PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2136|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

有朋友使用Giga 的ADSL嗎?

該用戶從未簽到

前幾天收到GIGA寄來半年繳的帳單
(因為當初懶惰,想說半年再繳一次費用就好)
已經預繳了下半年(07~12)的費用,嗯嗯2,700(等於每個月450元)啊~

心想說之後可能會有一陣子不會使用ADSL,而且
回來之後換個ISP看看,於是撥客服過去問~

ㄧ如往常...
要等很久才會有人接電話,永遠的忙線中...

之後,跟一位小姐開始談起是否可以將此次帳單停止...
,因為以後要異動ISP,不過小姐說已經出帳單了,無
法停止,仍然必須付這筆錢(儘管自己選用信用卡繳納
7月21才會入此項帳務),並且問自己為什麼要換ISP的理由
(當然是客服專線要打很久,服務不太好以及網路時快時慢等等的問題啊!!)
經硬ㄠ之後仍然沒辦法....我就隨手點了一下GIGA和HINET的網頁。

這時候出現三條線...

我:小姐,對不起,我剛剛發現一件事,半年繳的費用沒有隨著
       這次調整而改變啊?
小姐:嗯........是的,只有六月底前申請繳費方式異動成季繳與月繳者才有
       享受到新的費率,半年繳費的無方案,所以仍須繳納先前的費率。
我:啊?!原來半年繳2,700的連線費(1.5M/128已變成2M/256),當初也算
      有優惠,那現在這樣子不是反而綁久的卻需付高費用?
小姐:這......因為我們之前有寄過信或在網站上說,可以改採季繳或月繳...
我:可是上面並沒有說明原先如果是半年繳的客戶,其方案會因此高於
       季繳與月繳,甚至是要求或提醒半年繳的客戶改採其他方案啊!這樣
       如果是沒注意費率實際變動,而改採其他繳費週期的人,其權益
       就完全喪失,這就是對長期老客戶的優惠嗎?
<經過一下子的沉默>
小姐:是...我完全了解您的意思,那......這部份的話可能要麻煩您今天趕緊來
       填寫異動申請書改換成季繳制....
我:如果是這樣子,您剛說我無法取消的2,700帳單,能否進行相對應變更
       呢?
小姐:可能仍然是您需先預繳,到時候我們再進行扣款,扣到2,700用完為止。
我:......

小姐現在提供給我的SOLUTION就是
趕緊請她幫我改成季繳制,然後每季付1,260(等於每個月420),然後把2,700
扣完(這樣其實很有趣...兩季後2,520,我還剩下180元,那我還是要補繳來維持第三個一季?還是又要改月繳699?(超高...))

我現在腦筋一片混亂,到底我該怎麼改或怎麼做呢?
現在身上只有不爽的心情,以及怪自己為什麼不六月就把這件事
搞定...

客服小姐人是不錯,不過真正讓自己不高興的是有一種被坑了的感覺...
不是在意那錢的問題...甚至有點之前768K/128費率那種孤兒的感覺一樣....
(因為那非PROMOTION的速率),不知道其他電信公司會不會如此,但GIGA
這樣還要問我為什麼未來想換嗎?

如果有跟我依樣是GIGA,且蠢蠢的是綁半年繳的,現在已升速到2M/256的
朋友...或者是其他以前辦其他繳費週期或速度的人,注意一下自己的帳單
與權益吧...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
相見恨晚是個好詞!

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: 有朋友使用Giga 的ADSL嗎?

Giga...  可以參考阿輝.. 案例... =''=a
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

GIGA B):!(
    之前用了cable也是如此,原來是沒有基本費的,後來改每月最低50元,裝了adsl快半年後,才收到一張300元的帳單,也是清了300元了事。
    下班人生
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

我也是用GIGA ADSL,申請的是2M/384,2003年九月開通,剛開始採用半年繳,因為換算起來,連線費一個月595元,比一般省50到100元間。

接著,2004年二月份,中華電信開始升速和降價,使得半年繳的方案不再俱優勢,在下一期帳單寄到前,我先寫EMAIL給GIGA客服,表明我要換成季繳,寫了兩封,我都沒有收到GIGA的回覆。於是播了我覺的很難接通的客服電話,向客服人員說明我的情況,對方答覆,下期的帳單已經出帳,沒辦法更改,要我依帳單繳費。

我當然很不高興,我問EMAIL的事,對方說,信有收到,也有回。問題,我的GIGA信箱沒收到他們寄來的信。這點最令我不高興了,自己ISP客服寄出的信,寄不到客戶GIGA的信箱,太扯了。

我再次強調,三月份需繳半年費用的帳單我不會繳,請再補寄新的季繳帳單。若是這樣造成貴公司困擾,請告知我,我傳真終止服務申請書過去給你們。

對方表示要請示主管,之後給我回覆。過幾天,客服人員主動打來,說是同意我的要求,會補寄新帳單,請我不要繳半年那張。這次的經驗已經對GIGA的好感打折了。

GIGA是我比較支持的ISP業者,最主要還是不想往中華電信靠。只是我是個小消費者,價格會對我的抉擇有很大的影響。這新的一波降價升速中,我的2M/384升到2M/512,電路費也減少支出100元,可是連線費仍然是季繳1797,每月599。然而GIGA新的費率方案,2M/512速率的連線費已調為549/月(簽約一年),不想再去爭取那50元的差價,因為我決定換ISP了。(雖然會懷念100MB的空間、100MB的信箱)

消費者要自己發現問題,自己透過管道去爭取合理的待遇。再提一個例子,上星期到同學家,聊到ADSL的問題,了解到他家現在是使用1M/64,可是一個月要繳1千多元。我跟他說,現在2M/256都只要860元一個月。隔天,我同學就到沙鹿的中華電信申請換成2M/256,並調整帳單。對方表示有違約的可能,不過可以透過「申訴」方式,這樣就不會違約,還可以升速又降價。因為電路費使用滿一年可以打折,目前2M/256,一個月800多一點點。這方面的消費權益,消費者要自己爭取。

目前我還是使用GIGA 2M/512,為了再節省支出,決定更換為2M/256。ISP部分,也將可能換成HINET。
    回復

該用戶從未簽到

giga 這種isp 還是趁早退了吧, 之前使用半年繳制,我七月底開始生效, 我算到隔年一月剛好滿半年,  想退掉giga 竟然百般刁難不給我退,而且還說他們是從一月開始算, 所以你要再繳半年,要退的話要等到六月才能退,我當然不服,預繳制應該是先繳錢才會得到服務吧, 哪有這種強制給你服務然後要你繳錢的? 於是我就到中華把小烏龜給退了, 沒想到接下來giga 幾乎每個禮拜都打電話來要錢,後來甚至威脅上法院還有找討債公司寄恐嚇信來, 帳單上的金額是一到六月共三千多塊, 拜託~ 我adsl一月就退了還想跟我要一月到六月的錢!!  後來實在被giga 電話騷擾的受不了了, 有朋友說他有認識的在giga工作, 就打電話要求他們調帳,
    結果就收到一張900塊的帳單, 我想想乾脆花錢消災算了. 這種isp 我是不會再考慮的.
    回復

giga 其實速度、品質我之前用過的感覺都不錯

唯獨帳務、跟客福真是讓我規X趴火啊...
    回復

可以參考這篇阿輝的實例

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=2296
    回復

該用戶從未簽到

感謝大家的經驗分享~

cashcow77兄說的是,
    "消費者要自己發現問題,自己透過管道去爭取合理的待遇。"

晚上再度撥了不打個數十次進不去的客服~
    重新再行把上面落落長的話講完,再溝通complain依次~

客服人員要我儘速將信用卡繳款代繳取消,並且暫時允諾
    會停止原先的帳單,目前正等上頭的指示,基本上應該會是在收到
    我的異動申請(我打算改成季繳制)後,再行出新的帳單。

本來想說不然就改月繳好了...可是想想反正七月份的帳單是一定得繳
    也趕不上七月的hinet異動,那不如就先季繳吧(月繳699,季繳平均每月4xx)
    ,三個月後再說。

算鬆了一口氣吧(這次會在期限內給他來得及的...)

[ Last edited by Melchior on 2004-7-12 at 23:35 ]
    相見恨晚是個好詞!
    回復