PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問一下...哪種加油最省呢... [列印本頁]

作者: xbox7_11    時間: 2004-12-20 01:38
標題: [求助] 請問一下...哪種加油最省呢...
車子加油是必要的
但是油一吃起來就傷荷包呀

看到市面上加油卡
就想請教一下大家
加油是用哪種加油卡最划算呀
還是都會找有集點數換贈品的加油站
又或是直接降價加油的加油站

有沒有在台北市可以建議一下的加油站呢 ^^a
作者: lcm3647    時間: 2004-12-20 07:52
標題: Re: [求助] 請問一下...哪種加油最省呢...
北部的話,在台北好像比較少
北縣和桃園比較有多些贈品的加油站
作者: parrot    時間: 2004-12-20 08:31
標題: Re: [求助] 請問一下...哪種加油最省呢...
台北市的西歐加油站和全國加油站的贈品算是比較多的
西歐加油站因為加盟台塑, 所以用的是台新銀行加油卡
全國加油站是另外一張卡「日盛銀行全國加油go go卡」
作者: k62000    時間: 2004-12-20 10:38
中油自己開的直營加油站 , 加800以上送油票50元
加400還是500以上送油票25元.

等於是每公升便宜1元 , 覺的比廉價的面紙或是礦泉水等划算多了
作者: double    時間: 2004-12-20 11:03
Originally posted by k62000 at 2004-12-20 10:38 AM:

等於是每公升便宜1元 , 覺的比廉價的面紙或是礦泉水等划算多了

這個不是每一家直營加油站都有送油票的。
我家附近的是加1000元送50元,我老家的直營加油站是連送都不送。

ps. 我很確定是中油直營的,發票開出來是中油公司。

[ Last edited by double on 2004-12-20 at 11:11 ]
作者: Reggae    時間: 2004-12-20 11:07
Originally posted by double at 2004-12-20 11:03 AM:

我家附近的是加1000元送510元,我老家的直營加油站是連送都不送。

:o加1000元送510元:o
方便告知在哪邊嗎??
不然...我們家的車真的很吃油
作者: Reggae    時間: 2004-12-20 11:12
不知道會不會有人考慮買柴油轎車代步的??
那天看電視,說德國基本上柴油/汽油轎車約1:1
雖然柴油車買進時稍貴個10%,但是後續省下的錢可不少....

[ Last edited by Reggae on 2004-12-20 at 13:28 ]
作者: double    時間: 2004-12-20 11:12
不好意思,一時打誤。
作者: farey    時間: 2004-12-20 11:19
中油送油票要看加油站,各地不同
全國GOGO卡現在是每升2.5元回饋點數,小數點無條件捨去,每四百點可以在加油站的禮品中心換全國400元油票或其他禮品。

車開到加油站也是要花油錢跟時間的,所以加油還是要找平常經過方便的。

[ Last edited by farey on 2004-12-20 at 11:29 ]
作者: 拿波里昂    時間: 2004-12-20 11:51
嗯!我現在都是在全國加油。大約加個$4000可以拿到$400的油票

比較過這邊的各家加油站,發現是目前最省錢的方法。至於油到底好不好的爭論,我也不是很清楚~~

還可以把洗車服務算進去,全國是加$500可以免費洗車!但要精緻洗車的話,得再加25-30不等的費用
作者: qmoisdog    時間: 2004-12-20 12:36
Originally posted by Reggae at 2004-12-20 11:12:
那天看電視,說基本上柴油/汽油轎車約1:1
雖然柴油車買進時稍貴個10%,但是後續省下的錢可不少....

可是現在的柴油轎車還不多吧

而且,台灣的柴油品質不是尚未能供柴油轎車使用嗎??
作者: xdavid    時間: 2004-12-20 13:09
車子是自己的, 我覺得全國最省.
不是自己的, 長春路或環快下的地下加油站最省......
作者: liaolc    時間: 2004-12-20 13:54
Originally posted by qmoisdog at 2004-12-20 12:36 PM:

可是現在的柴油轎車還不多吧

而且,台灣的柴油品質不是尚未能供柴油轎車使用嗎??

中油有超柴可以用柴油引擎基本上濾油和油水分離做好,是很耐操耐用的。
作者: liaolc    時間: 2004-12-20 13:57
Originally posted by xdavid at 2004-12-20 01:09 PM:
車子是自己的, 我覺得全國最省.
不是自己的, 長春路或環快下的地下加油站最省......

地下加油站用的油大多是漁船用油或是溶劑油調製的,為了環境著想還是少用這種損人不利己的黑心貨吧。
作者: Black-AC    時間: 2004-12-20 14:14
臺北市如果順路的話,
可以去福林加油站(中油的)
加700元送50元郵票,
是我目前在中油加過最便宜的!!

若再搭配中油聯名卡用, 應該算是滿省的吧!!

PS. 福林站在中山北路5段, 西歐加油站的斜對面~
作者: adam123    時間: 2004-12-20 15:45
個人觀點...全國的油加不得...
之前我的liata都跑去全國加油站
又送贈品又免費洗車...
結果車子的待速開始不穩..
就像裝了免費的按摩器一般
後來再加回中油或台碩的就沒事...
作者: k62000    時間: 2004-12-20 22:29
忘了說中油不是每家都有送油票
若在內湖的話,內湖路一段有兩家中油直營站都有送油票。
民權東路六段那家中油沒送油票(送中油便利商店折價卷)

最差的大概就是高速公路休息站吧,連面紙都沒有,只有發票一張。

我是只加中油直營站的油,因為中油加盟站的油不見得是純的中油油品。
有些聽說還是會添些有的沒的,純個人觀點。
作者: xdavid    時間: 2004-12-20 23:09
Originally posted by liaolc at 2004-12-20 01:57 PM:

地下加油站用的油大多是漁船用油或是溶劑油調製的,為了環境著想還是少用這種損人不利己的黑心貨吧。

這是真的, 那種油污染環境又傷車, 但就是有黑心車主貪便宜去加, 不值得. 謹為發言致歉, 不該開這種玩笑的....
作者: 拿波里昂    時間: 2004-12-21 00:25
Originally posted by adam123 at 2004-12-20 03:45 PM:
個人觀點...全國的油加不得...
之前我的liata都跑去全國加油站
又送贈品又免費洗車...
結果車子的待速開始不穩..
就像裝了免費的按摩器一般
後來再加回中油或台碩的就沒事...

我殆速時也會這樣ㄟ
真的是開始不穩嗎?
下次去中油加加看B)
作者: thfold    時間: 2004-12-21 00:36
我們這附近因加油站超多家,可能競爭關係,汽油都是公升降1.5元(可刷卡),假日則有些降1.8元~2.0元(付現),超過500元可免費洗車(發票保留一週內有效),另外白天送日報,傍晚去時則送晚報(送完為止).

我家附近包括從桃園縣龜山省道旁.龍至樹林,但新莊.板橋.泰山則好像沒有這樣優惠;我有算過在方圓4公里內約有10家.
作者: mmhent    時間: 2005-6-28 16:37
台中或新竹有中油加油送油票的加油站嗎?
最近剛搬家到新竹,發現大概是園區的關係
連加油站的送油票門檻都比台北高了不少
台北內湖中油直營站,加800送50
新竹光復路中油直營站,加油累積1200送50
台中三民中油直營站,好像只有送折價券
有新竹或台中的朋友可以介紹一下嗎?
先多謝了
作者: bluetai    時間: 2005-6-28 17:10
我覺得目前最划算的是用聯邦的EZOIl卡去加油~
每個星期三每公升降5元~
不過有限定在特定的加油站, 我在台北縣的三家加過,
都是中國石油的連鎖系統~
下面是link, 詳細的資訊你看看嚕~
新竹有一家, 台中有五家,
http://card.ubot.com.tw/Activity/ezoil/ezoil.htm

Originally posted by mmhent at 2005-6-28 04:37 PM:
先多謝了

作者: busykevin    時間: 2005-6-28 17:22
Originally posted by k62000 at 2004-12-20 10:38 AM:

有收「中油油票」的應該是直營店吧?

昨天去一家加了900元,剛好有一張朋友給的25元油票就連一千元給他了,找了125元~

可是沒給50元油票啊~~~~

作者: krisher    時間: 2005-6-28 17:54
我住的附近多是一公升降2元,
不過我都找有一家非直營的中油加油站, 一公升降3元.
作者: misfit    時間: 2005-6-28 18:07
全國的油~GOGO卡每公升降2元,折算每公升平均里程後~其實並不划算。
到年底前每逢 14日則為~GOGO卡每公升降 3.4元。

台塑的油的確比中油差些(平均里程),全國也由台塑供油,品質卻還要更差一級!

以前全台最便宜的油都在台中縣一帶(每公升相差近 3元),據說是因為佐近台中港。

目前我所知最便宜的中油是現金降 1.8元~在台88/25 線交叉口東400m(大寮)。
(因為他對面的台塑可以刷卡降 1.8元。)
有需要的人請出聲,再去翻 GPS 座標。

統一 SMILE 是中油供應,但其降價有級數,除非空車去~否則非常不優!

最便宜的台塑油品在降 2.2元上下。

若是沒有便宜很多的方案,去中油直營應該比較好。

忠孝東路五六段的中油是刷卡700元/現金600元、送25元油票。

上回看見中和廟口南邊三叉路口那家中油標著:每公升降 1元。
不曉得現在還有沒有?
作者: Louisc    時間: 2005-6-28 18:52
中油加盟的也收吧!我用中油卡,所以中油的加盟或者直營
都不用簽名,我都在兩個地方加油,一個在桃園元智大學附
近的幸福商場隔壁,一公升減兩元,我確定這是一家中油加
盟,因為他的大名就列在中油卡的加盟名單裡面,另外是園
區裡面工業東三路那家,他有送油票可以當場抵掉,至於油
好不好,其實我真的很難判斷,因為本身對車也不懂,但是
根據我每次加油開車的感覺,我反倒覺得元智附近那家減兩
元的還不錯,同樣的加油,我從桃園出發回高雄,跟在高雄
加油回桃園,其感覺跟油耗比較的出來差異,在高雄我都隨
便加油,有時候會明顯感覺出,怎麼車子跑的距離短了,但
是桃園加油每次都差不多,車子也不會抖動之類的,跑起來
還算順,提供給桃園附近的朋友參考。

下個月要搬到新竹了,學長也在邀我一起去加星期三的油,
在工研院附近的北基加油站吧(印象中是這個名字),希望可以
在新竹順利找到替代的加油站,不然加油真的是超耗錢的一件
事阿。

Originally posted by busykevin at 2005-6-28 05:22 PM:

有收「中油油票」的應該是直營店吧?

昨天去一家加了900元,剛好有一張朋友給的25元油票就連一千元給他了,找了125元~

可是沒給50元油票啊~~~~

作者: NBCW    時間: 2005-6-28 19:38
內湖明水路的中油,信用卡自助加油每公升折1.2元
如果再用中油卡,其實很划算
但是沒有送洗車
作者: sca0175    時間: 2005-6-28 20:05
在此提供帝稚卡的優惠方式 (雖然不是最便宜的,不過據點比較多)

一律 1L 就是降 1.5元 且 100元可以累積10點 ( 10點 約可以換面紙一盒,可是得拿點數去旁邊的服務中心換,無法直接領取 ) & 免加油也可免費洗車.....

看在有降價且有贈品集又免費洗車的情況下是可以考慮帝稚卡看看~~
(常常看到一堆車進加油站就直接開進洗車那邊)
作者: hanabi    時間: 2005-6-28 20:42
Originally posted by Reggae at 2004-12-20 11:12 AM:
那天看電視,說德國基本上柴油/汽油轎車約1:1

[ Last edited by Reggae on 2004-12-20 at 13:28 ]

但是柴油車的稅也比較重。
如果單純租車的話,就是柴油車比較划算了。
作者: aix    時間: 2005-6-28 21:07
Originally posted by hanabi at 2005-6-28 08:42 PM:

但是柴油車的稅也比較重。
如果單純租車的話,就是柴油車比較划算了。

柴油車跟汽油車牌照稅一樣,燃料稅的話柴油車比較便宜。
http://www.thb.gov.tw/hw/look2-2.html#a8
作者: zombie    時間: 2005-6-28 23:12
Originally posted by mmhent at 2005-6-28 16:37:
先多謝了

新竹的話,園區跟光明加油站(交流道旁)都有送中油油票,好像是1000還是1200送50吧,
每次加油都是1200以上,所以都有得送
作者: Anthony Kan    時間: 2005-6-29 00:05
Originally posted by double at 2004-12-20 11:03 AM:

我家附近的是加1000元送50元,我老家的直營加油站是連送都不送。

[ Last edited by double on 2004-12-20 at 11:11 ]

中油的加油站的確有分直營和加盟的,掛的都是中油的招牌。
似乎只有直營加油站加油會送油票以及商品抵用卷10元,加盟的中油加油站只會送贈品。
不論是直營或加盟的中油加油站,一律都可以使用中信的中油卡刷卡免簽名。

在台北市直營有42家,加盟有18家,上中油網站搜尋一下就知道常去加油的加油站到底是直營還是加盟。

http://www.tmtd.cpc.com.tw/gsearch-1.asp
作者: Anthony Kan    時間: 2005-6-29 00:09
我個人還是喜歡中油的油,加了台塑的油不論是馬力或是引擎的震動都比較差。

有一次認識學長開的機車店賣一批車,新車油箱內都會有一點油,那一次新車是用台塑的油,後來那批車子都回來清化油器,台塑的油從此列入拒絕往來戶。
作者: fish0225    時間: 2005-6-29 09:46
Originally posted by mmhent at 2005-6-28 04:37 PM:
先多謝了

在崇德路過文心路之後
還沒到漢口路那邊有一家中油
固定每公升減一元
還送洗車券,洗的蠻仔細的
供你參考
作者: player    時間: 2005-7-6 16:11
時間就是金錢,還是方便的加油地點就好,免排隊的就更讚!
但看到油罐車下油中...那就還是換家好了,以免揚起的沉積物都到了你車中.

其實引擎並沒有那麼脆弱啦,除非您遇到的是黑心加油站,
溶劑加太多,那就會出問題,其它不管是台塑或是中油都沒啥差別.

不過曾經見過一篇文張,裡面曾分析論述油品的質量,
中油的油品爆發力較好,台塑的油品會使引擎較順暢,
結論是各有優缺... ^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5