PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5209|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[交流] 請問車頂天花板要怎麼清理?

該用戶從未簽到

小綠跟著我已經第九年了,基本上狀況都還可以
今天停紅燈時抬頭看天花板發現有點髒
不知道這個該怎麼清理? 天花板的材質是毯子的那一種....(這形容有點怪)
有推薦的清潔用品嗎??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問車頂天花板要怎麼清理?

謝謝大家的建議
我應該會先去買清潔劑先來清一清
等米蟲日子結束的話,再送小綠去好好的美容一翻...
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by lalalala at 2005-3-4 09:15 AM:
有專用的藥劑及蒸汽清洗器可以解決,不過得要到汽車美容店才有。

汽車頂棚建議最好不要換,原廠的材質及膠最好。很多換了頂棚的車,大概曬一個夏天後,多少會出現脫膠,你的頂棚就會像吊飾一樣,到時候更難處理。

可是我覺得可能要看在哪裡換
之前我哥的車子就是頂棚掉下來像吊飾一樣
結果經打聽到台南市立醫院附近的一家汽車美容店
包括頂棚, 車門的內皮和絨布全部都換掉
弄得像新的一樣  到現在一年多了還很漂亮
我記得不貴(不過也要上萬)   但實際價格要問我哥
事先要先去量過尺寸   真正作業時間只需要兩三個小時
還滿快的

對了
我記得在老闆的店門口停了一台奧斯丁
老闆說是周杰倫的車來換內裝呢
回復

該用戶從未簽到

自己要DIY的話 請去各大汽車精品百貨
找汽車絨布座椅專用清潔劑
用法就像白博士,噴上去之後,泡沫由白變黃,再用菜瓜布...(不是不是)
再用乾淨的抹布把泡沫吸起 並且多擦幾次就OK了
不過由於是DIY的作法 一定不是非常非常乾淨 不過由於很省 你就將就一下吧
ps.此作法也適用於絨布座椅或是車內地毯...good luck
回復

該用戶從未簽到

我的車內部車頂也是絨布材質的
加上我不喜歡開空調喜歡吹自然風
所以不只車頂,內裝都很容易髒

我是找『卡氏』汽車美容,全球連鎖的
他們對清潔內裝頗有一套
不只清潔,還消毒
回復

該用戶從未簽到

有專用的藥劑及蒸汽清洗器可以解決,不過得要到汽車美容店才有。

汽車頂棚建議最好不要換,原廠的材質及膠最好。很多換了頂棚的車,大概曬一個夏天後,多少會出現脫膠,你的頂棚就會像吊飾一樣,到時候更難處理。
回復

該用戶從未簽到

去看看汽車美容店家有沒有特別的方法或清潔劑
回復

該用戶從未簽到

印象中似乎還能換呢!可能要去汽車精品店問問吧!
回復