PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20809|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問 H 型鋼的荷重?

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問 H 型鋼的荷重?

原文章由 leox 於 2006-5-27 18:57 發表
這部份看看材料力學的書
首先要有H鋼樑的斷面圖,然後要有鋼材的一些材料係數(E、G、Poission ratio...)
接下來決定最大承载的重量,然後就可以算出鋼樑在荷重時的一些參數,最後看看要用哪種破壞理論去做 ...

材料力學書無用
買本ASD鋼結構手冊吧

你的需求在土木的防守範圍內,我的鋼結構手冊目前在朋友手上,幫不了你

參照規範的最大好處是.....出問題有免責條款啦

即使是H鋼也要知道他的尺寸,以及用的是A36還是A50,鋼材料不一樣承載能力也不一樣
國內製造廠並不多,會生產的就是那幾種尺寸,印象中直接和中鋼買會比較好,因為你不知道有些奇奇怪怪的鋼材到底實際強度多少

總之,你的問題不只要是結構技師才能解,還需要會鋼結構設計
要技師用ASD規範吧,LRFD比較省錢,不過安全係數較低

[ 本文章最後由 lifaung 於 2006-5-30 03:20 編輯 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問 H 型鋼的荷重?

COW 那個圖表是從ASD直接弄來的耶XD

不過還是會比較建議找個會ASD設計的傢伙來弄
因為ASD的查詢方式並不是唯一的,不同的考量下,不同的工程師會選用全然不同的規範

之間的安全係數差異也不會太小
回復