PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 擔心GMAIL的信件不能收到電腦裡保存嗎?救星出現啦!! [列印本頁]

作者: 熊老大    時間: 2004-6-22 02:25
標題: [分享] 擔心GMAIL的信件不能收到電腦裡保存嗎?救星出現啦!!
首先...我要先感謝pyedka給我了這個使用GMAIL的機會
也才會有這篇文章...
也謝謝大家進來看...
好了 廢話不多說
我們進主題先~

GAMIL我相信是一項突破
因為有1G的大信箱
但是缺點跟YAHOO一樣
不能POP3收信...
但是有人就會說了
YAHOO不是有YahooPOPs嗎
嘿嘿....GMAIL雖然剛出來不久
但是也有這種東西出現啦
就是-PGtGM(Pop Goes the Gmail)
http://jaybe.org <-這個網站出品的

PGtGM下載
這東西跟YahooPOPs功能是一樣的喔~
首先下載完之後
就會出現這個設定畫面

第3個TAB是設定Proxy的
我沒有也不會用
所以跳過...

接著是Outlook Express設定
我們看圖說故事

沒有用YahooPOPs的應該就隨便吧....我也不知道...B)

設定好之後 來寫封信試試看盃

寄出去囉

收到信件

來看信吧!結果....

補充:
中文不能正常顯示是 PGtGM 會強制用 US-ASCII 編碼寄出郵件 (OE中選BIG5編碼無視)
並不是 Gmail 的問題,只能等看看 PGtGM 新版是否會新增編碼選項
如果只用 PGtGM 收信,中文已經是 UTF-8 就不會有亂碼
謝謝zeno

=========第一次的分格線===============
這是我第一次寫這種東西
如有解釋不清 排版不好的地方
希望大家見諒
因為我也是剛碰這套軟體
英文又不好
目前還不知都有什麼功能
只會設定POP3收信
希望大家可以一起討論喔
他的網站也有討論區
同時使用YahooPOPs的方法就是在那邊找的
謝謝大家把這篇看完
我抓圖加寫弄蠻久的(PrintScrn鍵+小畫家)
沒想到自己預覽的時候
一下子就看完了
哇哩勒....
所以阿 寫這種東西真的是很辛苦滴...
中共一具
謝謝大家的收看

[ Last edited by 熊老大 on 2004-6-22 at 03:13 ]
作者: 熊老大    時間: 2004-6-22 02:45
標題: Re: [分享] 擔心GMAIL的信件不能收到電腦裡保存嗎?救星出現啦!!
喔對了
收到OE之後
好像還會再把原始信件留在SERVER喔
GMAIL功能好像很強大的樣子
等我考完指考再來好好的研究
如果有發現GMAIL或是PGtGM什麼新功能
希望大家能多多分享
再一次謝謝大家看這篇文章囉
作者: zeno    時間: 2004-6-22 03:04
標題: Re: [分享] 擔心GMAIL的信件不能收到電腦裡保存嗎?救星出現啦!!
補充一下

1.
安裝 PGtGM 前要記得先裝 .NET Framework:
http://www.microsoft.com/downloa ... 2-8157-034d1e7cf3a3

2.
要砍 Gmail 伺服器上的信,就按信下面的連結
Delete from Gmail inbox:   mailto:del|xxxxxxxxxxxx@PGtGM
信件保持空白直接發送即可,伺服器端的信件會被丟到 Gmail 的 Trash 中

另外還有:
Mark message as unread 標記為未讀郵件
Mark message as read 標記已未讀郵件

3.
中文不能正常顯示是 PGtGM 會強制用 US-ASCII 編碼寄出郵件 (OE中選BIG5編碼無視)
並不是 Gmail 的問題,只能等看看 PGtGM 新版是否會新增編碼選項
如果只用 PGtGM 收信,中文已經是 UTF-8 就不會有亂碼

[ Last edited by zeno on 2004-6-22 at 03:09 ]
作者: AlexPro    時間: 2004-6-22 03:05
精華精華!!! 怎麼可以不收錄呢! 我今天才在想有沒有像YahooPop 這種東西
沒想到這麼快就有Gmail的pop了!
作者: 熊老大    時間: 2004-6-22 03:11
Originally posted by zeno at 2004-6-22 03:04:
補充一下

1.
安裝 PGtGM 前要記得先裝 .NET Framework:
http://www.microsoft.com/downloa ... 2-8157-034d1e7cf3a3

2.
要砍 Gmail 伺服器上的信,就按信下面的連結
Delete from Gmail inbox:   mailto:del|xxxxxxxxxxxx@PGtGM
信件保持空白直接發送即可,伺服器端的信件會被丟到 Gmail 的 Trash 中

另外還有:
Mark message as unread 標記為未讀郵件
Mark message as read 標記已未讀郵件

3.

[ Last edited by zeno on 2004-6-22 at 03:09 ]

喔喔喔
謝謝說明
終於有點搞懂啦

但是我也沒有裝那個.NET Framework
我家OS是套裝電腦附的XP HOME
還是因為我有裝更新檔的關西
作者: zeno    時間: 2004-6-22 03:37
檔案發送測試:
果然 PGtGM 沒有辦法送出附加檔案 (信件正常寄出,但是附加檔案會遺失)
但是同樣地,從 Gmail 接收有附加檔案的信 OK,中文檔名接收也 OK
建議拿 PGtGM 純收信還可以,寄信還有點不太方便

---
剛剛發現遇到中英文夾雜的的信件 Gmail 方面完全正常
但是 PGtGM 還是有點小問題
作者: 阿輝    時間: 2004-6-22 04:03
我倒是反過來思考

gMail 上的信除非是特別信件
我倒是想全部保存在 Server 上...
作者: AlexPro    時間: 2004-6-22 05:53
大概 gmail 還在測試中吧,覺得server蠻不穩的,常常出現server error
PGtGM 似乎對於 Becky! 不太相容。收信是沒問題,但寄信的話,怎麼試都試不出來
索性就用ISP本身來寄信了
作者: pyedka    時間: 2004-6-22 06:56
還有這個可用, 不過要錢的.
http://email2pop.com/

另外, 這個 gml 可以把電腦裏的 email 放到 gmail 上, 我可沒試過.
http://www.marklyon.org/gmail/

而我自己用這個 ERC, 把 POP 的信箱自動轉寄到 gmail, 方便快捷.
http://www.chimera.co.nz/

請有心人寫個教學罷.

[ Last edited by pyedka on 2004-6-22 at 07:08 ]
作者: ychao    時間: 2004-6-22 15:42
感謝分享!
這樣一來就很方便了。不只oe應該Mozilla Mail或Thunderbird也可以用吧?只能說oe太容易中病毒了。
不過小弟在想也需把寄出的中文信設定成utf8就可以?
作者: BBelief    時間: 2004-6-23 11:24
基本上我是抱持跟阿輝同樣看法
我之所以想要gmail是我相信他的資料保存,跟喜歡他的服務
當然也就沒有必要搞一個pop
作者: parrot    時間: 2004-6-23 11:47
我希望 Gmail Filter 裡面增加特定信件轉寄功能
Gmail Server 是有點怪, 昨天 Gmail SMTP Connection 怪怪的說, 明明信件都傳送完畢, 但是沒辦法 Close Conneciton
作者: dhfeng    時間: 2004-6-24 14:38
我也想保留信件在GMAIL SERVER上,
因為這樣其實才是真正的有效利用網路的功效,
到底這樣是可以到處都能看到你的信件,
惟獨要注意的是備份的問題,
如果GMAIL能提供備份的功能,
相信這樣應該會吸引更多的人來使用喔~
作者: maxi    時間: 2004-8-30 10:37
Originally posted by dhfeng at 2004-6-24 14:38:
我也想保留信件在GMAIL SERVER上,
因為這樣其實才是真正的有效利用網路的功效,
到底這樣是可以到處都能看到你的信件,
惟獨要注意的是備份的問題,
如果GMAIL能提供備份的功能,
相信這樣應該會吸引更多的人來使用喔~

搞不好
以後要錢的就是[備分gmail]
|)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5