PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: GAAP
打印 上一主題 下一主題

[交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

Originally posted by daily at 2005-11-20 09:51:

AM 是希望使用者以每個科目的名稱的第一個字母,來 look-up
若還有需要,再用上下鍵選 (其實也常不需要)。
例如,按 F,就跳到 Fuel,再按 F,再跳到 Food 。
若是,按 B,先跳到 Bank Charges,再按 B,跳到Bill,若是再改按 T,就會跳到下一個 T (Telephone)
這種設計,對英文使用者,真的「太棒了」!應該沒有比這個還要棒的設計了!

但是在中文的使用者,若是不自行在每個科目之前,加上只有自己看得懂的 ABC... 或 123...
那就只用捲軸來選,就會覺得這種設計「爛透了」!而且,還不能按鍵翻頁,真糟!
我就是這一類,在 PMT 中,科目全部都是中文,而且有 87 科目。
若是在 AM 中不用 ABC.../123...,那就像是遭到天遣

[ Last edited by daily on 2005-11-20 at 10:15 ]

look-up 在PMT裡也行啊,
像上面提到的Bank Charges, 跟 Bill,
按B 就會跳到Bank Charges, 接著按i 就會跳到Bi開頭的第一個帳戶,
以英文帳戶名稱而言,不會比較不方便,至於中文帳戶名稱,又只能用回老方法,
自己加上abc/123了..
If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

Originally posted by tylpk at 2005-11-22 12:59:
PipperL兄

可不可以請問你一個問題?

小弟之前試著把PMT的資料檔(.pdb)
想把他轉成一般的.CSV檔
但還看不出該檔案記錄資料的關聯性
是不是我的方向錯誤了?

還是說原廠有提供轉檔程式
我不需要自己去轉
不過我印象中四年前在palmgear買的時候
似乎並沒有提供此類程式

其實我是想知道如果要寫轉檔程式的順序是如何?

我原本的想法
PMT.pdb -> .CSV -> AM.pdb

但是要將我這快四年的pdb轉成CSV就破功
(突然想到..我應該新增一個資料庫
一筆一筆的交易加入在邊比對.pdb檔
應該比較能看出關聯性才對)

希望能提供我一個方向,謝謝。

新版的PMT (忘了從那版開始),有附一個coundit,可以在同步過程中,直接轉出檔案,
在PMT的手冊裡也有說明檔案的格式。
If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
回復