PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 天氣很冷, 你們的機車會不會有發不動的情形? [列印本頁]

作者: bigsnoopy    時間: 2005-2-3 11:26
標題: [分享] 天氣很冷, 你們的機車會不會有發不動的情形?
[分享] 天氣很冷, 你們的機車會不會有發不動的情形?
我的是SYM機車, 電動啟動的
發不動是天冷的因素嗎?
作者: irvin    時間: 2005-2-3 12:01
標題: Re: [分享] 天氣很冷, 你們的機車會不會有發不動的情形?
Originally posted by bigsnoopy at 2005-2-3 11:26 AM:
[分享] 天氣很冷, 你們的機車會不會有發不動的情形?
我的是SYM機車, 電動啟動的
發不動是天冷的因素嗎?

因為天氣冷,進去引擎的空氣也比較冷,
所以油氣比需要調整才能燃燒的比較順。
我的機車剛從高雄帶上新竹也是一樣,
瘋狂的熄火跟發不動...
調一下就順的跟啥一樣啦~
作者: bouliwu    時間: 2005-2-3 12:17
標題: Re: [分享] 天氣很冷, 你們的機車會不會有發不動的情形?
我的會!
不過這有一些咎由自取,因為先前為了讓車子跑長途的時候比較順一點,換了熱值比較冷一級的火星塞。
天氣熱的時候還不錯,甚至市區塞車的時候,感覺馬力衰退比較少。
可是像這兩天,就嚐到苦果啦。
ET-8的火星塞實在不好換,天冷人又懶,唉。

bouli

[ Last edited by bouliwu on 2005-2-3 at 12:19 ]
作者: ccc1969    時間: 2005-2-3 12:27
我的是SYM野郎後面有加兩個殘障輔助輪,
我最怕冬天了,如果還下雨的話,就很淒慘,
以前都是打電話請朋友或是請路人幫忙發動,
不過現在我已經練就
用右手去踩啟動桿了,呵呵,
神吧,
我也不想這麼神,不得不然哪!orz
作者: chshliu    時間: 2005-2-3 12:45
我的也會!不過換個火星塞就很順摟!
作者: jerching    時間: 2005-2-3 12:50
曾經有一次天氣很冷,
機車不論怎樣都發不動,
想說是因為天氣冷的關係,
火星塞熱質比較冷....所以才發不動
後來發現其實火星塞已經掛點B)
才換不到兩個月呀,,,

發不動有可能是是因為天氣冷導致火星塞無法發動,
也有可能其他的狀況發生...
作者: bouliwu    時間: 2005-2-3 17:58
小小離題一下。
我總是有這樣的感覺,不知道正不正確。
每到下雨天的時候,感覺機車會比較沒力。
我的想像,好像潮濕的空氣,要通過空氣芯,會比乾燥空氣困難一些。
所以那顆可憐的引擎,好像會吸氣不足的感覺,所以相對的,汽油的混合比變的高一些些,比較燃燒不完全的感覺。
會有這樣的感覺,是因為好像空氣芯比較髒的時候,這個現象比較明顯,也不知道是不是心理因素。
碰巧這兩天,又濕又冷,搞不好跟不好發動也有些關係呢。

bouli
作者: Studio90    時間: 2005-2-3 18:23
有時候跟油料也有關係,前天因為車子沒油了,隨便找了一家台塑的加油站加一點頂著先,結果那兩天機車只要一進怠速就會熄火,害我等紅綠燈時都得很神經質的抓著油門不敢鬆手,今天早上換了中油的油,結果到公司一路順暢,根本不用擔心機車熄火。

真是的害我昨天晚上在路上"顧路"了好幾次!
作者: kt    時間: 2005-2-3 18:27
我倒是有一發動怠速時,一催油門反而熄火,或者是催下去就快要熄火的情形。

有朋友們知道是什麼原因嗎?
作者: bahamut    時間: 2005-2-3 18:38
Originally posted by kt at 2005-2-3 18:27:
我倒是有一發動怠速時,一催油門反而熄火,或者是催下去就快要熄火的情形。

我的也會,還會蹦一聲很大聲,清過化油器和空氣綠棉仍然不見改善
最危險的就是在紅燈轉綠燈啟動時,以及騎在車陣中
突然碰一聲不能發動,使得我每次騎車都心驚膽跳
作者: HALO    時間: 2005-2-3 19:46
Originally posted by kt at 2005-2-3 06:27 PM:

其中一個原因是因為現在有大部份速客達都配有自動阻風門..
初起動時會關閉,始油氣混合比較濃利於啟動..
此時一旦再摧油..
有時會使油氣過濃造成熄火..

若是自動阻風門故障..
也是造成冷車不易啟動的原因之一..
作者: zard    時間: 2005-2-3 21:23
Originally posted by kt at 2005-2-3 18:27:

我的車子上回自動阻風故障的情況,有點類似這樣。
就是低速都還OK,在中高速的時候,油門摧愈大,車反而愈慢!B)

另外這幾天一直下雨,油箱蓋在外面的車種,也有可能是水氣跑到油箱裡去了。
作者: irvin    時間: 2005-2-3 21:38
Originally posted by zard at 2005-2-3 09:23 PM:
另外這幾天一直下雨,油箱蓋在外面的車種,也有可能是水氣跑到油箱裡去了。

這也是一個原因,現在騎的老車(只比我年輕幾歲B))加油孔是在椅墊正後方,
下大雨時有時就會因為雨水跑進去油箱裡而不好發。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5