PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3525|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

被詐騙經驗--ebay已回信

該用戶從未簽到

這些事是發生在ebay上~ 讓我對ebay已經失去了信心
在最近一次的競標買賣中  我得標了一treo 180,但是對方是詐騙者:!(
因為其使用的電話號碼0912930542為偽造的王八卡,
我先後聯絡上的是不同的人, 第一個接電話的人是SIM卡被複製的人~
他說在先前已經有一為先生打電話給他  但是他已經匯了錢~

其後該物品出售者為一自稱陳小姐打電話給我~! 我再回撥給同一號碼 便是她接聽!!  這就非常怪了!!  因為她不接電話還好  一接她就穿幫了
根據電話號碼原使用者說  台灣大哥大告訴他  他的電話也已經被盜用   
而另一個有標到她物品的買家  有匯錢給她  但是我沒有  因為我敗之前就已察覺有異!!

在今天 她打電話給我  我便揭穿她的騙局  她便開始口出穢言  惡言相向!!  並且威脅對我的家庭不利~~  因為對方在買賣中而掌握有我的住址電話等資料~ 這讓我非常擔心!!
我在EBAY上秉持著誠信   卻遭到此對待  實在是感覺很遺憾!!
由於之前也碰過一次類似情形  也是發生在EBAY~  這已經讓我對EBAY產生失望希望不要再讓更多人受騙上當!!

不知道誰可以告訴我  要如何報案呢?  我沒有匯錢給她  也沒又造成詐欺事宜  但是她有傳2則威脅簡訊  這樣可以讓她構成犯罪事證嗎??

不過 說真的~  ebay上的欺騙買賣真的太多了  在ubid改成ebay後  我在上面買了2次東西   2次都遇到騙人的~!!  這叫我要怎麼對ebay有信心呢!?

還是yahoo好~  大家都知道遊戲規則!!  這樣好多了~

對方資料:
銀行代號:013帳號:016504-383516
電話 0912-930-842
EMAIL: ginig07012@hotmail.com

物品網址位於http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayIS ... egory=3732&rd=1

[ Last edited by brad_cat on 2003-12-24 at 19:25 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: 我被詐騙

就事論事:
這和YAHOO與EBAY無關吧?重點在於和零分賣家交易,本來就有風險。

既然沒匯錢,當然不構成詐欺。
至於是否構成刑法305條的單純恐嚇罪,或許要先看簡訊的內容為何。
但如果要報案的話,請找偵九隊。
派出所,通常比較不鳥這種案子...

偵九隊報案電話:(02)27697403
刑事警察局地址:台北市忠孝東路四段553巷5號
回復

該用戶從未簽到

Re: 我被詐騙

謝謝你的回應~  至於跟yahoo或是ebay的關係  純粹是個人主觀上的感覺~!!  畢竟ebay商品數量比yahoo少! 而且碰到炸騙行動已經是第二次!! 兩次都是在ebay上!!  我想這代表著ebay在這方面的控管也有需要加強的地方!!  而跟新手買賣的風險 我想這是一定的(也是因為這樣  兩次在eby上我才都沒有受到財務上的損失|))  我只希望這些人能夠被繩之以法~ 最重要的是不要有更多人被騙上當!!

至於報案的問題  我會去做的! 構成什麼樣得罪證  由執行者來決定!!  只是 我不知道對方姓名! 這有辦法控訴嗎?!?!
因為偵九隊的網路報案網址有對方姓名及案發地點的欄位! 這實在是叫我不知道要怎麼寫好!!
回復

該用戶從未簽到

ebay的回應

ebay的回應還算迅速  不知道他們接下來會如何處理了!!  回應如下

您好

非常非常驚愕以及遺憾聽到您的交易狀況,我們將會進行調查,
針對高價產品尤其是電子產品,由於其價位高昂以及汰換率高
因此一直是各大網站詐欺案子鎖定的主要商品之一ㄛ,我們建議您在進行這類產品交易時務必要特別謹慎
包含物品價格,賣家的信用評價,聯絡方式等,都是需要注意的重點!

首先我們強烈建議您報警處理,在收到警政機關公函後,我們將配合提供一切資料協助調查,
由於 eBay並非當事者,因此在報請警政機關處理時會有所問題,無法有直接的效力,
而您所說的釣魚方式,um...身為提供交易平台的第三者,這樣的的做法對我們實有一定的難度與規範上的考量
建議你亦可以直接報警請警方調查,eBay 將會在收到警方的正式公函後協助處理。
1. 線上檢舉:你可利用刑事局網路線上檢舉系統信箱,檢舉該詐欺情事。
2. 親自報案:你也可逕向住家附近的警察單位報案。
◎刑事局網路線上檢舉系統信箱:http://www.net110.gov.tw/

我們亦會加強與警政單位的合作,尋思更好的處理方式!

往後碰到這樣的狀況,我們強烈要求您切勿下標,請務必在下標前,透過問題與回應與賣家釐清狀況,而非得標之後才有所疑問喔

在下標後我們建議您可利用搜尋-搜尋會員-要求會員聯絡資料,系統將會寄出對方的聯絡資料,您將可進一步用其他方式和對方聯繫。ex.電話
若是對方連絡資料明顯虛假 ,請您告知我們,我們將通知其限期內做會員資料的更新,若該會員無回應,我們將對其做相關的懲處
您亦可據此放棄交易,以後一定要記得,在下標前就要跟賣家確認付款方式或是其他您有疑問之處,若您覺得賣家提供的方式不合理,請切勿下標
這才是交易安全的最主要秘訣,我們亦會深自檢討!,衷心祝您往後交易順利!!

eBay Customer Support - Renna~~~
回復

該用戶從未簽到

Re: 被詐騙經驗--ebay已回信

實在很難相信才1700元就有人要詐騙。

當然我不是說沒有人要騙1700元,只是被騙一次後,詐騙的人可能要損失一支行動電話號碼,一個銀行帳戶,難道取得這些都不用時間成本嗎?

不過說真的,這種零評價的交易還是千萬要小心。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2003-12-24 07:45 PM:
實在很難相信才1700元就有人要詐騙。

當然我不是說沒有人要騙1700元,只是被騙一次後,詐騙的人可能要損失一支行動電話號碼,一個銀行帳戶,難道取得這些都不用時間成本嗎?

不過說真的,這種零評價的交易還是千萬要小心。

我偶爾才去了一次ebay也是遇到詐騙
寫信給ebay的回覆也是千篇一律
我已經把ebay列為拒絕往來了
回復

該用戶從未簽到

是阿~ 在ubid改組成ebay後 我也才去兩次
兩次都遇到騙人的!!
但是在這一次當中  我聯絡的那個電話的人(sim卡被copy人)說~
有另一個買家已經將錢匯給她了~
還好我是沒有~ 不過在我揭穿她後  她就揚言要殺我全家
所以這次真的讓我很不爽.......!!

最討厭的... 利用別人的誠信與愛心詐騙!!
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我所知道, eBay 是有專門的風險管制組, 雖然回信都會千篇一律, 但是這能有什麼辦法呢? 除非你有認識立委, 開個記者會什麼的...

其實不只 eBay, Yahoo 也不惶多讓, 翻翻 PIL 的舊文章, 其實 Yahoo 被罵的也不少。

以我個人的觀點, eBay 的服務還是比 Yahoo 好。不過, 多注意一下信用評價還是有用的。
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

EBAY好歹會很迅速的回信,YAHOO通常要等超過四天。
    要不然,YAHOO就是要等事情鬧大了才肯出面,
    像謠言追追追的橘子媽媽事件,也是在YAHOO討論區討論→刪留言→PO留言搞了好一陣。

當然,凡事都要小心啦。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by willyhuang at 2003-12-24 09:18 PM:
    EBAY好歹會很迅速的回信,YAHOO通常要等超過四天。
    要不然,YAHOO就是要等事情鬧大了才肯出面,
    像謠言追追追的橘子媽媽事件,也是在YAHOO討論區討論→刪留言→PO留言搞了好一陣。

當然,凡事都要小心啦。

當然要學乖!!  只是我覺得 不管在那邊 都有自己的遊戲規則
    pil有pil的遊戲規則~  yahoo有yahoo的遊戲規則~
    大家在裡面的人都很清楚!!
    只是  我在ebay上感覺不到什麼共識!! 更別提什麼遊戲規則了
    每個交易平台都有自己的風格  在其中的買賣也有其共識~~
    我想這是做難得的部份~ 因為這是要有信任之前一定要先有的基礎!!
    說一句個人的觀感~~
    ebay不是買了一個二手交易市場  而只是摧毀了一個平台  任其害蟲啃蝕罷了!!

我想個位在pil的網友  都是網路上打滾數年的老手!  對於虛偽不實 大家多少都有一些鑑別力 我個人覺得~ ebay上可疑的拍賣品真的是太多了!!  我想個位有機會可以比較看看!!  當然 這部份純粹是個人的看法  無牽涉到批判~~!
    回復

開心
  • 簽到天數: 224 天

其實不只 eBay, Yahoo 也不惶多讓, 翻翻 PIL 的舊文章, 其實 Yahoo 被罵的也不少。

以我個人的觀點, eBay 的服務還是比 Yahoo 好。不過, 多注意一下信用評價還是有用的。 [/quote]

ebay 真的是比 yahoo 好很多 ...

yahoo 坐大之後  態度接近惡劣

我想再下一歨  yahoo 匯開始收商品上架費 跟日本一樣 ...  >_<
    回復

• 簽到天數: 1 天

我在YAHOO買賣多次,經驗也都不錯,但在eBay就遇到了騙子!被騙了幾千塊!事後不久,就接到了一位男子打電話了,開口就說『我是天道盟的,我叫阿文』,一聽到這些話,我馬上把電話掛斷,因為之前就已經聽同事說曾經接過「說什麼知道你家電話、要殺了全家之類的恐嚇電話了」...後來那些人也沒在打電話來了!
    我個人覺得eBay上的騙子真的很多,你上去看看PDA的拍賣,一眼就可以看到很多騙子!我之前上當的經驗告訴我「道高一尺、魔高一丈」,對方把店家的地址都列出來,還說可以面交,還說歡迎到他店裡坐坐.....那知這還是個騙局,她的店在花蓮!!!???轉帳後,錢自然不見了!
    我覺得eBay標榜購物保障,但看來一點誠意都沒有,你如果仔細看看提出賠償要求就可以發現時間拖的好長!而且其中充滿陷阱!!!我舉例而言,eBay上說必須結標後30-60天才可以提出詐欺檢舉,但eBay上交易的資料只保存30天(不像YAHOO一直保存著),也就是說如果你自己沒有備份交易紀錄,你也別想獲得補償了!再來她的時間拖的很長,拖到我被詐騙的氣都消了,拖到我都忘記要提出賠償請求了(我真的到了第59天才想到我想到賠償期限快過期了)!過來還要什麼提出賠償要求、再要求、再一個月後他們才審,然後又是幾個月的調查!!!天啊!拖到我都不敢想像被騙得前eBay會補償給我了!
    真的網路交易要都小心!不管錢多錢少,都是血汗!!!您說是不是啊!
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

小弟的網購經驗,大都是上國外的eBay購物(現有86人斬的經驗值)
    在N筆的交易記錄裏.只有兩次對方說..貨品已寄出.但我仍未收到.
    而我這兩次的交易也"剛好"沒有用掛號的方式處理.
    所以也無從查起.(金額大概台票5XXX左右)

依小弟的購物法則,就如前言所述.
    先看完對方別人給他的評語之後
    才會跟對方交易.
    我想 也大概只有這種方式可以對彼此較有保障
    (雖然我也看過有人的交易評是"灌水"灌出來的..B))

所以...貨看準了就下手.一切小心為上~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

我個人的心得是,購物滿意度:PIL>>yahoo>>ebay...
    PIL的朋友都超可愛的,買賣的感覺也很棒,
    yahoo東西多,
    ebay...東西少,速度慢...(但是又不希望他倒店)
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by 毒舌痞子 at 2003-12-25 10:28 AM:
    我個人的心得是,購物滿意度:PIL>>yahoo>>ebay...
    PIL的朋友都超可愛的,買賣的感覺也很棒,
    yahoo東西多,
    ebay...東西少,速度慢...(但是又不希望他倒店)

小弟也是如此贊同 , 畢竟 [物以類聚] 識貨的網友畢竟不多 !
    有些是把你當 [資訊展] 在玩 , 還有一些是 KUSO 級的賣它東西還要售後服務 ! B)
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 流浪漢子 at 2003-12-25 03:16 AM:
    小弟的網購經驗,大都是上國外的eBay購物(現有86人斬的經驗值)
    在N筆的交易記錄裏.只有兩次對方說..貨品已寄出.但我仍未收到.
    而我這兩次的交易也"剛好"沒有用掛號的方式處理.
    所以也無從查起.(金額大概台票5XXX左右)

依小弟的購物法則,就如前言所述.
    先看完對方別人給他的評語之後
    才會跟對方交易.
    我想 也大概只有這種方式可以對彼此較有保障
    (雖然我也看過有人的交易評是"灌水"灌出來的..B))

所以...貨看準了就下手.一切小心為上~

請問您從ebay USA上購買的物品運費差不多都多少呢??
    因為小弟也常從國外買書! 但是非不得已才如此!!
    因為他們大部份都是用DHL或是UPS寄 運費並不便宜~
    而且也要一星期左右甚至更久才拿得到東西的~~
    因此我在EBAY USA下標都是考慮很久 最後放棄!!  
    回復

該用戶從未簽到

我覺得奇怪的一點是:那個被複製sim卡的人怎麼不停話?還是報案抓人?電信警察應該可以憑訊號抓人才是?
    回復

該用戶從未簽到

我在美國的ebay也有被騙的經驗,
    去年4月在美國ebay標了一隻v205,換算成台幣約1萬3仟多元,
    付款方式是透過paypal以信用卡付款,
    過了一個多月都沒收到手機,
    後來寫信和台灣ebay反映,同時也向我的信用卡發卡銀行請求協助(玉山銀行)
    台灣ebay協助我,請美國ebay處理這件case,
    後來美國ebay開了支票US$185(ebay的最高賠償金額是美金200元,但再扣掉處理費),
    我也收到支票了,
    不過,後來更好的是paypal向美國那個賣方追回款項,然後全額退給玉山。8D

這整個過程,大約拖了半年才解決。。。B)

ebay還蠻不錯的,很有誠意解決,
    他寄來的支票我還留著當紀念。。。
    在網路買賣,付款方式最好選擇對自己有保障的方式,
    例如:paypal,就是個很好的機構。

[ Last edited by vivian on 2004-1-12 at 15:18 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by brad_cat at 2003-12-25 10:02 PM:

請問您從ebay USA上購買的物品運費差不多都多少呢??
    因為小弟也常從國外買書! 但是非不得已才如此!!
    因為他們大部份都是用DHL或是UPS寄 運費並不便宜~
    而且也要一星期左右甚至更久才拿得到東西的~~
    因此我在EBAY USA下標都是考慮很久 最後放棄!!  

除了DHL和UPS,
    還可以用USPS,美國郵局
    運費比較便宜,舉例而言,一支手機的運費約20元美金
    (從美國到台灣,4~6天寄達)
    你也可以選擇有tracking number以及2~3天寄達的寄送方式,
    並且再另加保險,
    比DHL和UPS便宜多了。
    你可以到美國郵局網站試算你的運費(依重量、運送時間、地點)
    不過,有的賣家不喜歡用USPS寄貨,可能覺得郵局的效率不好吧?
    而且USPS寄到台灣之後,會先經過海關,如果你的貨品名稱是手機,
    被抽檢的機率就會很大,因為如果不是台灣電信局已經核準上市的手機,
    就會被扣著,然後就有一堆麻煩的手續了。。。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-1-12 03:34 PM:

除了DHL和UPS,
    還可以用USPS,美國郵局
    運費比較便宜,舉例而言,一支手機的運費約20元美金
    (從美國到台灣,4~6天寄達)
    你也可以選擇有tracking number以及2~3天寄達的寄送方式,
    並且再另加保險,
    比DHL和UPS便宜多了。
    你可以到美國郵局網站試算你的運費(依重量、運送時間、地點)
    不過,有的賣家不喜歡用USPS寄貨,可能覺得郵局的效率不好吧?
    而且USPS寄到台灣之後,會先經過海關,如果你的貨品名稱是手機,
    被抽檢的機率就會很大,因為如果不是台灣電信局已經核準上市的手機,
    就會被扣著,然後就有一堆麻煩的手續了。。。

不談ebay上的運送~
    像是一般書店或購物網站!!
    他們所選擇的海外流通似乎都只有DHL或UPS~ FADEX就比較少!!
    所以更別說是US POST了~~

題外話  推薦一個書店網站   至少比AMAZOM便宜~
    http://www.booksamillion.com
    回復