給牠東西吃, 打死也不靠近...OOXX
    有一次騎車回去, 白目的牠又追上來了,
    我就故意放慢車速, 緩緩的舉起右腳, 狠狠的往牠踹去~~~~~

現在啊.....那隻臭狗只要遠遠的聽到我機車的聲音(或是聽到車聲?),
    就看到她從我家那邊狂奔到巷子口去.....XD
    (我家是眷村,在巷子的最後面那,然後每條巷子後面都有條橫的路連結在一起....別問我牠為啥不往後跑........)

--
    最ox的是.... 居然有鄰居取牠名字叫"小乖" ??!! ooxx....
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

開心

被狗追時的時?
    被狗追時的時?
    不好意思,小弟還沒睡醒,一時還分不太清楚...
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lcm3647 at 2004-4-9 07:48 AM:
    被狗追時的時?
    被狗追時的時?
    不好意思,小弟還沒睡醒,一時還分不太清楚...

可能是要強調 事後去讓狗中彩的事實
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2004-4-9 02:41:

你應該是剛好劈到狗的鼻樑,狗這個部位最脆弱,通常一擊之下,狗兒會立即倒地,暈厥或當場死亡。

如果這樣攻擊一個人的鼻樑也是類似的下場吧?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

通常我都看狗大小
    中小型犬
    我就停下來
    瞪牠
    不爽的話
    換我回去追牠
    通常
    會亂追亂叫
    都是虛張聲勢
    履試不爽(也許是我很幸運吧~)
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

該用戶從未簽到

這讓我想起當兵的時候
    半夜走在營區時
    一定要有"家斯"在身
    否則被一二十隻也狗圍攻的戲碼也就常常上演
    被狗追有一個心得
    那就是"氣勢"很種要....
    回復

該用戶從未簽到

從來沒有被狗狗追過ㄋ
    回復

該用戶從未簽到

當兵的時候,場裡一隻叫皮皮的大黃狗,號稱新兵終結者,幾乎每個新兵都被咬過,這傢伙在咬人前都是一聲不吭,直接從你後面追過去,咬腳後跟,後來看場裡不管老菜,鞋子後跟都有四個小洞,看來這是皮皮打招呼的方式。還好我在到場裡報到之後,第一件事是讓他知道誰是這裡的老大,就沒有被他狠狠的咬過,唯一一次被他攻擊是第一天晚上喝酒時用他的肚子當暖爐,被他用牙齒碰了一下。
    會叫的狗不一定不咬人,會咬人的狗是不叫的。
    回復

該用戶從未簽到

咦~我也才168cm 不高阿  
    長這麼大 也沒被狗狗追過
    回復