PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9033|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

我是一名高三生...我想要留學...

該用戶從未簽到

我是一名74年次的高三生,
有志就讀美國之大學!
礙於語言的障礙,
希望能夠藉此進入大學的殿堂.
但在拜讀完相關兵役法令後,我卻步了!
難到真的沒有辦法了嗎??
台灣的兵役真的會就這樣限制一個人的發展嗎?
家中好不容易有這個機會供我出去唸書...
卻因為種種因素,我的破英文,兵役等...
出不去,怎麼辦呢???

[ Last edited by seal on 2003-12-23 at 23:09 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

Re: 我是一名高三生...我想要留學...

我是台灣普通私立大學畢業
    當的是大專兵
    退伍前一年每天躲在棉被裡不睡覺聽ICRT
    退伍後考進航空公司
    沒花到家裡半毛錢
    公司送我去培訓飛行員
    現在我是副機長
    我只想跟你說
    人生沒有一帆風順,只有事在人為.
    如果你嫌英語不好嫌要當兵嫌東嫌西
    那路上的小狗都會擋到你的人生發展
    回復

該用戶從未簽到

以被點過三次散瞳劑的過來人來分享
    近視+閃光1/2最好有超過1200才是保險
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

Originally posted by Thomas C at 2003-12-31 03:02 AM:
    算今天自己發神經好了

純見招拆招 非關生涯規劃

SEAL說兵役和破英文是障礙
    1.兵役

近視過深(1000度以上)
    兩眼視差900度以上
                   ~~~~

小小更正一下~視差應該是400度
    度數的判定為 近視+閃光1/2=實際判讀數值
    一眼破千就OK了!!!<==每天這樣練就OK了
    回復

該用戶從未簽到

|)|)|) 回車 還真的第一次聽到耶.
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-31 11:20 AM:
    老實說GRE並不畸型,相反的它確實可以訓練你對英文字彙(美式用法)精確的使用.

以前認為美語和英文差不多

現在體認到描述事物時 兩者的差別

就像國語和普通話

我們說鍵盤上的ENTER叫"執行"

對岸叫"回車" 8D
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

老實說GRE並不畸型,相反的它確實可以訓練你對英文字彙(美式用法)精確的使用.
    回復

小黑

開心

算今天自己發神經好了

純見招拆招 非關生涯規劃

SEAL說兵役和破英文是障礙
    1.兵役

近視過深(1000度以上)
    兩眼視差900度以上
    手臂外彎超過15度
    體重過輕(45以下)過重(over 100)
    右手食指前兩節殘缺或不能彎曲
    身高過高 過矮 頭部過大 過小 有礙國軍一致性整齊觀瞻者
    嚴重生理疾病不能過度操勞

以上均屬於輕度殘障 不適合當兵

真不想當兵 就找一項去符合吧

至於小弟切除 那是屬於重度殘障 這裡不予說明

聽說又增加一些規定 我就懶得去細查了

2. 破英文

有幾種方法給忙得沒時間或是懶得不願意去找時間 但是都很有錢的人學英文

陳沖(大陸旅美女星)法:
    花一百萬美金 請一組專業的語言訓練專家 閉關一年 從不會說英文到好萊塢用英文演戲

轉世投胎法:
    找一個法力高強的師公 算出何時死掉 轉世投胎變成美國人
    (請注意: 此法為不可逆過程 使用者at your own risk)

學語言只有實幹 沒有一蹴可及的捷徑
    我在大學唸書時 碰到一些英文超好的學弟 說的一口流利的美國腔英文
    他從來沒出過國 也不上補習班
    就是聽錄音帶 反覆練習 錄音比對 帶子聽爛了再買一捲
    然後找老外練習 PUB裡一堆不用錢的對象 不過你也得有料 否則人家幹嘛要陪你聊天而不去找辣妹

GRE和托福我考過 發誓再也不願意考那個畸型GRE
    唸書從美國念到英國
    條件式入學我也走過
    能進好的學校
    除了運氣之外
    技巧 膽識 實力 缺一不可

你說決定出國唸書很匆促
    當年家裡只有給我不到半天的時間做決定
    而我從不知所措 害怕 到確定 積極準備做計畫
    用了三個小時來轉換心境

不是要你做到像我一樣 只是給你參考

[ Last edited by Thomas C on 2003-12-31 at 23:36 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

小黑

開心

Originally posted by wildeny at 2003-12-27 06:05 PM:
    我只覺得原作者沒想清楚留學的目的是什麼  大概連對將來也沒有確切的目標
    -----以下恕刪---

完全同意WILDENY的話

看過一些這種例子 也在英國 幫過/罵過 這種小孩

要唸書 要學好英文 在哪都行 不見得一定要出國

到國外浪費父母辛苦血汗錢 一事無成 鼻子摸摸 屁股拍拍 留給父母一堆爛帳收拾的也是一堆
    (如果你不是這種人 要對號入座我也沒辦法)

這裡一堆好心人的建議 請你不要辜負他們打字的辛苦

我就不必了 因為我只會把這種小孩臭罵一頓
    如果父母批准的話 外加拳打腳踢
    醒得來算他天資聰穎 祖上積德
    醒不了 最好一覺不起 省他父母麻煩

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

如果你真的要留學,一定要先把英文練好。沒有別的路了。
    我相信以你的狀況,在國外生活應該可以,但是,要不被唬,不被騙。這可是很大的歷練。我剛去的這四個月,已經被老外唬過N次,還損失一些錢。

說實話,如果你有很強的意願要留在那邊唸書,縱使要去語言學校又何妨?經過語言學校的鍛鍊反而可以讓你預知未來可能會要做的事情,還有,語言需要環境與大量的刺激,這些都不是在國內短時間可做到的。

to wildeny,
    好羨慕你有T/RA,這現在是很稀有的啊~~~~
    回復

該用戶從未簽到

我只覺得原作者沒想清楚留學的目的是什麼  大概連對將來也沒有確切的目標

我在高中時的願望就是念大學, 出國留學, 做研究員  可以說都達成
    大學時用助學貸款+家教來完成  因沒錢只好繼續念研究所(有獎學金)
    之間存的錢來補GRE(但托福就沒補了) 以及申請美國研究所的費用
    郵資都是一大筆錢
    總之我終於能出去  當然是用TA , RA來免學費(雜費要付)及負擔生活費
    第一年後還回台灣用TA存的錢來還助學貸款  我完全沒用到家裡的錢

我不覺得大學到外國念就比較好
    做子女的也應體諒父母的辛勞  要知道美國學費有多貴  還有生活費 (maybe car insurance if using a car)

也有不少出國留學的英文並沒進步多少  因為都跟台灣人或是大陸人(這比較多)在一起
    回復

該用戶從未簽到

「回過頭來看原作者的敘述, 其實我認為最關鍵的一點就是這件事情是臨時起意的. 如果是這樣, 那麼風險就很高了」
    DukeLiu說的沒錯,幻想是美麗的,現實是殘酷的,年紀再大一點你就可以體會了。
    回復

該用戶從未簽到

...我以為是誰在寫啥正經東西...原來...(可惜PIL沒有:jolin:的符號不然放在這裡最適合)
    直接DEL|)|)|)....
    回復

該用戶從未簽到

生活中有這種小學生,也算是能調劑緊張壓力的好夥伴... XD
    (最經典的還是用 "保密" 二字,就解釋完宇宙的奧秘)
    回復

該用戶從未簽到

天阿B)B)...........
    我真的很懷疑,他的那些會員到底是誰??
    還是他跟比利一樣有多重人格加上多重ID??
    不過比利是有學問,但是他是有幻想症,我真的
    覺得他病的不輕了............
    Originally posted by TRG-PRO at 2003-12-25 07:28 PM:
    說到專業翻譯...
    http://www.hkedcity.net/ihouse_t ... 491782&t=491199
    提到...

我的物理論文
    我們會先用中文寫﹐然後大家一起把它翻譯成英文的。
    我們是使用電腦來翻譯的﹐然後再查閱物理字典來除錯。

感言...不需 debug, 直接 delet 省事點

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-12-25 at 21:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

程式設計師可以在台灣排名前10大 Suck的職業.
    要是在年輕10歲 又沒有經濟壓力 重回美國一定給他念律師.
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

嗚~ 沒錯. 專業是真的很重要.
    像現在寫程式code外還要寫至中英文說明書(想累死我阿)
    以前的工作還要做到對兩三百人現場口譯.

這除了要有語言能力外, 還要有專業才能翻得精確.

還有, 專業翻譯真的有那麼賺嗎? 那我不想當程式設計師了
    喵的勒, 現在翻譯員和賣香雞排的都比程式設計師好賺.

[ Last edited by linda045 on 2003-12-25 at 22:23 ]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

^^|||
    TRGpro你還在玩它啊?
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

說到專業翻譯...
    http://www.hkedcity.net/ihouse_t ... 491782&t=491199
    提到...

我的物理論文
    我們會先用中文寫﹐然後大家一起把它翻譯成英文的。
    我們是使用電腦來翻譯的﹐然後再查閱物理字典來除錯。

感言...不需 debug, 直接 delet 省事點

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-12-25 at 21:37 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2003-12-25 11:51 AM:
    我是也想過要出國留學(高三時). 可是當時經濟狀況不允許.
    所以先考上大學後, 在四年中存了不少錢.
    才在大學畢業後直接到美國留學.

好處: 不必跟家裡伸手要錢. 由於大學畢業了, 所以英語文已經有一定的基礎.
        更清楚自己要學的是甚麼. 不必花太多的時間和金錢學語言相關的基礎課程.

高三....說實話, 你現在出去真的蠻浪費錢的. 如果英語基礎不好, 說不定很快就會受不了回來.

我國中時也是到日本留學, 結果日文當時完全不行. 半年後只能落魄地回來~

再說, 語言其實不是最重要的. 除非你想未來只想要去翻譯社工作. 其他方面的發展也很重要.

補充一下:
    小弟在翻譯公司工作。
    如果你只有語言能力,翻譯公司也不會要你的。
    我們需要的是能翻譯專業文件的人,因此重視的是譯者是否在特定的領域具有專業知識。
    語言能力好的人多的是,但同時具有專業素養的人就很少了。
    如果你是的話,做翻譯也可以有很好的發展。
    (好的譯者要月入100K以上並不難)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2003-12-25 05:28 PM:
    舉一個小弟身邊實例 :

前年公司來了個 ABC (算半個吧) , 國中高中讀新加坡 / 大學在加拿大 !
    可是當我問他為何回台灣當兵 ? 他卻說 : [ 台灣有我的家人和朋友 , 所以我要回來當兵 ! ]
    當時聽到是有如晴天霹靂慚愧不已 , 所以想想台灣還是有救的 !

PS.他有很嚴重的反美反日情節 , 問他問什麼 ? 他會用演講的方式說給你聽 ^_^!

那他真的很能撐,要是我一年不到就逃回來了....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

好人 ...

該用戶從未簽到

舉一個小弟身邊實例 :

前年公司來了個 ABC (算半個吧) , 國中高中讀新加坡 / 大學在加拿大 !
    可是當我問他為何回台灣當兵 ? 他卻說 : [ 台灣有我的家人和朋友 , 所以我要回來當兵 ! ]
    當時聽到是有如晴天霹靂慚愧不已 , 所以想想台灣還是有救的 !

PS.他有很嚴重的反美反日情節 , 問他問什麼 ? 他會用演講的方式說給你聽 ^_^!
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

不用那麼累啦....很多國外野雞大學是真的可以花錢買通就有證書了,當兵??也不用怕啦!!!連續一個月窩在被窩看漫畫給他看個重度近視國防部也懶的要你了。

但是,這樣的人生真的是你要的嗎???

先說明,我就真的沒當兵,不過不是我不想當,是國防部不要我。
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-25 04:03 PM:
    小孩子嘛就讓他闖一闖,就算真的撐不下去半年就回來,也早一點體認真實世界的殘酷,對未來的發展也是有幫助的.

少年得志大不幸....同意您的看法~
    回復

該用戶從未簽到

小孩子嘛就讓他闖一闖,就算真的撐不下去半年就回來,也早一點體認真實世界的殘酷,對未來的發展也是有幫助的.
    回復

該用戶從未簽到

走條件式入學不是不行,但是.......要先確定自己唸的下去
    可以給個妳英文程度的說明嗎??
    有人說英文很爛,可是他可以跟外國人雞哩咕嚕講不停??
    那妳是???
    向我現在可以聽懂英文廣播近八成,用英文解釋出六成
    以前....聽懂六成,和以為100%解釋但人家搞不清楚我在說什麼的破英文
    所以還是有進步啦~~
    不過今年回一趟台灣,回來加拿大後,卻發現.......英文退步了~~
    唉.......殘念
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

我是也想過要出國留學(高三時). 可是當時經濟狀況不允許.
    所以先考上大學後, 在四年中存了不少錢.
    才在大學畢業後直接到美國留學.

好處: 不必跟家裡伸手要錢. 由於大學畢業了, 所以英語文已經有一定的基礎.
        更清楚自己要學的是甚麼. 不必花太多的時間和金錢學語言相關的基礎課程.

高三....說實話, 你現在出去真的蠻浪費錢的. 如果英語基礎不好, 說不定很快就會受不了回來.

我國中時也是到日本留學, 結果日文當時完全不行. 半年後只能落魄地回來~

再說, 語言其實不是最重要的. 除非你想未來只想要去翻譯社工作. 其他方面的發展也很重要.
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 94 天

你是不想當兵,還是真的要去唸書?
    我有很多同事都是拿美國文憑後回台工作的,期間只服國民役
    政府並未禁止役男出國唸書,只要拿到國外學校的入學許可就可辦理
    我還有個同學高中畢業就到日本去,至今還沒拿到任何學校的文憑
    (太混了,唸了12所大學,每間都混不下去)
    還不是年年回台灣過年(已經結婚,生小孩了),聽他說只是不想當兵,拿留學生的身分當作延役的證明
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-24 17:20:

我家附近有間「西北理工大學」,據朋友說很多課都是用中文上課沒錯....|)
    當然,它也是出了名的野雞大學。

應該是NPU吧??(Northwestern Polytechnic University )
    學校跟他有合作關係,目前也有學長在那
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by doremikuo at 2003-12-24 05:21 PM:
    很想說些什麼,可是看過一遍大家的建議後,應該也沒有什麼該補充的
    那我就來說說我的經驗好了,
    我現在已經在加兩年半了,考通過拖福和GMT,也唸過這邊的ESL
    現在在拿MBA

我只能說出國留學英文重要,但是不是最重要的
    重要的是妳有沒有真正想學習的心吧
    看過太多的留學生,在國外的期間重心只是談戀愛,書連念都不唸

所以我倒是建議你跟父母仔細的再談談看,
    1.家裡是否真的能負擔,可以幾年,是否在國外學校內可提供獎學金或是工作機會
    2.假使不考拖福,念ESL要念多久,在唸的同時是否可以順便一起拿大學課
    3.出國前最好到美語補習班上一陣子的會話課,讓自己有熟悉的環境
    4.兵役問題的話,在拿到入學許可後,可以簽保證書,保證唸完書後回國當兵

我想這些東西應該可以加減幫助你吧
    有問題的話在PO吧~~
    Good Luck~~

我現在就是想要走這一條路...
    走條件式入學...
    因為我英文不好,
    又想出去.
    可以選的我想也只有這條路吧.
    回復