PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2533|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[求助] 台灣有人有 Tapwave Zodiac 和哪裡買的到嗎?

該用戶從未簽到

看到國外 Tapwave Zodiac 已經賣了好一陣子了,想說怎麼最近都沒人在討論了?

想請教是否已經有人弄到了?
有的人可以分享一下搖桿的觸感、聲音等等是否有達到遊戲機的水準?
還有最重要的,在哪邊買的?  
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 台灣有人有 Tapwave Zodiac 和哪裡買的到嗎?

國內沒代理, 看水貨商有沒有要進吧?

release 的game不夠多, 我想也是大家興趣不大的原因之一.
如果有FF series或是Resident Evil的話...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 台灣有人有 Tapwave Zodiac 和哪裡買的到嗎?

那請問有國外的測試報告嗎?
回復

該用戶從未簽到

去光華商場找吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy2000a at 2003-11-17 23:19:
去光華商場找吧

你確定有賣還是你只是想像?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

平凡人

該用戶從未簽到

嗯?
各敗家網站逛了圈,好像還沒人給他敗下去?
Tapwave Zodiac 硬體很強,外型很醜,用慣$ony或palm的機器的user,很難下手吧~
回復

該用戶從未簽到

剛剛看到明年1月會出Never Winter night了...這倒是一大誘因.
再來個博德之門或是魔法門之英雄無敵吧...

題外話, 看到國外Nokia N-gage 的失敗(已變成1元手機), Zodiac 的前途...
回復

該用戶從未簽到

我覺得Zodiac不會那麼慘啦,
好歹也是Palm相容機.
不過專屬遊戲太少是其缺乏吸引力的主因..........

--
期待Tombraider 6 與 Duke Nukan 在 Zodiac上的表現
回復

該用戶從未簽到

都沒測試報告...只好再等等了...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by harrykuo at 2003-11-17 23:48:
我覺得Zodiac不會那麼慘啦,
好歹也是Palm相容機.
不過專屬遊戲太少是其缺乏吸引力的主因..........

--
期待Tombraider 6 與 Duke Nukan 在 Zodiac上的表現

其實我是在想, zodiac 還是很難取代我的GBA, 不管是在遊戲種類
或是效能上..
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by CloudySnow at 2003-11-17 09:20:
都沒測試報告...只好再等等了...

前兩天才有人貼過。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

要郵購, 香港也才幾個人有買而已
z2 440+大既50的郵費, 500usd吧

賣是賣好一陣子, 但17號才理論上寄完所有preorder, 還有人現在沒收到.
要買還是再等一下明朗化再說, 很多小問題不知道是用家有問題還是zodiac真的有問題, 像joystick很多人都說有問題.

ngage的失敗是從spec就看得出來的, nokia滿以為以他的名氣加出名遊戲廠商support就可以用爛機器當流行........

zodiac從來就沒打算取代gba, 也不可能, 現在遊戲簡直少之又少, 但硬體跟gba比像是FC跟3do比一樣......如果再沒什麼遊戲下場跟3do也沒兩樣吧, haha

只是沒遊戲他也是一台不錯的palm base pda, 而且看一些討論區的投票其實70%人也只是買來當palm用.
回復

該用戶從未簽到

zodiac 上的Game再出多一點吧...

這樣我才能召喚酒虫雜貨店幫我運一台進來.
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 風之燕 at 2003-11-20 06:57:
只是沒遊戲他也是一台不錯的palm base pda, 而且看一些討論區的投票其實70%人也只是買來當palm用.

純當 PDA 的話,當初的橫置式大螢幕賣點又打不過現在的 TT3。
總覺得這台應該是活不久....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-11-20 at 12:34 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

但他出得倒是很合老外口味
港台2邊華人看來對這台成見都很深(不是說酒蟲你)
至少到現在為止, 倒沒看過什麼人大力嫌棄

再等等吧, 等emu出了情況就完全不一樣了
但這一等可能是1年多, 畢竟有寫emu的聽他們說美國才幾個
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 風之燕 at 2003-11-20 15:40:
但他出得倒是很合老外口味
至少到現在為止, 倒沒看過什麼人大力嫌棄

但是對上同樣美系的 TT3,後市就很難令人看好。
回復

該用戶從未簽到

這邊有日文報導與一段45秒鐘的實際影片檔,
可以參考看看。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1121/com08.htm

不過說實在的,影片拍的不好,遊戲看起來也很爛....
回復

該用戶從未簽到

真的要跟T3比只比公司就沒的比了, tapwave現在連個preorder都搞不好, 我還很懷疑以後保養方面能有多好. 而且為什麼要跟T3比, 就如他們說, market不一樣, 一家小小的新公司哪能跟2家做得有聲有色的大公司搶生意. 如果他們真的能上os6, 那後市絕對不會有問題. 要不, 就真的很看遊戲跟emu的發展.

現在的遊戲其實也只是給你看看機子能做什麼, 大作都在等......其實現在我還看不到有什麼想玩, tonyhawk會有一點點吧, 但30幾美金一個game.....買了還賣不出去, 我還真的要考慮考慮
回復

該用戶從未簽到

為什麼他的影片又是那track........那是整個遊戲第一個場景, 最爛的一個.......悶到不成的賽道
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 風之燕 at 2003-11-21 08:32:
真的要跟T3比只比公司就沒的比了, 而且為什麼要跟T3比

我只是依您這段話提出想法:

我會拿 TT3 來比是因為純當 PDA 的話,當初預告的橫置式大螢幕賣點又打不過現在的 TT3;等於是被追上而造成優勢抵消,因此有可能兩面(games、PIM)都不討好。
Originally posted by 風之燕 at 2003-11-21 08:32:
就如他們說, market不一樣, 一家小小的新公司哪能跟2家做得有聲有色的大公司搶生意

這段話有點自欺欺人的味道....B)
雖然說小公司有小公司的生存之道,但是開發一台新機器要賣多少台才能打平成本?不然創意型小公司就看看 HandEra 的下場吧?而且我認為 Zodiac 的創意突破沒有當年 TRGpro 系列來的多,只是把現有的東西全放在一起,這樣很容易會被所謂的大公司打掛....

強化遊戲功能?Warfare 似乎證明了不需 Zodiac 的專屬硬體也能有流暢的好遊戲。:o

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-11-21 at 14:17 ]
回復

該用戶從未簽到

真的要說也不能說warfare吧, 根本就不是開發給zodiac的遊戲. 基本上他在zodiac網站賣我是覺得蠻好笑的. 有啦, 好像他有2play的, 可能能直接用zodiac的BT對玩吧.

市場上打不過T3我絕對同意, 就如我說, 2家公司不能比.
但硬體上我沒看到有什麼地方真的輸T3, 只有CPU比他慢而已, 但我很懷疑實際上會慢多少. 等有測試數據才能知道.

除了cpu, 跟比較小台之外, 有什麼東西比zoidac2 好?

把現有的東西放在一起也得有人做才成, palmone沒有, sony更不要說了.
從一開始我覺得zodaic不能跟T3比是tapwave公司行銷問題, preorder做不好, 小量使用者joystick又有問題. 推銷到其他國家的速度也實在慢得可憐.
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 風之燕 at 2003-11-21 18:45:
真的要說也不能說warfare吧, 根本就不是開發給zodiac的遊戲

我覺得您誤解了我提的問題點所在:

Warfare 似乎證明了不需 Zodiac 的專屬硬體也能有流暢的好遊戲。

想想 TT3 上的 Warfare,它的效果差嗎?
Originally posted by 風之燕 at 2003-11-21 18:45:
市場上打不過T3我絕對同意, 就如我說, 2家公司不能比.
但硬體上我沒看到有什麼地方真的輸T3, 只有CPU比他慢而已, 但我很懷疑實際上會慢多少. 等有測試數據才能知道.

我沒說它輸太多,而是以一間小公司而言,它在技術上的突破比 HandEra 這家公司還少;價格更高、硬體規格也沒比人好的話這代表它的賣點也就消失了。
把現有的東西放在一起也得有人做才成, palmone沒有, sony更不要說了.

大型橫置螢幕、BT....這些 Palm 都有了,Zodiac 最多是多個 joystick 和雙 SD slots。
推銷到其他國家的速度也實在慢得可憐

您以為賣到國外是很簡單的事?又不是當水貨商可以隨便賣。光是找經銷點、設售後服務點等都要投入大筆經費。

最後一點:
我提出它的 PIM 部份賣點不佳時,您只顧著說小公司的市場不在於和大公司打對台;我提出 palmOne 機種也有好遊戲時,您又說 warfare 根本就不是開發給 Zodiac 的遊戲,不能這樣比。這種一味逃避論點的討論實在很沒意思。既然您看好 Zodiac,就請多多支持,買一台吧?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-11-21 at 20:55 ]
回復

該用戶從未簽到

可能我國文太差了吧, 是我沒清楚去了解你問題, 不是我想逃......
pim部份賣點不佳我知道, 我說小公司跟大公司不能打對台, 是說zodiac的銷售量跟T3不能比, 不是pim部份的問題, pim部份光是四大天王只能在launcher用就很不該了, 但這是不是能由update可以改變呢?可能性應該蠻大的. 除了這個, pim部份有什麼比不上T3的呢? 我看不出.

但你要說warfare是好遊戲, 那現在回看大台底版cp1的時候也非常非常多好遊戲(吞食天地, street fighter 17人版那塊). 不好的硬體當然也能出好遊戲, SNK 出的都不是好遊戲嗎? 但現在說KOF畫面爛的人有多少? 我自己玩我也沒在管, 遊戲好就成了. 但我身邊朋友10個9個說畫面爛不玩, 你除了用更好的硬體, 還有什麼方法?

Joystick跟duel SD就不用說了, 但display chip跟audio chip呢? 這都比以往的palm好很多, 光是kinoma就比T3速度還好, audio可以獨立調音量我也覺得方便多了.

賣到國外當然不是簡單的事, 但他一切都未決定, 2004 春會在美國公開銷售, 美國外他什麼都沒說, 只說希望04年中可以開始在美國外銷售. 如果你是遊戲廠商, 你也不會故意開發一個遊戲給一台只能在美國買得到的遊樂器吧? 連香港廠商要一台sdk開發配件的他們都說國外的不能出去, 一開賣多紅但什麼人要跟你合作都做不成, 那就真的沒後市了. 所以我對他推銷到國外的事一直沒聲音覺得好失望, 畢竟我也想在這台上多玩幾個好遊戲.

而買一台嘛.......5月看見介紹影片的時候我就決定不等T3買這台, 結果呢, 錢給了, 現在連個tracking no. 都拿不到, 唯一一個比較熟的朋友在美國竟然連美國信用卡都沒. 只好在網上給人賺經手費, 錢全給了, 今天應該到的東西就什麼都沒有. 如果我早知道酒虫你住加州我叫你幫我買一台再借你試3天(怎說你都會有點興趣吧)再寄來溫哥華給我都不會比現在久.
回復