PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: GAAP
打印 上一主題 下一主題

[交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

我有一個困擾
假設
1.我之前借給別人一筆錢 3萬..短時間可能不會還
   這算資產嗎?
2.存款1萬
3.還有我保單貸款借了2萬.
AM變成
那我的資產是不是 1萬+3萬-2萬=2萬  可是我其實負債

我要列出別人欠我錢.(因為有可能成呆帳) 又要反映我真實財產嗎?
這要怎記比較理想.
還是AM兩張資產表(這是我亂說的)
老實說AM我才接觸不到5天.但我真的覺得真是ㄧ個不錯的軟體,
就跟當初發現PMTㄧ樣興奮.
~隨緣用心無所憾~
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-4 04:07 PM:

1 若沒有任何擔保抵押品,這三萬就只能列成負債。
2 是現金
3 算一進一出,打平;但兩邊都要登記。(應該是吧?這部份有點忘了

所以是 -3 + 1 + 2 - 2 = -2

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-4 at 00:16 ]

可是這樣也不對阿? 怎麼會我就錢給人登記-3  反而結果變負債兩萬.
呵..這是告我們不要借錢給別人囉
~隨緣用心無所憾~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yanagi at 2006-1-4 08:58 PM:
請問一下,"儲蓄險"這項該如何登記呢?

每年繳的保費算是支出,

但是"儲蓄險"應該算是資產?

這我也不知道如何記.我記得保險員口中的身價是指死後領的保險金
所以我在想每個保險都該登記
假設意外險 100萬 壽險100萬 ...儲蓄險也是登記指死後領的保險金
這應該登記 資產吧只是自己用不到
每年領回的應登記 收入吧

我有還沒正確研究保險的部份.不過這是我目前的看法.
~隨緣用心無所憾~
回復