PALMisLIFE 討論區

標題: 公司發的耶誕節禮物 [列印本頁]

作者: chrispinyang    時間: 2004-12-17 23:53
標題: 公司發的耶誕節禮物
今天中午總務告知各部門到一樓大廳拿耶誕節禮物
去到樓下才發現每人都有好~~大一箱的禮物,拿起來掂一掂
份量, 大概有五,六公斤重, 因為今天下午請假, 發現也很難
帶到Metro上去, 只好請同事晚上開車順路幫我拿回家
當然有很多local同事迫不及待拆開來看,我瞄了一眼
有紅酒,義大利麵及肉醬,相本, 廚房用儲物罐....
這是我第一次在這裡拿到禮物,覺得有點新鮮
晚上拿到之後再貼出來給各位看看|)

不過那些荷蘭人真是....有的人就是叫不動不來幫忙拿
反而是我部門的一個老先生一個人還拿兩箱咧 (我搬三箱)
而且他行動還有些不便
作者: samyih    時間: 2004-12-18 00:05
標題: Re: 公司發的耶誕節禮物
在台灣的公司好像都是三節的禮金,
所以看到標題有點驚訝~~
或許台灣的外商公司也有吧!
不知道各位PIL的版友也有收過 〝公司發的耶誕節禮物〞 嗎?

[ Last edited by samyih on 2004-12-18 at 00:06 ]
作者: ymk    時間: 2004-12-18 00:08
哇,真羨慕,還有聖誕禮物....這公司真好啊
以前我們公司只會在公司入門處放顆裝飾美麗的聖誕樹而已,
那時已經覺得不錯了,沒想到,還有公司發送禮物....
再說一次,真好啊~~
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-18 06:46
照片來了.
有三瓶酒,一瓶橄欖油,一罐義大利麵醬,兩包義大利麵,一包餅乾,兩個儲物罐,
一組相本, 還有一塊應該是桌布之類的東西
應該算是蠻實用的耶誕禮物吧
作者: archkkcl    時間: 2004-12-18 08:31
照例問一句"
你們公司有欠人嗎?
作者: bm2000    時間: 2004-12-18 08:48
想到就XXX!!
我們公司聖誕節沒禮物,不過奉送加班一天!!XP
而且加班不付加班費............
作者: willyhuang    時間: 2004-12-18 11:17
小弟的女友聖誕節有禮金,2500。
不過那是因為,他在教會組織工作的關係.....
作者: chihyi    時間: 2004-12-18 22:07
Originally posted by bm2000 at 2004-12-18 08:48 AM:
想到就XXX!!

我也要XXX啦...

我已經收到聖誕節禮物了...

IEEE Journal Paper一篇.....

聖誕節當天要報告...OTL
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-19 05:07
因為我們公司在荷蘭, 所以依照當地習慣有發耶誕節禮物
不過想想先前在德國的時候, 公司好像沒有發耶誕節禮物....
作者: roger    時間: 2004-12-19 11:15
LOCAL的公司老闆應該會這麼說:
過什麼X'mas......這天是行憲紀念日

看來老闆沒叫你背出憲法條文已經要偷笑了|)
作者: bartslin    時間: 2004-12-19 12:40
聖誕節對西方本來就像我們農曆過年一樣,
我們也有年終獎金…

往好的方面想,
至少老闆沒叫我大年初一要上台報告…

不過這麼一大包…要盡其用
chrispinyang兄應該是自己做菜吧?
作者: 823012    時間: 2004-12-19 15:09
我們公司發福利點數800
不無小補囉
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-19 19:57
Originally posted by bartslin at 2004-12-19 05:40 AM:
我們也有年終獎金…

往好的方面想,

不過這麼一大包…要盡其用
chrispinyang兄應該是自己做菜吧?

對啊,在這邊自己一個人住, 全部自己動手
作者: KevinSun    時間: 2004-12-20 11:23
讚歐..
我是收到其他券商送的聖誕禮盒...文華東方的...還來不及拍照..就被同事搜括一空
裡面是一罐大瓶的Moet香檳,xo醬,巧克力,蠟燭,等等..
不過最讚的是那個藤製的箱子, 再拍照來看...
作者: wind-1    時間: 2004-12-20 12:20
行憲紀念日不是已經只紀念,不放假了嗎??>_<
Originally posted by bm2000 at 2004-12-18 08:48 AM:
想到就XXX!!

作者: Popeye    時間: 2004-12-20 12:36
切...
我們事務所滴總所也是在荷蘭
聽說在阿姆斯特丹港邊還可以看到斗大滴KXxxG
但是一談到員工福利
立刻變成local的公司
唉.....
真是令人髮指
作者: Reggae    時間: 2004-12-20 13:35
在台灣的外商上班有這種福利吧....
因為早期台灣分公司跟總公司報備假日時...
12/25這類現在不放假的假日也都在裡面...
所以即便現在週休二日了...
那些假日也照放...
如果當天非不得已要上班,
薪水也會以"夜間加成"來計薪(2.44倍,還可以補假)
不錯吧

[ Last edited by Reggae on 2004-12-20 at 13:36 ]
作者: ccjui    時間: 2004-12-20 17:43
Originally posted by Popeye at 2004-12-20 12:36 PM:
切...
我們事務所滴總所也是在荷蘭
聽說在阿姆斯特丹港邊還可以看到斗大滴KXxxG
但是一談到員工福利
立刻變成local的公司
唉.....
真是令人髮指

Popeye兄是在xPMx這間事務所嗎?
呵呵
事務所都是很摳的啦
作者: 阿輝    時間: 2004-12-20 18:00
我的聖誕禮物
12/24 整天蹲參加研討會 =''=
作者: huangkc    時間: 2004-12-20 20:42
Originally posted by bartslin at 2004-12-19 12:40 PM:
我們也有年終獎金…

往壞處想,會不會只有耶誕禮物,沒有三節獎金.....
純亂!
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-21 02:47
Originally posted by huangkc at 2004-12-20 01:42 PM:

往壞處想,會不會只有耶誕禮物,沒有三節獎金.....
純亂!

這裡Local員工還有五月的holiday money(0.5個月)以及11月的Christmas money(一個月)
不過我不是local員工...
而且我的假期還比照台灣員工...
作者: Cancer    時間: 2004-12-22 15:33
ㄟ...
我們公司...
沒有禮物\獎金\三節\年終
不賴吧...
作者: haha    時間: 2004-12-22 21:00
Originally posted by bartslin at 2004-12-19 12:40:
往好的方面想,

哈,那我就是好命到家囉?
前年的除夕要我上台報告,而且是國科會的結案報告喲~

作者: chrispinyang    時間: 2004-12-23 04:50
這裡除了耶誕節禮物以外12/24,12/31可以選擇其中一天上半天班,另一天不上班
只要部門內協調好兩天都有一半的人力就沒問題
今年12/25,12/26遇到週末沒補假,可是聽說以前好像有補假....算了不要想太多
可是礙於老闆應該是12/24,12/31兩天都會來上班, 身為台籍幹部只好以老闆馬首是瞻了...
聽學弟說耶誕節要去巴黎玩,還跟我借了旅遊書,真羨慕啊

[ Last edited by chrispinyang on 2004-12-22 at 22:05 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5