PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] MS卡會發生錯誤 [列印本頁]

作者: fanchi    時間: 2003-5-28 05:38
標題: [求助] MS卡會發生錯誤
請問一下,
我的DC是P71,
用的是原廠SONY128MB MS,
最近已經發生過兩次,
在將照片傳到電腦上時,
突然就發生錯誤,
然後記憶卡就錯誤了,
必須重新格式化才行用,
請問一下,
這是表示這塊卡有問題了嗎?
因為我好像是拍到快滿時才會這樣,
以前都沒拍滿就丟到電腦去,
所以沒發生過這問題,
但這兩天拍的量比較多,
就發生了兩次,
如果有問題,
有提供保固嗎?
還是有方法可檢查記憶卡是否有問題呢?
作者: Lucian    時間: 2003-6-7 19:27
標題: 回覆: [求助] MS卡會發生錯誤
fanchi wrote:
在將照片傳到電腦上時,
突然就發生錯誤,
然後記憶卡就錯誤了,
必須重新格式化才行用,

請問你們是用 P71 動作,或是用讀卡機動作的?
(以上動作含上傳/刪除/格式化)
我給老婆用的也是P71,常幫她將檔案剪下再貼到電腦上來,
有時用 P71,有時用讀卡機,很少用到格式化,沒發生過問題,
我用的都是 SONY MS,用在 P71 的那張還是當初用在我的DV(PC110) 上的,
已經用了一兩年了。
作者: enji    時間: 2003-6-9 01:12
標題: Re:[求助] MS卡會發生錯誤
如果是用讀卡機讀的~....
有可能問題出在讀卡機身上
作者: dereklin    時間: 2003-6-9 02:16
標題: Re:[求助] MS卡會發生錯誤
我提供一下我的經驗,
我用的CARRY PCMCIA讀卡機也曾發生一樣的問題,SONY DSC-P9跟他完全沒問提,但是只要一被NX70V讀過之後,一插下去,保證屍骨無存,必須重新FORMAT。
本來一直無解,但是在NX70V更新系統之後,就再也沒有這樣的問題了。
(事後得到結論,只要NX70V沒更新系統,一插進CARRY讀卡機,一定會發生屍骨無存的現象)
作者: fanchi    時間: 2003-6-9 02:19
標題: 回覆: [求助] MS卡會發生錯誤
我是用SONY原廠的MS
應該不會是讀卡機吧
用了好一陣子了
都沒問題
雖然是朋友給的樣品機
還好照片還可以用Digital Image Recovery救回來

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5