PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7037|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[求助] 買筆記型電腦的猶豫

該用戶從未簽到

買筆記型電腦的猶豫

最近又興起了買筆電的念頭
做了做功課後, 卻又猶豫了起來
主要有兩個大的問題:

1. 筆記型電腦的價值/價格比
現在的桌機實在是便宜到了一個很離譜的地步
相對的買筆電就顯的很奢侈
為什麼想要買筆電呢? 因為它可以帶著到處跑
這樣就不用家裡一台, 宿舍一台, 實驗室一台
不過仔細想想, 就算我買三台電腦放在不同的地方
價格也比買一台筆電便宜
資料的話, 現在網路這麼方便, FTP 或是乾脆遠端登入, 一點問題也沒有
唯一的好處就是可以帶去一些不能擺電腦的地方
但是去這些地方的時間又比在家裡, 宿舍, 實驗室少很多......

2. 要買哪一台?
如果我終於克制不住, 決定要買了
接下來就是大家都會問的要買哪一台

天天在 PIL 看文章, 已經被洗腦的差不多了, 第一個就想到 IBM ( X31 )
不過在做了些功課後, 又有了一些疑慮

第一是亮點, 很多人會說亮點沒什麼, IBM 的價值不是一兩顆亮點就能抹煞的
但或許我是比較吹毛求疵的人吧, 買到有亮點的電腦其蒙子一定好不到哪裡去
畢竟這樣一台可以花掉我半年省吃儉用加上打工的錢

第二是恢復光碟, IBM 為什麼連這麼小的東西都不肯給呢?
我買了以後是一定會自己加灌其他的作業系統的
那個什麼隱藏磁區的聽說不能在有延伸分割區的狀態下用?

再來是一些小問題
內建無線網卡沒有 Linux driver => 有閒錢再把它換成 CISCO 的
整台機器工作時噪音如何 => 如果不能在圖書館使用, 那買了實在沒什麼意義
價格問題 => 這個大家都知道

整體來說我還是傾向買 IBM, 畢竟它仍是最佳的選擇, 不過我想多看看一些其他廠牌的機子
不知道除了 IBM 外, 還有沒有類似 X31 規格( 重量, 大小, 無線 ) 的筆電, 麻煩推薦一下

就是這樣
麻煩各位先進給點意見, 在這裡先謝過了^_^

ps. 如果最近看到我在二手版狂賣東西, 那大概就是要敗了......
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[求助] 買筆記型電腦的猶豫

.......... X24 如何..

我自己是沒亮點.. 吧....

現在 X24 價格也可以算是很漂亮了...
    比起 X30 .. X24 整體評價甚至更高

WLAN.. 敗一張伸縮天線 3com 綠卡吧... ccc
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

如果有想要買筆電
    又決定要買x31,那就買吧!
    不可能會有可以滿足所有人的產品
    只能買比較適合自己的
    亮點,有些店家可以讓你選到沒有為止
    但可能會貴一點點,如果你真的很在意的話,就不會在意這些錢了
    隱藏磁區的話,我是先把它"備份"起來,再刪掉,因為自己用不到,又占空間
    wireless卡,我覺得intel這張內建在x31裡的還蠻好用的,又穩,距離又長
    要用liunx的話,就換吧...至少目前還沒driver...或許以後會有,就等等看吧
    噪音的話嘛,只有在開機時和風扇狂轉時在很安靜的時候注意聽又有可能聽的到
    但內建的硬碟可就吵死人了...如果預算夠的話,建議換目前全世界最安靜又比40GNX快的80GN
    我買了X31用了也快一個月了
    感覺上還不錯
    參考看看吧!
    能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

X31實在太棒了,棒到想哭阿!買了幾天,感覺實在好的想哭,跟我之前那台倫飛比起來,十萬八千里。

X31夠穩定、夠簡單………不要考慮囉!

X31是你最好的選擇喔。
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 買筆記型電腦的猶豫

to 阿輝:
    輝大想換機了嗎? 何時看到二手價呢

to poky:
    硬碟很吵阿, 真是糟糕
    我怕在圖書館吵到人, 不知道由沒有便宜一點的解決辦法
    BCV 20G 的硬碟跟其他 40G 的硬碟一樣吵嗎?
    另外如果方便的話請告知哪裡有可以換到好的店家(台北), 請用 PM, 感謝

to ricksg:
    這是所謂的"感動"攻勢嗎
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 買筆記型電腦的猶豫

ricksg wrote:
    X31實在太棒了,棒到想哭阿!買了幾天,感覺實在好的想哭,跟我之前那台倫飛比起來,十萬八千里。

來一篇心得報告吧

對了,有沒有用F11玩玩看
    DVD有沒有抓到
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

該用戶從未簽到

???阿煇不是用s200...
    換x24了????
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

CoG wrote:
    買筆記型電腦的猶豫

最近又興起了買筆電的念頭
    做了做功課後, 卻又猶豫了起來
    主要有兩個大的問題:

價格也比買一台筆電便宜
    資料的話, 現在網路這麼方便, FTP 或是乾脆遠端登入, 一點問題也沒有
    唯一的好處就是可以帶去一些不能擺電腦的地方
    但是去這些地方的時間又比在家裡, 宿舍, 實驗室少很多......

2. 要買哪一台?
    如果我終於克制不住, 決定要買了
    接下來就是大家都會問的要買哪一台

天天在 PIL 看文章, 已經被洗腦的差不多了, 第一個就想到 IBM ( X31 )
    不過在做了些功課後, 又有了一些疑慮

第一是亮點, 很多人會說亮點沒什麼, IBM 的價值不是一兩顆亮點就能抹煞的
    但或許我是比較吹毛求疵的人吧, 買到有亮點的電腦其蒙子一定好不到哪裡去
    畢竟這樣一台可以花掉我半年省吃儉用加上打工的錢

我買了以後是一定會自己加灌其他的作業系統的
    那個什麼隱藏磁區的聽說不能在有延伸分割區的狀態下用?

再來是一些小問題
    內建無線網卡沒有 Linux driver => 有閒錢再把它換成 CISCO 的
    整台機器工作時噪音如何 => 如果不能在圖書館使用, 那買了實在沒什麼意義
    價格問題 => 這個大家都知道

整體來說我還是傾向買 IBM, 畢竟它仍是最佳的選擇, 不過我想多看看一些其他廠牌的機子
    不知道除了 IBM 外, 還有沒有類似 X31 規格( 重量, 大小, 無線 ) 的筆電, 麻煩推薦一下

就是這樣

ps. 如果最近看到我在二手版狂賣東西, 那大概就是要敗了......

若在台中,需要時說一聲
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

回覆: 回覆: [求助] 買筆記型電腦的猶豫

to 阿輝:
    輝大想換機了嗎? 何時看到二手價呢

這個嘛~ 讓你失望啦.. 因為 X24 太好用...  阿輝沒有換機的慾望..

(其實還是有慾望啦.. 不過... 3com 綠卡到手... 催眠自己阿輝的 X24 是內建 Wlan... 內建 Wlan... 內建 Wlan... 內建 Wlan... 內建 Wlan...) <- 催眠省錢絕招

近日倒是有換硬碟的計畫吧...  

to poky:
    硬碟很吵阿, 真是糟糕
    我怕在圖書館吵到人, 不知道由沒有便宜一點的解決辦法
    BCV 20G 的硬碟跟其他 40G 的硬碟一樣吵嗎?

20G 應該還好吧... 最吵的應該是 40G... 而 60g 的比 40g / 20g 還安靜的樣子..
    (好像就是我要入手的那顆吵... =..=''a 汗..)
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 買筆記型電腦的猶豫

阿輝 wrote:
    20G 應該還好吧... 最吵的應該是 40G... 而 60g 的比 40g / 20g 還安靜的樣子..

講到硬碟的噪音, 我實在太愛這顆 Seagate 40G 的了, 真的很安靜, 比 IBM 或 Hitachi 的好太多了....  

可惜下個星期就要還了...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 買筆記型電腦的猶豫

嗯?.. SE 有 2.5 吋 NB 硬碟 ?

Jonry wrote:
    [quote]阿輝 wrote:

講到硬碟的噪音, 我實在太愛這顆 Seagate 40G 的了, 真的很安靜, 比 IBM 或 Hitachi 的好太多了....  

可惜下個星期就要還了... [/quote]
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 買筆記型電腦的猶豫

為了那個F11,耗盡我一個晚上的時間!

DVD抓到啦,晚上搞定後搭著底座看火焰之舞,喔喔喔,真很享受!

cmcyijui 陳大哥,人真好,陪這我驗機和橋價格,我比較糊塗點,這次跟陳大哥學很多,陳大哥謝謝你。

我沒遇到亮點和暗點,而無線網路的部分真的很穩,電池其實還算滿有凍逃,硬碟的聲音很小,倒是光碟機再跑的聲音有時候很大,整體而言,X31是一台棒到翻的機子,雖然長的不是很好看,沒有SONY VAIO那麼美,可是他真的是很好的選擇,買nb時實用比較重要,了解自己的需求,所以一定要審慎評估再下手喔。

--------------------------------------------------------------------
    VAIO是野艷的姑娘,X31是清純的女孩!

cmcyijui wrote:
    [quote]ricksg wrote:

來一篇心得報告吧

對了,有沒有用F11玩玩看
    DVD有沒有抓到 [/quote]
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

好像大家都建議用X31....
    不知華碩S200好不好用,想在九月份購買B5尺寸左右的筆電....
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

lcs97 wrote:
    不知華碩S200好不好用,想在九月份購買B5尺寸左右的筆電....

搜尋文章打入S200有很多討論
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/forum_search.cgi
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

lcs97 wrote:

兩台訴求不同
    建議直接去店家親自摸摸看再決定也不遲
    敗家
    回復

該用戶從未簽到

X30 含 wireless 的機種如何呢?

X30 2t1 價格跟 X31 BCV 差沒五千塊就不考慮了
    X30 4VT 這個頂級機種目前 60k 有找
    同時內建 802.11b and bluetooth , 而且還可以在 linux 下 work
    整體來說速度較 x31 慢(許多?) , 但是我不玩 game 的
    而且我目前用的主力桌機是 度龍 700 ( 主機板不幸於昨天陣亡, 享年 2.5 歲 )
    所以只差在它的 USB 是 1.1 , 外接燒錄基很麻煩
    不過有附底座還有 8x DVD

這樣好像蠻划算的喔 ?
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

CoG wrote:
    X30 含 wireless 的機種如何呢?

X30 2t1 價格跟 X31 BCV 差沒五千塊就不考慮了
    X30 4VT 這個頂級機種目前 60k 有找
    同時內建 802.11b and bluetooth , 而且還可以在 linux 下 work
    整體來說速度較 x31 慢(許多?) , 但是我不玩 game 的
    而且我目前用的主力桌機是 度龍 700 ( 主機板不幸於昨天陣亡, 享年 2.5 歲 )
    所以只差在它的 USB 是 1.1 , 外接燒錄基很麻煩
    不過有附底座還有 8x DVD

這樣好像蠻划算的喔 ?

雖不玩GAME
    但是顯示晶片 x30 =>Intel 830MG (Integrated DirectAGP 3D)透過UMA架構,從主記憶體分出8MB,最大動態調整48 MB
                            x31 =>ATI Mobility RADEON 7000(16MB DDR-SDRAM )

參考看看
    敗家
    回復

該用戶從未簽到

建議買X31 BCV + 可開機USB Combo 機不必超過五萬五. X30要就最便宜的不到四萬, 花六萬買X30 ? 我不認為划算. X30 之後底座差不多已經廢了, 主機已經內建Paralle Port, 底座沒有FDD, 只剩下開機功能.
    回復

來騎車吧

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 買筆記型電腦的猶豫

阿輝 wrote:
    嗯?.. SE 有 2.5 吋 NB 硬碟 ?

有, 不過還沒上市就是了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

明天就可以拿到我的T40了...好期待....
    內建的WLAN在linux是否抓的到....
    不知T40底部會不會很燙,因為我常放在大腿上打...
    Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

星夜如雨

無聊

回覆: 回覆: Re:[求助] 買筆記型電腦的猶豫

cwlin wrote:
    [quote]lcs97 wrote:

B5鍵盤實在太小...並不適合長時間打字...
    其他的部分還算OK..
    其實12.1吋還真算是NB的完美尺寸.... [/quote]
    X 系列雖然是 B5 但鍵盤粉好打勒
    長時間使用 對於習慣的人應該是沒差
    KEYIN質感上還比大部分一般PC鍵盤好
    Unit Organon 小築 - [ http://uniorg.net/ ]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

CoG wrote:
    買筆記型電腦的猶豫

***略***

買一台桌機帶著。

2. 要買哪一台?

***略***

***略***

反正亮點就算沒有也是會慢慢產生,就像細胞變異一樣,跑不掉,什麼東西都會老化。

***略***

問MS,有復原光碟和沒有復原光碟價格不一樣,很多人到後面也是丟掉,我要用2000給我XP的復原光碟也沒有用,這不是光IBM有這樣的問題,很多廠商都有。

再來是一些小問題
    先買一張爛爛卡就好,為了Linux換CISCO意義不大,除非你有機會用到CISCO獨有的功能,不然只是浪費錢。

***略***

就是這樣

回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我要買的話,X31 w/o WLAN, w/o BT, 256MB RAM, 40 GB HDD, 我對內建的BT和WLAN的興趣不大,WLAN不要內建的原因是想玩炮管,功能的話常和我聊天的人都知道,呵呵。BT內建我覺得C/P值太低,反正BT內建的需求還不是這麼明顯。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

呵呵 .... 看起來大家都一面倒的支持x31,因為我正好是用x30 4VT,前不久又剛好摸了摸另一位主管新買的x31 BCV,講點個人的看法 ......

從規格上看就無庸置疑的該選x31,但就我看一下兩台,x31有些地方一摸就感覺比較粗(Palmset的部份,當然這是個人感覺,請不要問我證據,我舉不出來),電池的部份也鬆鬆的,而這台機器買來不到2週,操作上倒是沒有很明顯的感覺速度差距,大概是因為我裝的是5400 RPM的HDD,但x31的熱度就增加不少(我把兩台擺在一起,手擺在Keyboard上去感覺,當然並沒有用溫度計去量)

我看過那台x31 BCV後一點想換機的感覺都沒有 ..... XD
    不過以現在這個時間點買全新的4VT似乎不是那麼划算,Yahoo上也常看到有幾台4VT在賣,不妨看看,但最近又有點想換台W2 .........
    回復

該用戶從未簽到

CoG wrote:
    買筆記型電腦的猶豫

價格也比買一台筆電便宜

如果你是學生的話,我建議你買。因為方便很多。
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位的回應

我想我的預算最多 60k
    希望內建無線網路 ( PC Card 槽拿來裝四合一轉卡 = 小黑內建六合一讀卡機 !! )
    在 Linux 有使用內建無線網卡的需求 ( 好吧, 不是需求, 是怪癖...... )
    有使用 serial port 的需求 ( develope board, demo board, 8051 burner, etc.  )
    要有能開機的光碟機 ( 一定要重灌 or 加灌其他 OS 的拉 )
    硬碟要安靜 ( 不希望吵到人 )

我想我會依照自己的需求還有大家的建議好好選擇的
    大概會再多收集一些資料, 出清一些東西

目標鎖定月底的電腦展!!
    回復

cuteyinggi 該用戶已被刪除

ricksg wrote:

你是買那個型號阿
    有買基座嗎
    還是買COMBO機阿
    你買多少錢阿

近日也想給他敗下去的人.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復