PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

看了這一篇討論文,也開始響應騎自行車上班。目前我是從關渡到內湖,約18公里,花50分鐘左右(一般碼錶顯示騎車約40分)。我穿車服,騎公路車,到公司大樓裡的廁所(男廁)裡有一間是供清潔的小間簡單梳洗一下再換上班服(我上班有時也須穿西裝)。三周以來已瘦了二公斤,這期間感覺精神變得較好。有時在大直河濱也會碰到上、下班騎自行車的人,一路從內湖到關渡有時可碰到10人(大部份是在士林一帶)。但感受到PIL的敗家功力,最近買了Dahon Jetstream XP,想說可以交換騎。
回復

該用戶從未簽到

http://www.dahon.com/manuals.htm
這裡有說明書可download,參考一下
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-30 06:49 PM:

戴個活性碳口罩行不行?

我是覺得, 只為了一篇研究報告, 就完全抹煞了騎自行車的其他優點, 似乎有點矯枉過正!!

而且, 如果大家都騎自行車上班, 空氣污染不就可以降低了嗎?   

今天第一天騎Dahon Jetstream,新裝碼表可量消耗Carlorie ,從關渡到內湖18公里,計消秏1100卡,來回就可消秏2000卡,這真是利人利已的交通工具,空氣污染可以儘量騎專用道,反而空氣應比車內好的。(大部份的人開空調是關閉內外循環,這樣空氣也應不好吧)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-8-30 10:04 PM:

那種熱量計算不是很準,心跳表跟裝在大盤上的功率計比較有用

呵呵,那是快樂表。
騎了第一天的Dahon,時速約30km/h,碼表顯示平均為24,需時50分。公路車時速約35-40,需時約40分。折疊車時速較慢一點,但感覺比較沒有"併"的情緒,尤其晚上在大直河濱騎,看著101吹著涼風,舒服透了。
回復

該用戶從未簽到

騎了一周Dahon Jetstream 的心得,發覺很多時愈來愈不想騎登山車或公路車,速度登山車比不上,方便性公路車比不上(指在市區可跳上跳下人行道)。但Dahon 大盤只有一盤,不知騎F-20的車友可有人騎上大屯山,那天騎了一陡坡,站起來騎了約150公尺(爬高)就踢腿了。如果F-20可上陽明山,那就買一台給老婆(其實是自已要騎啦)
回復

該用戶從未簽到

Jam 兄,中間那位是您嗎。如果是,那騎F-20也是蠻慘的(Joke)。我是沒騎過中和,只是久聞烘爐地。但騎Jetstream 因只有一大盤,上坡有時須輪車,輪久了就踢腿了。可能是肉腳吧。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-9-7 07:06 PM:

是指陽明山二子坪遊客中心還是大屯山雷達站?
兩個難度差很多....@@"

如果是指陽明山,那我之前被騙去過,從巴拉卡公路上去....所以沒問題
騎是一定騎得上去啦.......只是我都慢慢龜上去 orz

是大屯山雷達站啦。每次併到二子坪沒上大屯山雷達站就好像少了什麼東西。這個周末希望不要下雨,併啦XD.
回復