PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9905|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

AWD跑不直的問題處理

該用戶從未簽到

Re: AWD跑不直的問題處理

哇~大丙兄
  通通都出來了,害我都沒功課可以做了,真是了不起的文章,只是有一個問題?我要怎麼加分啊??都找不到那個按鍵說!

忘了說,是不是請版主置頂啊?大家覺得怎麼樣?呵呵~

[ 本文最後由 lws0322 於 2007-3-8 17:27 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

所以.我已經再置入電子式遊標卡尺,準備對自己的MINI-Z做一番檢測,到時再順勢跟大家報告!

先報告一下經驗:因為曾經拆解OVERLAND的避震清洗(拆到連鋼棒都獨立出來了),回組時因為沒有測量工具而採目視感覺來判斷該零件的等長,在上路後我的OVERLAND在磁磚地上又膠胎的情況下起步就有明顯的測滑現象(因磁磚地及膠胎的情況下,動力不平衡的情況會更明顯),而這現象就是類似Dabinn兄的經驗 ”3腳問題”!而用了游標卡尺測量車身高度的結果發現:不是目視避震器4支的長度一樣就算了,還得考慮車子有歲數了而產生的磨耗而造成的不平衡,所以調整了避震器本體那支鐵棒鎖入下固定座的深度,調到車身四個交叉角位同高的情況下,同狀況下再試,起步時不再偏移原地打轉,且車在左右轉時的擺盪側滑就差不多了,這部份的經驗供大家參考一下..

還是一句話,Dabinn兄的理論就目前我的經驗及認知上是沒錯地,再來3支腳往往發生在我們沒有相關的測量設備!好像比照原來的裝回去就沒事了!其實得考慮的範圍如forvaio兄提及的:別以為小細節不會影響車性!;除非您喜歡把它當碰碰車玩!!!那不浪費了它車殼的精緻度!?那可不是擁有中央差速的高階車系的車殼能比的...而且不能在隨時隨地的跑~呵呵...如果不想讓可以當靜態展示模型的MINI-Z車殼變成消耗品!?那就得考慮在這方面下功夫了....

[ 本文最後由 lws0322 於 2007-4-26 03:15 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

大丙兄...人家游標卡尺都買了說....

可是游標卡尺也可以量其他地東東啊~,而ATM測量台也只能用在MINI-Z身上了...呵呵,所以究其CP值.!還是遊標卡尺比較划算..呵呵。
回復