PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2057|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] [MS卡]宇瞻的客服喔....

該用戶從未簽到

前幾天,我宇瞻的128M MS卡內有中文檔案的狀況下使用MS IMPORT,
傳大檔傳到當掉, 想當然爾卡掛掉了, 連MS Formatter與Sony DC都救不回來.
逼不得已打去宇瞻問, 然後把卡送到新竹送修站去.
到這都沒有問題.

有問題的是, 宇瞻的卡我打去問, 只有一年保固,
但是我根本就忘記這張卡多久前買的了.
宇瞻的客服前天說, 要送到送修站, 可以看序號查購買時間,
新竹送修站只是一間電腦門市, 代送原廠而已.
送修站的人說, 他們也沒辦法知道出廠時間,
他們只負責把有問題的卡送原廠.

我當然想知道卡過保沒,
過保的話就乾脆直接買一張新卡了.
不然也不知道這樣送來送去要多久.
於是我今天又打去宇瞻,
他們的客服還是說, 沒辦法從序號知道卡的出廠日期,
一切都要等工廠跟送修站聯絡,
挖勒, 我只是要查一下有沒有過保,
還要等維修站等到工廠的通知, 然後再來告訴我這張卡過保沒,
然後我再決定要不要換, 告訴送修站, 再告訴工廠,
然後我的卡最後才會回來.
這什麼聯絡鍊阿B) 簡直是在浪費時間.

最後跟他們宇瞻客服抱怨了一下,
這樣的聯絡真的是很爛,
他們居然這樣講...
"這是我們最快的流程, 如果你覺得不合適, 下次可以考慮一下買別排的卡"
挖勒, 雖然記憶卡在宇瞻的營業項目之中不算什麼,
小客戶也沒啥重要性,
但是哪有客服是叫人家不爽下次去買別家的:!(
真是X勒...

就這樣,明天要去買新卡,
絕對不買他們的= =A
原本還想說要支持國內的廠商,
唉. 國內廠商何時才能做到像sony這樣,
在我都忘掉sony維修很不爽那件事後,
還有人打電話來詢問整個的情形做滿意度調查.
一位電話客服就可以扭轉使用者對整個公司的印象與好感.

純抱怨
另外, 除了原廠的以外,
有沒有人可以推薦一個好的MS卡的牌子?

[ Last edited by irvin on 2003-12-4 at 16:37 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
[ 點選這裡返回估狗大神 ]

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] [MS卡]宇瞻的客服喔....

昨天去把卡拿回來了,直接換新品。
雖然說是電話客服很爛,
但是宇瞻換新還真乾脆啊...
把差的印象稍微調回來了一點
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sau at 2003-12-5 02:29 AM:
LEXAR是透明紫色那種吧 ?...... 我覺得好難看耶﹐
還有上面那顆LED會不會很耗電﹖

轉用Duo 中....

真的 .
聽說是美國的大廠,可是他的樣子 .. 真的是不敢恭維B)

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

LEXAR是透明紫色那種吧 ?...... 我覺得好難看耶﹐
還有上面那顆LED會不會很耗電﹖

轉用Duo 中....
[color=red]想敗 UX50[/color]
回復

該用戶從未簽到

創見Sandisk跟LEXAR都有用,
像我今天去逛新竹nova 2樓創見的攤位, 他上面擺的就是LEXAR的卡.
不過只是多走幾步, 他對面蔡家國際同樣LEXAR的卡就便宜了快兩百元|)
應該會選這塊
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

下次買別牌真是好主意....
LEXAR應該還好吧,也有MS卡....不然,看看SANDISK吧,換貨也不囉唆

--
創見用的也是SANDISK的晶片阿~~~~~~~~~
不過SANDISK終身保固(只是速度慢了點,加上有人莫名掛掉過....)
我買的話,比爛的,最爛就買PQI...據說維修也很慢....但是保五年
回復

該用戶從未簽到

如果你買SONY 的MS 卡那就更簡單了, 直接再買一片吧!! 因為SONY MS 卡只保固七天 -> 不是水貨, 是台灣新力索尼的貨. 不過一般 MS 卡很少有聽到有問題的.
回復

該用戶從未簽到

有一次我和僑品網路購物產生糾紛.
客服也很強硬,然後,跟我說:
不然你退貨好了!!

國內有一些廠商的客服,似乎常用這一套.
只要把有意見的消費者,變成不是消費者,原本發生的問題就不再是問題了.
Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2003-12-4 01:02 PM:
在我都忘掉sony維修很不爽那件事後,
還有人打電話來詢問整個的情形做滿意度調查.
一位電話客服就可以扭轉使用者對整個公司的印象與好感.

的確 .
我本身也是從事客服.
工作上的經驗和上過了許多的課程之後也有深切的體認.
宇x的小姐已經犯了客服的大忌 B)

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

只有一點.....維修絕不囉唆....   |)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mace at 2003-12-4 01:18 PM:
創見

但是創見的卡也是貼牌的...
而且還不一定是哪一間做的B)
我是覺得啦,如果要買創見的,
不如直接去買他貼牌的牌子...

還是你有其他原因特別推薦創見呢?
說來聽聽吧~
回復

該用戶從未簽到

創見
回復