PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11301|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 還是老朋友最好 Palm Treo 680

該用戶從未簽到

入手全新紅色的treo 680已經兩天
但心中的激動還是讓我一直忍不住的把玩它

想一想還是上來發個文來宣洩一下悸動

自己玩Palm沒有像站上的朋友歷史悠久
第一台PDA是PTT
剛出社會的我用了2/3的月薪買了TT
也因為這樣尋到PIL這個最愛的家
幾乎後來出的Palm與Clie都有入手
漸漸的我也習慣了這個非常穩定的系統
對於機子也少有感動
直到Sony 又出了 TH55
讓我又開心的用著PDA
奈何弟位結婚前應該是屬於月光族
常常到後來會把手中珍藏的機子轉現金
所以機子都是來來去去
因為PIL的二手區實在是大寶庫

到了結婚後
也到著名外商工作
經濟也穩定許多
也加入站上團購的Treo 650
機子非常好用
但是穩重的外型
再加上週遭的同事與客戶的關愛(大部分都不知道Palm)
還是屹立不搖
Treo 650還是在我手上壽命最久的機子(1年又8個月)
其中當然也入手幾支神鞭的好機

而同事,朋友與客戶(大部分是醫師)手上的818超過10支
也是讓我第一次完全捨棄Palm
也丟下價值許多的付費軟體
PPC用了半年便受不了
之後的機子都沒有用Palm
用了神鞭與Linux系統
壽命都沒超過半年

小朋友出生後
發覺錢不能亂花了
心想那就再入手Treo 650
好好的愛它
已經找不到新機
二手也不好找

於是在站上及友站做了整整一個禮拜的時間
還是決定Treo 680
又看到一些朋友徵求紅色或橘色的
於是便跟站上朋友spd兄交易最後一支unlock紅色
在沒看到機子
心中七上八下
因為站上的評價好壞參半
而且老婆要我用超過一年半以上
一看到實機時
雖然扎實度還差650一點
但紅色的烤漆與觸感真的很優
再加上這兩天所有熟悉的軟體與遊戲一一出現時
那種握著treo 680的感動
又回來Palm
是超過以前用任何機子的感覺

現在打著文章
看著Treo 680 充電中
心中真的無限踏實
跟站上朋友分享一下
還是老友最好
一直穩定的陪在身邊
已有 3 人評分分享 收起 理由
superman + 10 用了Palm, 就一定要保留Palm手機
raptorking + 1 我也是老用戶,感同身受。
skyangler + 5 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 16   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 還是老朋友最好 Palm Treo 680

感謝各位朋友的回應

其實想想這兩年來
每支非Palm的手機都是很短的使用時間
也用了一些3G的手機
發覺自己用的機會不多
反而是系統的穩定才是我最在意的部份
我會一直使用 Palm的機子下去