PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10963|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

恕刪!!(想到就有氣,乾脆刪了他)

該用戶從未簽到

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:55 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請大家幫我出個意見,關於買賣的!!

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:56 ]
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我只能說你是標準的遇人不淑...
nothing else always PALM
回復

雜工

該用戶從未簽到

可否麻煩你將兩方得對話
用比較明顯的方式區隔出來 (例如 分色)
這樣大家才會比較輕易的為你出意見
我的BLOG
熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
身邊充斥著$ony
回復

該用戶從未簽到

個人意見
開機使用費1000元
我是覺得沒必要收這筆錢吧,如果是我的話啦。
其他的部分只能說彼此的觀點跟認知不同而已,很難說誰對誰錯。
真的買這種高單價的東西還是面交最好。
回復

該用戶從未簽到

我也覺得怎麼會有開機費這種事,實在太誇張,我承認我剛才沒見到開機費這回事...

其實我贊同 bigtree兄的意見...
回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

看賣方之前的文章,他賣的是「全新品」,應該是沒折封使用過的。
如果賣方當初就有提到不保證有無亮點,那買方以有亮點為由,要求退貨,這點我覺的是買方的不是。
回復

黑子

該用戶從未簽到

扣開機費太扯了,
頂多扣掉120的運費,
雙方各損失120, 公平
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

雜工

該用戶從未簽到

我有稍微仔細看了下 回應cashcow77所說的
您好
當初您要求先匯款過去,我也是先匯錢過去,您才把東西寄過來
當初我有問,有無亮、暗點,您也是說沒有
"就算"遙桿是正常的,以亮點這部份,您也沒有理由不給我退吧?
不在保固內是沒錯,但是一拿到就有,這部份該怎麼算,大家都是聰明人,心照不宣"
"我拿到才兩、三天,難道這要算"一段時間"了嗎?
當初你說要等一等,是等czh的那邊什麼15000的價錢,跟機器完全沒關係
我如果後悔,只要機器正常,我大可用相同  or 更高的價錢脫手,沒必要花這麼多時間在這個上面
既然你已經預設立場"我好像是後悔了以找理由退",那麼說再多也是沒用

既然已經有說無亮、暗點 即是已經確認過機器 就不能說是全新未拆封
且常理而言 使用一天 就會出現亮點是微乎其微
(我以前也遇到過澳客人在使用快接近一星期,說發現亮點要換,店裡還是讓換,因為大多都是出機未檢查清楚)

對於買家 也是 應該要在收到機器就做檢查 是否有問題
我是覺得
兩個都有不對的地方

至於這個開機費1000真的就太誇張了
我的BLOG
熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
身邊充斥著$ony
回復

黑子

該用戶從未簽到

買方太信任賣方了,所以剛拿到手就沒仔細檢查?!
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-4-27 01:22 AM:
買方太信任賣方了,所以剛拿到手就沒仔細檢查?!

所以花錢買一個教訓???
買賣糾紛太多太複雜了
要不你就一拿到馬上自己詳細檢查全功能測試
要不你就不要在乎要求那麼多(我想網路上的優勢相對於店家是價錢吧)
即使是店家我一結完帳也是當場檢查
回復

該用戶從未簽到

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:56 ]
回復

該用戶從未簽到

我試述一下買方的某種想法吧!
如果他當初確實發了信問了賣方說:有無亮暗點?
而賣方也確實答覆說:沒有。
我想就「買方」的想法是:「賣方」應該已經檢查過一次了。

順著這種想法推論的話,如果「賣方」檢查過一次,還把有亮點的東西送出來,那是不是有點問題!

當然我要強調這僅止於推論。

況且,第一時間的定義很難說有個客觀的界定:
假設,「買方」於4/23晚上收到物品,而在4/25「早上」七點發出PM的通知說有暗點,在他困擾於搖捍問題的整天過後,我覺得是尚可接受的範圍!

而且以zodiac2如此熱門的機種,的確如果只是單純的喜新厭舊,賣出去不會很難吧!

以上提供一些不同的觀點,我的結論是:賣方要讓他全額退貨,關於運費可以再商量。
回復

Xavier

該用戶從未簽到

沒想到一天沒上來,就這樣了...

不好意思,給大家添麻煩...
我就是那個買方

事情的頭尾大慨是這樣子的...

4/21,我在版上看到larusa兄想賣一台全新的Zodiac2;於是我就pm過去,問了不少問題,其中有一項是關於亮點問題
我問說,機子有無亮、暗點;larusa兄回答:無任何亮、暗點
於是在確定了一些詳細事項後(其中並沒有談到,如果有亮點的話該怎麼辦),我於中午把錢匯過去,larusa兄當天就寄出了

4/22,我還沒收到機子,晚上我pm過去,larusa兄表示翌日會幫我去找單號,讓我用單號去查東西在哪
4/23,我用單號查到,原來東西放在警衛室,警衛忘了打電話過來,於是我去取回來
4/24,發現搖桿有點問題,所以就pm過去,larusa兄表示,他之前玩內建的賽車遊戲不會有這樣的問題,請我再效正一下搖桿,或是我要退貨可以直接來信
我效正了幾次,發現問題還是存在,於是我再度pm,
內容為
"呃...我試了效正,五次大約會有三次成功,其他的兩次在定位八向位的時候,常常往上的三個角度會感觸不到... >"<

我想...把機器還給你"
larusa兄也表示,東西寄回來,等他check完東西如果有問題,會馬上把錢匯給我
我之後單獨一封pm,"對了,我發現有一個亮點",larusa兄回覆"可以請您寄回來我check一下機子的狀況嗎?"

我表示我禮拜一把東西寄出,請larusa兄於禮拜一,將款項連同運費匯至帳戶
larusa兄表示,如果機子有問題,他會將款項匯出;機子的問題僅裂於搖桿問題,亮點問題不在內

之後就是環繞在亮點的爭議上...
larusa兄認為,我拿到後第一天就應該跟他反應有亮點,三、四天後已經太久了,他不接受
我是認為,亮點的部份,很少是會突然跑出來;何況是在三、四天內,這時間應該來說不算長吧?
(當初講的是全新,僅開機測試過;我拿到的時候,裝光碟、相關文件的塑膠袋已經被拆過了,不過現在已經沒有証據了)

搖桿部份,我承認我並沒有去找過任何的patch檔,所以我一直以為那是硬體的問題,那是我個人使用不當,是我的錯
當larusa兄跟我說有patch檔時,已經是我pm給他、跟他說東西已寄出之後的事了

以下是全部 pm 的記錄(原始資料,無任何修改)

4/22
你好,我還沒收到
請給我單號,我去查一下...

對不起,單子在公司.
我昨天下午在公司請秘書寄的.
真的對不起,明天我再幫你查一下好嗎?
我的電話093*******,有問題可以找我或給我您的電話我打過去.
真的很抱歉,害您多等一天.

4/23
追蹤單號: 11-6301-3940.
如果還有問題請麻煩您再通知我.
真的很抱歉.
謝謝您

我剛剛查了一下,應該在左天下午1:30左右就送達了,
和你核對一下資料
台北縣xx鄉xxx路xxx巷xx號 xxx收
電話 091xxxxxxxx

4/24
您好
機器我拿到了
但是...我安裝了它內建的game來玩之後...它的搖杆似乎有點問題
常常只有輕輕的碰一下,就會往左 or 右感應,這是不正常的
請問您有發現這個問題嗎?

可是之前我試玩內建的賽車遊戲不會有這樣的問題.
可以請您再校正一下搖桿嗎?
或是您想退貨可以直接來信.
謝謝您!!

我是因為玩所附的賽車game才發現的,直線衝,有時候會自動偏向右邊,很明顯
我再試試看好了...不行的話再pm給您囉!

好的!!謝謝您!!

4/25
呃...我試了效正,五次大約會有三次成功,其他的兩次在定位八向位的時候,常常往上的三個角度會感觸不到... >"<
我想...把機器還給你

ok..東西麻煩寄回來,我check完如果有問題我會馬上匯錢給你
不知道這樣您接不接受.
我的地址 : 台南縣xxx路xxx號
收件人 : xxx
聯絡電話 : 093xxxxxxx
謝謝!!

對了,我發現有一個亮點

可以請您寄回來我check一下機子的狀況嗎?

那麼我禮拜一寄回去
請於禮拜一,將款項 $16120 匯至 xxxxxxxxxxxxxx xx銀行
thx

如果機子有問題,我會將款項匯出.
如果沒有問題無法讓您退款.
亮點問題不在內,僅限於遙控桿問題.
謝謝您,有問題請來電或來信.

您好
當初您要求先匯款過去,我也是先匯錢過去,您才把東西寄過來
當初我有問,有無亮、暗點,您也是說沒有
"就算"遙桿是正常的,以亮點這部份,您也沒有理由不給我退吧?
不在保固內是沒錯,但是一拿到就有,這部份該怎麼算,大家都是聰明人,心照不宣

如果是一拿到就有亮點,您也不會現在才說吧.
可以公開我們的mail請大家評評理.
我不是商家,當初我也有說明機子的原由.
是您堅持要買的,我是不是要您等一等.
我覺得您好像是後悔了才找理由退的吧.
我還是堅持操控桿有問題我才讓您退.
您也是聰明人,不會連運費都要凹我吧.

4/26
我今天已經把機器寄回去了啦(要不然我拿著一台有問題的機器能怎麼辦?)
我要聲明幾點
1.我之前信任你,所以先匯錢給你,你才把東西寄來;今天我不是說收到錢才寄,是要求同時進行,你連這個也不肯?反正你錢在手上,問題機在我手上,我奈你何?
2.我拿到才三、四天,這不是"剛拿到"是什麼?難道要算"一段時間"了嗎?我知道你不是商家,當初也有說明機器的原由,但跟原本說的不同呀
3.你要我等一等,是價格的問題,跟機器無關;難道多等一兩天,亮點就會自動消失嗎?
4.要公佈pm內容?我還求之不得咧!
5.如果機子沒問題,就不會有退貨的產生;退貨的運費當然是你要負責,我還沒跟你算 轉帳費 18 元咧!
6.你已經預設立場"覺得我是後悔買這台,才找理由退!",既然這樣,多說無益;等這件事處理完,讓大家來公斷誰對誰錯!

我也向您說明一下:
1.買了PDA或Notebook後一兩天才出現亮點商家會讓您退嗎??
   (更何況我不是商家,要不要再給您保固呢??).
2.我之前的pm說的很清楚,如果是機子的問題我一定退款.但
   不包含亮點.
3.是不是我也可以買了PDA後使用一段時間(一天也算吧)亮點
   出來了再去吵.
4.是您堅持要買,我可沒強迫您,如果您真的介意機子的問題,
   收到後為何不立即測試,回覆問題,如果在第一時間回覆有
   問題,我一定無條件讓您退款.
5.您執意要退貨我接受,為了保障我的權益.我check完機子後
   自然會退款,金額為15000,其中1000為您的開機使用費.若有
   其他人為損失再議(外觀為主).
這次事件後,以後我一定堅持面交,再遇到您這樣的人我也會
受不了,至少面交不會這麼麻煩
我不再回覆您的信件,東西check完無問題您自會收到我的匯款
謝謝

再補充一點,您說的操控桿的問題只要更新原廠的update即可解決,不會用就該用功點,多問問別人看是不是機子的問題!!
和您交易真是一大錯誤啊!!賣機子還得賣服務.悲哀!!

[ Last edited by xavier24 on 2004-4-27 at 10:22 ]
回復

該用戶從未簽到

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:57 ]
回復

該用戶從未簽到

其實這個案例很難說誰對誰錯
給你個建議.....不如接受買方退貨,全額退還
假使最初的運費由買方支付,那麼這次退貨運費由賣方支付
至於轉帳費,真要算在內,我想,一來一往的付款、退款
應該就抵消了吧!

買賣不成情意在  
回復

該用戶從未簽到

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:57 ]
回復

該用戶從未簽到

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:58 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 請大家幫我出個意見,關於買賣的!!(有後續發展,請大家看看吧)

看來東西還是應以面交為主,買方讓賣方試個痛快,賣方也應該在試完之後自負責任,畢竟這是個人交易,很多東西和店面會有差異。
回復

?

該用戶從未簽到

Re: 請大家幫我出個意見,關於買賣的!!(有後續發展,請大家看看吧)

Originally posted by larusa at 2004-4-27 12:52:
東西我收到了,可是我發現了一個大問題
內附的機子序號竟然和外盒不同,
機子序號為0T000139C111KD1X
外盒為序號為0T00013BA11160C7
很顯然的東西被掉包了.
該網友之前也請他姊姊從美國買過此一機形
連結如下:
http://forum.palmislife.com/view ... ghlight=%2Bxavier24
可以給個解釋嗎??

掉包?!?! 如果是真的,這位網友也太不厚道了..............

[ Last edited by 溫開水 on 2004-4-27 at 16:22 ]
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

這......嗯?_?
    xavier24小老弟我也熟識,他不至於會搞這小飛機才是啊。
    況且,據我知道,她老姐自美國帶回的兩台Zidiac2早在3月初賣出啦...
    不過,竟然會有這樣的[疑似]掉包的情事,我希望雙方都能提出相關的說明才好。
    哇哇~~~怎會勒
    回復

該用戶從未簽到

恕刪!!

[ Last edited by larusa on 2004-4-28 at 10:58 ]
    回復

該用戶從未簽到

這種事情建議還是私下談比較好....
    不然到時候發現是誤會.不是對雙方都不好嗎....
    而且不是都有對方的聯絡方式嗎....

電子商品這類的東西還是面交比較有保障
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-4-27 06:38 PM:
    這種事情建議還是私下談比較好....
    不然到時候發現是誤會.不是對雙方都不好嗎....
    而且不是都有對方的聯絡方式嗎....

電子商品這類的東西還是面交比較有保障

應該就是談不攏吧.......
    I Love Ferrari ..........
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by larusa at 2004/4/27 12:52:
    東西我收到了,可是我發現了一個大問題
    內附的機子序號竟然和外盒不同,
    機子序號為0T000139C111KD1X
    外盒為序號為0T00013BA11160C7
    很顯然的東西被掉包了.
    該網友之前也請他姊姊從美國買過此一機形
    連結如下:
    http://forum.palmislife.com/view ... ghlight=%2Bxavier24
    可以給個解釋嗎??

天呀!!!:o  太不可思議了!!! :o:o:o
    回復

該用戶從未簽到

我也認識xavier24,我相信他不是這樣的人,坦白說,你並未確定你在出機之前就有check盒子和機器的序號是否相同,搞不好是你放錯機子了,而且有些機器在出廠的時候就有可能與盒身序號不同!而且xavier24的那一臺很久以前就賣掉了...

我也贊同兩個人約出來談一下,到目前為止感覺上都是誤會,larusa兄,或許整件事在某個程度還是在各說各話,請放下主觀的意見,坐下來好好談一下吧^^,搞不好不打不相識,你們會變成好朋友...
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

事情演變到現在這樣子,完全超乎我的意料
    我原本想說,大不了我支付寄回去的運費,剩下的16000 我可以拿回來...

今天我大可以不要那16000,我也可以不要那台機器,但是你這樣子毀謗我,我就是不爽!
    我錯在哪?
    我錯在拿到機器第一天沒馬上驗亮點,因為你三天後就不承認了
    我錯在拿到機器第一天沒馬上查明序號,因為你寄過來的可能是一致的,但我沒注意到;你後來收到後說是序號不同,我真的不知道你是不是拿你手上那台的盒子換掉的!我也不想你提供你手上機器跟盒子的序號,因為我不確定你手上只有一台機器!
    我錯在我太相信你,當初我先匯錢給你,你才寄機器;而現在這些信任都成為你的武器之一

從最前面的亮點問題,你在pm裡揚言說要公怖出來讓大家評評理,結果大家不認同你,答應要讓我退貨後,又搬出序號不同這招
    全部的東西都是你的,全部的事都是你在說,我只回po一篇,詳細的指出事情的頭尾;我不想回po太多,是想避免口水戰
    我笨就笨在,沒仔細看機器的序號,這點我承認,我輸給你!

那台機器要賠的話 我賠的起,我要的是我的名聲,但你的人格卻連 16000 都不值?
    我承認我被騙了,騙了錢,也把我批評的裡外不是人;這麼肯定的直指我就是掉包的人,看到這句我就很不爽!

打從你一開始惡人先告狀那篇,避重就輕的文章,寫成這樣根本就是對我不利,最後面還寫什麼"請大家幫幫我"...你有沒有良心呀!
    我也明言跟你講,從亮點的爭議開始,我就懷疑你一開始就拿有問題的機器給我;在序號問題產生後,更幾乎間接肯定了我的猜測
    如果你後來要硬坳序號問題是原廠出錯,那就看有沒有人會相信!

我,手上完全沒機器,之前的早就賣掉了,才會跟你買;你硬要把序號不對這個問題附加在我曾經賣過兩台機器,那已經是三月份的事了;你不要臉,我還要人格!

我喜歡PIL,也願意為PIL付出(想到之前辦的雨衣團購,要不是到最後面站長願意幫我出,我自已就要賠那些少算的運費了)
    這次我不只是為我自已爭取,另外我也不希望,PIL成為這種人犯罪的場所

我也提醒以後交易的站友們,以後買機器多注意一些平常不會注意到的地方
    不要步入我的後塵!

*如果你明天中午以前公開或是私底下道歉,我可以大事化小,小事化無;反之,我就明天下午公怖你的姓名、手機,也順便公怖我的姓名、手機(以免你說我惡意陷害你!)

敬告各位站友,以上是我個人的言論,實在是對方欺人太甚;如果有言詞不當之處,請反應,我會適度修改

我可以賠的起那部機器,但是我的名聲我賠不起
    有誰要一部有亮點、盒子序號跟主機序號不同的Zodiac2?(為什麼會這樣?請去問larusa兄!)
    從現在開始,誰抓到底下計數器到達 4700000 這個數字,且文章數達到 700 篇以上者,即可獲得那台Zodiac2,連運費我都幫你出!
    (請移步到二手買賣區,我有開另一個新的主題)
    我說到作到!我賠的起,但你輸不起!

2004/04/27 PM 09:37
    回復

該用戶從未簽到

xavier24兄跟larusa兄
    不要生氣了啦....大家都有緣才會在這裡相見阿....
    不如把東西送回去原場維修...應該還沒過保固期吧....那費用就各人出一半...維修後.看是要賣或是拿來這個競標.把雙方的損失降到最低....
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-4-27 22:43:
    xavier24兄跟larusa兄
    不要生氣了啦....大家都有緣才會在這裡相見阿....
    不如把東西送回去原場維修...應該還沒過保固期吧....那費用就各人出一半...維修後.看是要賣或是拿來這個競標.把雙方的損失降到最低....

先感謝lepicier的關心...

現在是這樣,你要騙我錢是嗎?
    我現在錢也不要了,機器也不要了,我豁出去了,跟你拼了!
    你要嘛就是出來道歉,要嘛就是躲起來,等我明天公怖你的姓名、電話

我爸常常說,能用錢解決的事都好辦,最怕就是用錢也解決不了,那才麻煩!
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2004-4-27 09:40 PM:
    我也贊同兩個人約出來談一下,到目前為止感覺上都是誤會,larusa兄,或許整件事在某個程度還是在各說各話,請放下主觀的意見,坐下來好好談一下吧^^,搞不好不打不相識,你們會變成好朋友...

我也是這麼想的。

雖然當事人可能會覺得我們不瞭解事情內部,
    但,
    真希望能夠用對方的立場想想,
    (也就是把自己放在對方的位置,然後思考整件事情。)

看到兩方會都這麼激動,
    中間一定有誤會的﹍
    希望你們能如risksg兄所說,
    坐下來談,
    我相信哪一方都沒有想要給對方「目前對方感覺到的感覺」。
    回復