PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 41819|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

不自覺的敗入卡踏卡鞋領域

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

小弟本來就是以單車活動當休閒為主復健為輔
    所以原本對於公路車的卡踏跟卡鞋沒有任何意念及想法,平常就在市區亂走動
    但是經過好友的解說,說明上了卡踏會對於腿部的姿勢有所改善,
    延伸了小弟對於自己的膝蓋復健有了點參考意味。
    無意間發現了一組便宜的二手卡踏,便開始了可怕的敗家過程
    SHIMANO  Ultegra-SL卡踏

入手了卡踏後,便與好友再次討論卡鞋的選擇
    小弟是入門新手,又加上單純好玩,所以以價位作選擇對象
    朋友是介紹GIANT所代理的浩瀚卡鞋做參考依據,可去各大連鎖店看看又有九折的價格,
    但是SIZE可能要找找,不見得齊全。
    於是小弟昨天本想花下班後時間都處找找(本想沒有先買先看看再到網路上比價),
    誰知?天算不如人算.....
    小弟先到家附近人氣蠻旺的GIANT招牌店裡去看。??
    怎麼沒有浩瀚的牌子卡鞋呢?(回想朋友說的,這可能是加盟店才會有這樣情況)
    但是該店知道小弟的來意後,便好心介紹高價的SIDI當然不考慮,於是介紹了SHIMANO
    又加上小弟對於卡鞋的一知半解,該店員仔細介紹說明,小弟便看上一雙外型不錯的
    想要先瞭解一下自己合適的卡鞋SIZE跟腳型(本想先試試看而已),
    但是小弟看上的該雙鞋款店員說僅剩一雙可能沒有我的SIZE,
    便開始拿新的SH-R076鞋款穿穿看,恩從45-44-43逐一試穿,確定好合適的SIZE後發現
    小弟不太喜歡R076的外型,仍覺得第一眼看到的哪款不賴但是無奈店員說沒有我的SIZE
    本想說也好啦,才第一間店看看,也知道了自己的方向跟腳型,再去流浪看看吧
    當店員放回試穿的鞋款於架上時,我跟店員都發現了好像我想穿的該款SIZE相近???
    於是好心店員幫我察看該雙鞋款SIZE,並說明因為是舊款等原因,先問我可不可以接受
    結果一查就是小弟的SIZE而且更合腳(小弟腳掌較寬),結果............................
    我就帶他回家了。
    舊的標籤,看出他的價格了,但不是我入手的價格唷
    SHIMANO SH-R098A 44

看出他的歷史悠久

就是他

準備開時練習上卡及脫卡了,看樣子要多穿一點出門(摔倒比較不會痛)哈哈哈
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    人窮命賤

開心

十分感謝前輩的指導
    這樣的習慣是應該要養成的,目前卡踏是調整到最鬆的位置
    我想應該不會調緊才對,因為目前還無法激烈抽車(應該是不會也不能抽車)
    至於SHIMANO偏窄,我昨天試穿新款R076跟R132車鞋45夠寬但是過長、43長度還好但是寬度不足、44算是剛好適中但是仍有您說的過窄的感覺。
    但是真的好巧不巧這雙舊款,寬度卻是符合,天注定,哈哈
    人窮命賤
    回復

開心

期待大家有機會一同聚會
    人窮命賤
    回復

開心

小弟本來上卡踏是為了讓已經不能運動的膝蓋能夠做活動,並鍛鍊大腿肌肉。
    本來是改了台車上卡踏,但是在我目前的路線上使用卡踏算是危險的。
    兩相衡量下,我把這套卡鞋與卡踏先拆下乖乖收好,但是若有機會外出到合適路線,
    也還是可以換裝上使用,因為使用騎乘感覺真的不錯。
    人窮命賤
    回復

開心

這整串看下來對我來說似乎就是 快拆踏板(MKS PROMENADE-Ezy) 跟 快拆卡踏(MKS MM-Cube Ezy) 的勸敗文,

啊~  我瞎了,沒看到沒看到~
    lyr 發表於 2009-3-25 16:29

我想你應該說的不是這個:
    MKS AR-2 快拆腳踏 收納包及說明書
    人窮命賤
    回復

開心

對啊
    但是MKS 的卡踏應該也不便宜
    哈哈