PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

台北富邦信用卡 - 剪卡、掰掰、從此不往來

無聊
  • 簽到天數: 64 天

連續簽到: 1 天

台北富邦有電子帳單,而且最近改版了,一定要他們家的程式才可以開windows only,我想剪卡了。
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2011-3-30 23:03 編輯
    新光銀行無限卡真的不錯用!
    推一把~

不過主要還是提醒大家,在與銀行方面發生信用卡爭議事件後的一 ...
    Reggae 發表於 2011-3-30 21:41

[ 個人信用資料真的很重要]

沒錯。
    抱怨歸抱怨
    維持信用的「好記錄」還是很重要。
    在重要時刻,會發揮作用

簡單說
    我們客戶總希望「多多通融」我們
    他們銀行總希望「多多包涵」他們

哈哈,怎麼辦?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Reggae 於 2011-3-30 21:47 編輯
    銀行都是可以 argue 的,偶爾忘了繳款,電話打給客服,應該都可以註銷紀錄和取消罰款。。我自己有過幾次:聯 ...
    bongarcon 發表於 2011-3-30 16:30

新光銀行無限卡真的不錯用!
    推一把~

不過主要還是提醒大家,在與銀行方面發生信用卡爭議事件後的一兩個月,
    請記得到聯徵中心調閱自己的信用報告~裡面會有詳細各往來銀行所通報的"你與銀行的往來紀錄"
    要是覺得有問題,請記得直接向"銀行"反應,而非聯徵中心~
    因為聯徵中心無權修改資料,它只是資料中心~
    若要更精確點的話,依照報送規則,銀行必須三個月內將與客戶的往來資訊報送予聯徵中心,
    所以說囉,以拍郎的情況,七月份調閱自己的信用報告,就可以完整地知道銀行是怎麼向聯徵中心報送你的資料的~

PS 信用卡停卡也分很多種,每一種狀況都有可能影響到個人的信用評分~
         因為我不是這方面相關業務經辦,所以不方便幫各位解答,但個人信用資料真的很重要,請不要忽略了自己的權益!
    回復

該用戶從未簽到

我唯一被罰的一次
    就是中信卡
    事實上我聽過的也是中信最多
    (其實往前看就知道哪家銀行名字出現最多次了...)
    二話不說~剪卡!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Davidman 於 2011-3-30 18:45 編輯

個人手上三張卡,不過解決方式很簡單,那就是每一張卡的繳費期間都改到每月10日,然後每月5日確認帳單金額,然後繳費(打完收工)...

至於什麼電子帳單、什麼自動轉帳、什麼XXX通知等等,一律通通都不申請,只要月底沒有收到信用卡帳單,我隔天馬上就打電話去complain...

ps. 掉卡、自動扣款金額不足、卡號被盜(銀行自動來換卡)、逾期未被通知、逾期繳納繳手續費(NT100)、逾期繳納不用繳手續費...我都碰過

pps.我是VISA member since 93
    呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
    回復

該用戶從未簽到

富邦有電子帳單
    可是前幾個月有漏寄給我
    最近收到的帳單還改格式,要安裝軟體才能看
    回復

該用戶從未簽到

之前中信Costco聯名卡,遲繳了2~3天,什麼事情都沒發生。
    HSBC在快到期前會發簡訊通知,加分,可惜就是國際刷卡,加%數略高了點。

順道一提,最近比較離譜的是威寶電信的帳單,都是過期後才寄來,
    打去客服抱怨後還是一樣 Orz
    回復

該用戶從未簽到

銀行都是可以 argue 的,偶爾忘了繳款,電話打給客服,應該都可以註銷紀錄和取消罰款。。我自己有過幾次:聯邦、臺新、都是 OK 的。
    不過銀行的客服專線~~你要打得進去,得很耐著性子,有時候真的會抓狂。。想要直接按9 接總機服務人員,還不給這個路徑,非得進到很裏面的項目才能呢個跟人對談!!!

消費多的,可以考慮辦一張無限卡(新光無限卡只要年消費滿 20 萬即可免年費續卡,算是門檻最低的),有專線,服務較好!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

不過富邦的卡有個陷阱,是之前在國外出差遇到的,
    預刷飯店款項+退房繳款款項有可能同時使用到信用卡額度,

player 發表於 2011-3-30 14:18

我月初出差時也有到同樣問題,
    不過飯店在預刷款項時就有告之,
    問了飯店櫃台人員,
    這是因為 預刷款項時, 流程是 飯店 --> 當地銀行 --> 發卡組織 --> 發卡行,
    發卡銀行收到就會先 booking 這筆 quota,
    到退房刷退預刷款時, 流程同樣是 飯店 --> 當地銀行 --> 發卡組織 --> 發卡行,
    但刷退的動作會比較慢, 從當地銀行 --> 發卡組織 --> 發卡行 約需一星期的作業時間,
    所以這星期間額度會被佔住,
    所以應該是海外刷卡時, 當地銀行和發卡組織的作業時間,
    而不是發卡行的問題
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 拍郎 於 2011-3-30 15:39 編輯

我的富邦卡是阪急開幕的時候辦的
    在這之前我有在用的只有兩張卡(另有兩張人情卡,一年只刷一次)
    一張是中信Costco卡
    一張是AE國泰尊榮卡
    我主要都是刷AE (為了累積里程)
    但是有些地方不收AE
    所以我才一直保留著Costco卡

本來想說辦了AE之後Costco卡已經沒有存在的必要
    因為Costco也可以刷AE
    且Costco卡的優惠只有金幣回饋 (150/300 才抵一元)
    所以想辦另外一張卡來搭配 AE
    這樣就可以停掉 Costco 卡
    剛好阪急開幕在招聯名卡
    我又常去那附近
    圖個停車方便就辦了
    沒想到惹了這樣的麻煩
    看.........
    回復

該用戶從未簽到

後續報導

昨晚有打去富邦
    不過他們因為系統在維護
    所以客服跟我說他無法處理

剛剛又打去客服,真的是讓人更火
    我先說我遲繳四天被扣違約金跟循環利息
    然後說你們怎麼都沒有發簡訊或email提醒就開罰?
    話都還沒講完客服就急著說:我們確定有發簡訊通知您
    我說我沒收到,反問他什麼時候發的
    他去查了好久,至少讓我聽了超過一分半鐘的廣告
    (不是說確定有發嗎?查時間要查這麼久?我看根本是去查我的信用記錄吧)
    然後跟我說是 3/16 早上 11點多

繳款到期日是 3/12
    而我是在 3/16 用台銀繳款的(講電話當時我只記得我是16號繳的,時間我沒記)
    所以我跟他說:但我 3/16 已經繳款了啊
    客服就趕緊說:不好意思,那我們會幫您把違約金跟循環利息註銷

掛了電話
    我又去查我台銀的往來記錄
    發現我根本就是在 3/16 凌晨就已經繳款了
    也就是說,客服所說的發簡訊的時間點
    我早就已經繳款完成了

真是令人不爽...還是要剪卡...
    回復

開心
  • 簽到天數: 1283 天

之前常常去大陸出差,到後來變成常駐,常常去大陸,一去就至少三星期,
    一個人住根本沒人幫忙處理帳單。慢繳的部份,每次都是打電話協調。
    只要不要太頻繁,通常客服都可以"處理"掉。

不過有幾次,也曾經嗆聲說,要付的,我馬上請人去繳,
    你現在馬上幫我把卡停掉。通常客服會說要跟"主管"請示,
    也許在查詢"貢獻度"之後,就會回電說只需繳消費金額就可以。

不過後來覺得自己太像"奧克",都把帳單改寄到公司,
    請公司會計幫我處理。缺點是,常常領不到薪水,因為都扣光了。
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

本文最後由 player 於 2011-3-30 14:32 編輯
    怪了,我的情形與拍郎完全相反
    中信卡到期沒通知..過了才打電話..當然也要加收錢
    富邦的遲幾天都沒事..也有申請電子帳單..只是要用他們的程式才能開..而不是單純的PDF檔
    biko 發表於 2011-3-30 08:29

說真的...幾年前我就剪了中信卡,從此不用,電子帳單要灌程式才能看沒錯.
    現在手上就只剩AE簽帳卡,富邦白金,花旗白金這幾張.

基本上,個人有幾個原則,
    1. 不會為那些所謂的"發卡禮"跑去辦新卡.
    2. 會記得結帳日,然後溜上網路銀行去看帳單.(看完又忘了?那...真的只能怪自己了....)
    3. 通常會在繳款期限前就交.(當真忘了,記得兩天內由富邦銀行直接網路轉帳也不會被罰到款.)

不過富邦的卡有個陷阱,是之前在國外出差遇到的,
    預刷飯店款項+退房繳款款項有可能同時使用到信用卡額度,
    上趟就是這樣,只不過刷個兩周飯店的錢,三十萬額度就沒了,亂詭異一把的.
    後來當然就"客訴"囉.不過也只是提早release那筆預刷的額度.

不過,我後來覺得,好像刷多刷少會影響到這結果,
    上趟內人也是忘了,區區幾千元,就被罰了幾百元.
    反倒是我每月富邦平均十萬的晚交一兩天也沒事...一整個詭異....
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    winsonatpal + 1 不要為那些所謂的"發卡禮"跑去辦

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2011-3-30 14:07 編輯

我的保全方式:
    一、將帳單截止日記入行事曆,而且提前數日,提醒數次
    二、接近繳款日,就將帳單放在「鍵盤」上(千萬不要放其它地方)
    如此之後,就沒遲繳過了

我只有二張卡
    回復

該用戶從未簽到

簡訊通知?
    哈哈...這東西是叫你辦貸款或是有效#%@刷卡優惠才會收得到啦
    至於自動扣款的問題,我覺得可以跟銀行討論,萬一全額不夠扣,可以扣最低應繳。
    不過這也是銀行的系統要有支援才可以。

而在彈性部份,是否老銀行都會比較好喬一點?
    我有一次的台灣銀行房貸戶頭少了一百多塊,當天就有接到行員打電話來通知我!!
    這點是滿甘心的
    PDA進化史:Leo free style E-16,Palm IIIe,Palm IIIe 8MB,palm Vx,TRG Pro,NR70V,Palm V 8MB,NX 70V.........
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

這問題我也剛好遇上
    因為我的帳單都是女王過目,卡費都是由女王在繳
    事情大概在過年前,因為較忙所以富邦的卡遲繳了,還滿多天的,可想而知,違約金$500再加上利息$102,在次個月的帳單跑出來了,我打去問了,客服說會把違約金$500刪掉,利息就......
    但是在匯豐銀行這邊呢??先是客服打來問繳款了沒??因為我不知道帳單情形所以沒有去理
    果然是遲繳......
    次個月違約金+利息也如預料跑出來了
    打給客服......二話不說只叮嚀了幾句,就直接幫我刪掉了......

所以呢??
    我選擇了繼續用匯豐,打算剪掉富邦.......
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

哈,最近都流行忘繳卡費嗎?
    前兩天我也是接到匯豐的來電,才知道我忘記繳卡費了,而且是忘得一乾二淨,要非有電話通知,我應該都不會想到這件事吧,嘖。
    她們請我隔天結帳前將款項繳過就可以了,也不算滯納,科科,當然我是下班回家就處理完成了啊。
    跟銀行打好關係好處很多啊[洋蔥smile]
    回復

開心
  • 簽到天數: 16 天

剛好碰到一個案例:
    裕隆的貸款關係企業,繳款過了寬限期後一天簡訊才有簡訊通知已經產生滯納金並催繳(這算是設局嗎?)
    神奇的還在後面:滯納金不會在近期另外出單,也沒有另行通知滯納金的金額,要等結清車貸後「一起」要求支付,但不滾息(這應該高興嗎?)
    滯納金利息當然是現行法令規定最高的那個:20%,手續費另加。
    這整件事看起來簡直就像是個圈套,看你什麼時候不小心採到地雷。
    結論:不要跟銀行玩,小市民玩不過的(大戶就不知道了)
    使用消費貸款或信用貸款的方便性時,請考慮如果萬一不小心碰到地雷的時候的不方便甚至麻煩
    回復

該用戶從未簽到

手上的永豐跟聯邦都會簡訊及mail通知繳費狀況.
    只有一次沒收到花旗紙本帳單,
    花旗打電話來要扣我逾期的錢,
    跟客服人員溝通後,
    她說沒有先通知我的緣故是因為我們當初申請花旗卡,沒有填寫e-mail(N年以前是沒有e-mail可以寫的),
    加上我們如果換了手機門號,就什麼通知也沒有.
    因為整個答覆的過程口氣不是很好,就直接剪卡了.
    所以,一直沒有收到簡訊或e-mail通知的人,可能也要檢視一下信用卡申請內容.
    回復

開心
  • 簽到天數: 23 天

我個人的經驗是幾年前使用第一銀行信用卡,
    當月去國外出差費用二十幾萬都是刷卡,
    因為沒注意戶頭的餘額, 差不到 100 元還是 200 元的信用卡費,
    結果戶頭的錢一塊錢都沒有扣 (有設定繳款日自動扣款),
    也沒有任何通知補錢, 下個月帳單來就產生了上千元的循環利息加上手續費.

與銀行協調, 銀行也很強硬, 說條文都有寫. (無言: 鬼才會看到這麼小的細節條文...)
    我堅持那有系統這麼笨, 差個 100, 200 元就全額不扣,
    我只願意繳那 100, 200 元的循環利息.
    最後氣憤的反應給第一銀行的某高階友人才處理掉. (自言: 或許是他自掏腰包買的單)
    事情一結束, 我馬上停止所有和第一銀行的來往, 剪卡而且關戶頭.
    也搞到現在我非常厭惡所有的銀行, 也常常和銀行的客服人員吵架. (自言: 我到現在打字時還在生氣...)

另話: 中國信託說我是什麼xx等級的客戶, 到分行辦事不用排隊, 直接去專屬櫃台就有專人辦理. 難怪每次去一般櫃台辦事, 辦事人員才二、三個人, 排隊的人總是落落長. 有錢才是老大,去專屬櫃台不用排隊. 但我天生反骨, 能不去銀行就不去, 去了還是乖乖去排我的隊,

結   論: 設定自動扣繳的人請注意, 只要戶頭餘額與卡費差一塊錢,
    部份銀行就停止自動扣款, 所有的卡費會自動變為借款加收循環利息.
    舉  例:
    自動扣款戶頭有10萬元整, 但當月卡費為10萬零1元. 有可能不會自動扣那10萬元且變成借款10萬零1元.
    運氣好有通知補錢, 運氣不好沒通知變成全額借款產生循環利息.

回復

• 簽到天數: 2 天

我的中信卡也沒簡訊通知,是大戶才有嗎?
    回復

該用戶從未簽到

每家都會罰
    一般第一次遲繳,電客服,可免罰

太多卡,一張被罰,那些辦卡的「好康」,就全吐回去了
    所以,簡單生活、一二張卡,就夠了
    回復

該用戶從未簽到

雖然中信卡及台北富邦卡都有寄E-MAIL給我,但還是常忘了繳,貢獻了幾次之後,決定降低卡片數量,再加上將月底繳款列入Centro內的行事曆提醒,最近都沒在貢獻了。
    回復

該用戶從未簽到

我也與台北富邦銀行無緣份 @@
    生平第1張信用卡是富邦的, 研究所時辦的~
    後來少用就剪了.

工作後, 因為有保險, agent告知用富邦的卡每個月可以省100元的費用;
    後來因為要停保, 用這張卡轉帳時造成不愉快.
    又剪了這張.

我跟agent講, 真的跟富邦無緣, 哈~
    目前只有2張卡:台新&中信.
    台新的卡也同步註冊在paypal & apple中,
    使用起來還蠻順手的.

當然, iphone中也提醒自己要按時繳費囉, 沒遲繳過~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

我是用家樂福聯邦聯名卡(可以在中和家樂福刷卡免費停車3小時),逾期沒繳,會電話簡訊通知。
    而另一張花旗信用卡,則是會mail通知。(這一張花旗白金VIAS卡很奇怪,刷中油自助加油都不成功,但是刷中油一般加油倒是OK)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 230 天

哀...中國信託也會....
    之前信用卡裡面7000.8000忘了繳..延遲...
    我的中國信託的存摺還有5萬多塊...
    她居然還停卡....
    導致我在信用出現問題.....無法貸款...不然就利率高得離譜
    打去客訴......我說妳們處理事情怎麼可以不事先通知....
    這樣消費者如何去相信妳們....
    她居然回你可以不要用....凸=.=凸..
    我後來再打去請她們課長處理....
    但是之後還是不了了之.....
    回復

• 簽到天數: 5 天

本文最後由 grofelin 於 2011-3-30 23:58 編輯
    怪了,我的情形與拍郎完全相反
    中信卡到期沒通知..過了才打電話..當然也要加收錢
    富邦的遲幾天都沒事..也 ...
    biko 發表於 2011-3-30 08:29

不知道是不是卡別不同,服務有差異?我的
    ‧中信(中油聯名卡)
    簡訊 X、電話 X、罰款 O、延遲 2天OK..大家都說慢一天就罰,看來我可能記錯了..反正是很短就是了
    ‧富邦
    簡訊 X、電話 X、罰款 O、延遲 4天OK
    ‧花旗
    繳款前一天就簡訊通知,逾期2天也會簡訊通知.

我都手機設行事曆、gmail 也提前發mail提醒自己
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 230 天

之前為了刷卡滿額禮,辦了富邦財神卡
    當時有特別要求電子帳單,目前每月都有收到

但其個人網銀界面,真的還有進步空間 ...
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

現在不太想用信用卡了, 要用卡片付帳, 我大多會用VISA金融卡, 戶頭有多少錢就刷多少,
    絕對不會有帳單或遲繳的問題, 還可以限制敗家的上限... XD

不然之前手頭上三、四張信用卡, 每張的繳款期限都不一樣, 常常要回想什麼卡什麼帳單還沒繳, 很累...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

雖然我中信卡好幾次忘了繳款而在帳單多出罰款,
    不過每次打電話去拜託一下就幫我消掉了,
    客服雖然說一年只能消一次,還好不會那麼常忘記。
    回復