PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

我覺得 Motorola RAZR V3 是個設計失敗的產品....

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 我覺得 Motorola RAZR V3 是個設計失敗的產品....

Originally posted by haha at 2005-11-23 08:30 AM:
    A廠商的手機收訊兩格,與B廠商手機收訊三格,根本沒有任何可比較的基準吧?
    通話OK就行了不是嗎

照你這樣說的話, 那一格和滿格也沒有差別囉?
    能接, 能打就行了是嗎?

拿A廠商的手機收訊格數,與B廠商的手機收訊格數來比較,又需要什麼"基準"呢?  不就正因為是不同廠牌, 比起來才有意義,  就像拿 Accord 比 Camry 一樣的正常啊~

[ Last edited by achen on 2005-11-23 at 12:49 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

Re: 我覺得 Motorola RAZR V3 是個設計失敗的產品....

A廠商的手機收訊兩格,與B廠商手機收訊三格,根本沒有任何可比較的基準吧?
    通話OK就行了不是嗎

PS. 原來鏽蝕不是個案啊?我同事的也繡了耶
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Originally posted by achen at 2005-10-20 03:37 PM:
    我改天拍一張 SE T637, Nokia 3010, Moto V3 排在一起的照片給大家看 (收訊為滿格, 滿格, 2格)

咦?跟我加上中華電信結果不同耶...(難道國外版會不一樣?)
    我家的情形是... V3 > 9500 > XDA2 > T610 ... (四格 > 2~3格 (它很多格) > 1~2格 = 1~ 2格)...

PS1. 先說好,我不會去支持特定廠商... ^o^
    PS2. 我的V3從三月用到現在,沒出現鏽蝕. (不過我的是鐵盒版,不是現在cost down的紙盒版,有無差異?不知cost down到啥程度就是了... ^o^)

[ Last edited by player on 2005-11-23 at 14:29 ]
    回復

開心

最近又想換手機,也正考慮此支手機,

但鏽蝕的問題加上moto的介面似乎不易上手.....

優點則是時尚外表+"較平易價格"~

真是煩惱......
    回復

開心

Originally posted by FosterTAZ at 2005-11-10 06:41 AM:
    moto撈上癮了 B)
    一隻V3出了六種版本?

最初的銀色V3,接著黑色V3,CDMA版V3c,
    再來顏色再改版的粉紅和粉藍V3;
    現在加了iTunes功能,又出了一隻V3i。

來源:PC web新聞

那個粉紅色爆醜的.. 好像用鐵樂士噴上去的, 一點質感都沒有
    起碼想搞這個色調也要學一下 Hello Kitty 吧..
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

水電工

該用戶從未簽到

moto撈上癮了 B)
    一隻V3出了六種版本?

最初的銀色V3,接著黑色V3,CDMA版V3c,
    再來顏色再改版的粉紅和粉藍V3;
    現在加了iTunes功能,又出了一隻V3i。

來源:PC web新聞
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tzchang at 2005-10-1 10:28 PM:
    不過V3有個非常嚴重的問題... 我身邊朋友加一加至少有三隻V3, 銀的黑的都有, 每一隻V3的鍵盤都有嚴重的鏽蝕的問題......

兩個人的是按鍵周邊開始出現藍綠色的鏽班, 另一個人的則已經是暗黃色的鐵鏽色佔滿至少半個按鍵(for each key), 我可以保證這三人都沒有手汗的問題...... 三個人都是電腦業務, 絕沒有什麼特殊工作環境......

如果有興趣的話, eprice上應該也有不少網友有一樣的問題... Moto目前還不承認這是設計瑕疵... 但是我同事都很不爽......

真的她們不會承認的啦,因為我的也是有這種情形,我換鍵盤需要好幾百元!!!!真是不爽
    如過原廠承認的話那不就虧大囉!?所以請大家保重
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2005-10-3 02:55 AM:
    那大家覺得pansonic的x800如何呢?

好像不錯說

如果是与V3来比,我是会选X800,虽然X800的反应真的是慢慢...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

那就勸對方脫手吧。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-19 11:16 PM:
    嫌它爛就早點脫手吧,何苦幫忙做測試員?

一開始就說用的人不是我了啊, 我只是我們家的"系統管理員"

要我用V3應該是不大可能, 我改天拍一張 SE T637, Nokia 3010, Moto V3 排在一起的照片給大家看 (收訊為滿格, 滿格, 2格)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

嫌它爛就早點脫手吧,何苦幫忙做測試員?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

嗯... 今天發現手機在完全沒電的狀況下, 無法用 USB 充電...
    是因為電腦端要辨認到 device 才會送電的限制吧
    真搞不懂硬體製造商在幹麻, 綁手綁腳的...

爛 V3.....
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

離題一下,

這讓我想到一個笑話:

"你好機車"的英文怎麼說~?!

HELLO~! MOTO~!

回復

該用戶從未簽到

如果說“純資料傳送用”的 USB cable 我可多著咧﹐
    PSP﹑Fuji S5100﹐甚至早期的SONY U10等一大堆﹐
    改天試試會不會也有被嚴閹掉的不良品。

很久以前我買的SONY NW-MS9 才機車咧﹐
    USB 明明有足夠的電力供應充電﹐
    本體也可以通過USB供電操操作﹐
    但卻偏偏非要靠那個比機身重五倍有多的充電器充電不可﹐
    SONY 我真搞不懂你呀。
    回復

開心

我試過用 Blackberry 的 cable 對 V3 也不能充!  所以啊, 加上以上的例子, 證明 SamuelTong 兄說的在技術上是正確的, 但是不見得對所有的 device 都管用.

我的重點就是 "一條原本沒有設計對 Clie 充電的 cable", 居然可以拿來對 V3 充電. 這就是我所指的"意外收穫".  
    回復

該用戶從未簽到

我還遇上超詭異的一件事
    我拿一條窩捲式的 mini-USB 線
    接在 Dopod 818 上可以充電&傳輸
    接在 Abacus 上也可以充電跟傳輸
    偏偏接在 V3 上就是不能充電(沒試傳輸)

回復

xdavid

郁悶

SE的同步座也是需經"改裝"才能直接用USB供電. 似乎很多類似狀況都相同, 個人推測是怕電腦或NB的USB供電不穩定, 有可能造成機子的損壞.
    (話說回來, Dopod就原本可同步/充電一次完成的)
    回復

開心

Originally posted by SamuelTong at 2005-10-2 09:29 PM:
    USB 本來就有供電能力﹐Clie 送的是“公版”cable﹐
    我插上iPod 和 Abacus Wrist 它一樣可以充電﹐
    把USB充電機能閹掉的是那個 Plug adapter 幹的好事吧。

在 "USB 規格可以供電" 的前提下, 是否 "任何一條 USB cable 對任何一個可由 USB 充電的 device 都有供電能力" 也成立?  

應該有某些製造商根本沒接 +5V 和 GND , 只讓 cable 有資料傳輸的功能, 或是電壓上面的限制/保護?

很抱歉小弟對電子電路學不是很了解, 如果以上是笨問題還請多多包涵.

[ Last edited by achen on 2005-10-2 at 22:39 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2005-10-3 06:47 AM:
    原本的 Clie USB cable 並沒有對PDA充電的功能, 所以這算是一個意外的收穫.... 省了 USD $10 元.

USB 本來就有供電能力﹐Clie 送的是“公版”cable﹐
    我插上 Abacus Wrist 它一樣可以充電﹐
    把USB充電機能閹掉的是那個 Plug adapter 幹的好事吧。

[ Last edited by SamuelTong on 2005-10-3 at 13:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-10-3 10:09:

要不要看看毒舌痞子的毒舌怎麼評 X800...

http://blog.543club.net/peace/archives/000678.html

|)|)|)|)|)

感謝

還是noika吧~~

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2005-10-3 02:55:
    好像不錯說

要不要看看毒舌痞子的毒舌怎麼評 X800...

http://blog.543club.net/peace/archives/000678.html

|)|)|)|)|)
    回復

xdavid

郁悶

Originally posted by RSX at 2005-10-3 02:55:

好像不錯說

X800也有人反應說耗電很凶, 不過只有少數個案, 個人是沒去研究它.
    不過不管是討論那個廠牌, 那支手機, 都有人愛有人不愛, 所以也沒什麼好在意的.
    回復

開心

Originally posted by tonyabc at 2005-10-1 12:05 AM:

關於5,可用市面上一般mini USB充電和傳資料(不用買moto專用的),但電腦上要先裝driver。

本來是要去買一條 Charge / Sync cable 的, 但是今天在把玩V3的時候, 無意間插上 Sony Clie UX50 的 USB cable (或是 TH55, 不大確定是哪台付的...), 居然手機畫面出現了神奇的 "Charging".

因為原本的 Clie USB cable 並沒有對PDA充電的功能, 所以這算是一個意外的收穫.... 省了 USD $10 元.
    回復

開心

Re: 我覺得 Motorola RAZR V3 是個失敗的產品....

Originally posted by claureliao at 2005-10-2 08:49 AM:
    MOTO 很X車啦 ~
    手機變壓器每款都無共用性~ 不像SE 的可以快樂共用~T68I-> T630
    價錢也是掉最快的~

Moto 不只手機之間變壓器不能共用, 連手機和藍芽耳機也不行,
    所以我在公司為我們的 V3 user 採購了很多下面這個雞肋, 一頭充手機, 一頭充耳機, 說實在話在 2005 年這個時代, 像 Moto 這樣的大廠的產品還要用一堆轉接頭, 實在是設計得很不友善.

回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: 我覺得 Motorola RAZR V3 是個失敗的產品....

Originally posted by filac at 2005-10-2 08:52:
    對了,moto現在可以同震同鈴了嗎?

沒有通例,都是某些可以(不一定是指新機型)、某些不行(不一定是指舊機型)。B)
    回復

該用戶從未簽到

好像不錯說
    回復

開心

Originally posted by player at 2005-10-2 09:13 AM:
    我是用密碼把它鎖住,不小心按到,就要求輸入密碼,這樣就不會誤按.
    (同理,你不想讓人看的簡訊/照片等等,也可以鎖住...這功能不錯... ^^)

.. (恕刪) ...

那為啥我還用?因為...
    1. 它的收訊真好... SE T610比不上,Nokia 9210/9500被打敗....
    2. 它輕薄.... 真懷疑是怎樣用它剩餘的空間去塞主機板的...
    3. 它的軟體,一打開,就是V3手機的樣子! 炫,藍芽連上去,簡訊就這樣用!

事事無完美,這就是"3C"...

1.
    感謝! 我已經把這功能鎖住, 果然是一個好方法!

2.
    我覺得它的收訊沒有 SE / Nokia 好耶~ 而且這不是我一個人的感覺
    敝公司裡有五六個 V3 User, 他們都這樣說...

[ Last edited by achen on 2005-10-2 at 19:15 ]
    回復

開心

Originally posted by filac at 2005-10-2 07:52 AM:
    對了,moto現在可以同震同鈴了嗎?
    我記得好像只能先震後鈴,這個實在很糟糕

V3 可以!
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Originally posted by achen at 2005-10-1 03:29 PM:
    4. Operator Key
    那個藍色地球, 一按下去就會用到資料傳輸, 按 byte 計費, 根本是雞肋又做的那麼大似乎沒有辦法把這個鈕的功能更換或 disable 掉? [img]H ...

我是用密碼把它鎖住,不小心按到,就要求輸入密碼,這樣就不會誤按.
    (同理,你不想讓人看的簡訊/照片等等,也可以鎖住...這功能不錯... ^^)

我現在還是用V3當主力機,電話簿超過了五百筆...
    所以關於通訊錄的問題,我就用以前的解法...
    01~99 至親好友,100~199 同學,200~399 同事.....
    這樣用位置分類,方向鍵按"下",然後打數字就會到該位置...
    (真的也是不好用啦... ^^)

那為啥我還用?因為...
    1. 它的收訊真好... SE T610比不上,Nokia 9210/9500被打敗....
    2. 它輕薄.... 真懷疑是怎樣用它剩餘的空間去塞主機板的...
    3. 它的軟體,一打開,就是V3手機的樣子! 炫,藍芽連上去,簡訊就這樣用!

事事無完美,這就是"3C"...

player
    回復

該用戶從未簽到

<p>小亂一下....</p><p>
    Originally posted by achen at 2005-10-1 04:55 PM: 『<font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">是我老婆愛我</font>』,才買給她,不然這支 V3 對我一點吸引力都沒有三四年前的舊手機都比它好用, 功能比它還齊全實用
    </p><p>我老婆也愛我,我也有買給她。</p><p />

================================================================================
    她實際使用過後,造成我倆不少紛爭:
    因為薄,不敢放屁股,怕坐壞;
    因為是女生,不敢掛腰間,因為不能看,只好放包包;
    因為鈴聲小,電話來了也不知道,十通有九通接不到。
    非但沒有增進夫妻情感,反而成為吵架的理由,最後,只好
    讓它在垃圾車裡度過餘生。

所以...我也覺得 V3 是個失敗的產品.....

[ Last edited by dayendon on 2005-10-3 at 00:52 ]
    暗時在睏全頭路,日時起來沒半步。
    回復