PALMisLIFE 討論區

標題: IBM thinkpad R50e不知如何? [列印本頁]

作者: hube    時間: 2005-6-24 12:57
標題: IBM thinkpad R50e不知如何?
最近想花錢
其實thinkpad x24買了2年, 都給別人在用..
公司, 家裏都有桌機.. 但想要一台all-in-one的NB,
用了IBM的X24, 還是想繼續用IBM的..
T系列太貴, 其實是我想不到幹嘛用NB來做桌機的事??
所以看上了R系列..

http://shopping.pchome.com.tw/assibm/detail.php?pid=AGD00208
這一台看來不錯, 14吋,40G(4200轉),2.7KG,RAM加到768M合起來才NT27900..

如同前面所講, NB對我而言只是桌機的延伸, 而且僅拿來做輕度的使用..
不知R50e系列評價如何?
只要沒有什麼大缺點.. (好像沒有1394, 但1394也已被淘汰了 無所謂)
想刷下去了, 無息分6期,每期4650還不錯啦...

希望聽聽大家的意見囉
作者: ZZR    時間: 2005-6-24 13:14
標題: Re: IBM thinkpad R50e不知如何?
R50e 的光碟機是不可抽換式的, 換言之, 你沒有昇級的可能.
作者: kuodavid29    時間: 2005-6-24 13:19
標題: Re: IBM thinkpad R50e不知如何?
1.R50e的光碟機看起來不能抽換,但實際上可以抽換,呵呵,他的抽換槽有做卡筍但沒做拉把。

2.如果是自己用,我還是會建議買三年保固的機種,很多問題都是在第二、三年才會浮現的,譬如換個面板之類的。
作者: Randolph    時間: 2005-6-24 13:24
請問樓主的X24有要出售嗎?
朋友在找...

謝謝!8D
作者: hube    時間: 2005-6-24 13:49
謝謝大家的快速回應 ~~~
才睡個午覺就有了好幾篇..
1. 如果dvdrom可換.. 那也蠻好的; 不能换也沒差, 像我在小黃屋看到的r50e也有光碟機槽是空的..
2. x24目前沒有出售的意願, 呵呵, 朋友用得很習慣, 反正也就文書作業而已..

我本身是寫程式的, 充其量只在NB上打打投影片和報告.. 也許會看看電影?
所以, 太強(主要是太貴)的並不想去考慮..
有時想, 7.4萬的panasonic y4w 只有1.5KG, 又強悍.. ==>可我真的"不常帶NB出門"...
6.9萬的thinkpad T42p在團購, 咦, 也很強悍 ==>可我不會在NB上寫程式啊..

所以會在今晚就線上刷這台吧..

應該可以再加買兩年保固呢?
作者: mace    時間: 2005-6-24 15:18
要不要考慮 ACER 的 2354呀

http://shopping.pchome.com.tw/acer/detail.php?pid=AJJ00139

至少有兩年保固 也有 512MB RAM ^^
作者: bondhsueh    時間: 2005-6-24 15:55
如果不是專挑選特定機種不可的話,還可上最近打'高麗菜'很兇的購物網站去挑。
雖然機種不這麼多,但,要是你有台新信用卡,部份機種還可無息24期喔!
作者: balance33    時間: 2005-6-27 01:34
Originally posted by hube at 2005-6-24 01:49 PM:
謝謝大家的快速回應 ~~~
才睡個午覺就有了好幾篇..
1. 如果dvdrom可換.. 那也蠻好的; 不能换也沒差, 像我在小黃屋看到的r50e也有光碟機槽是空的..
2. x24目前沒有出售的意願, 呵呵, 朋友用得很習慣, 反正也就文書作業而已..

我本身是寫程式的, 充其量只在NB上打打投影片和報告.. 也許會看看電影?
所以, 太強(主要是太貴)的並不想去考慮..
有時想, 7.4萬的panasonic y4w 只有1.5KG, 又強悍.. ==>可我真的"不常帶NB出門"...
6.9萬的thinkpad T42p在團購, 咦, 也很強悍 ==>可我不會在NB上寫程式啊..

所以會在今晚就線上刷這台吧..

應該可以再加買兩年保固呢?

R系列加一年保固是3675
兩年就要7350了
27900+7350=35250

那你何不直接買以下三年保的R51呢,比較划算阿
http://shopping.pchome.com.tw/assibm/detail.php?pid=AGD00207
作者: Dragoon    時間: 2005-6-27 01:51
小弟蠻建議這一台的 HP nx6125 NT$27900:
HP 三年保固,除了沒有獨立顯示卡之外,其他該有的都有了,而且 CPU 可以自己升級(送修前要換回 CPU)。
http://shopping.pchome.com.tw/hpnb/detail.php?pid=ALG00086
重量:最低5.99磅 / 2.72公斤

[ Last edited by Dragoon on 2005-6-27 at 01:53 ]
作者: 102373    時間: 2005-6-27 03:26
小弟蠻想推薦這台的http://shopping.pchome.com.tw/asus/detail.php?pid=AGC00354
只是不知道您使用上需不需要多的這些東西(功能)

MIT 台灣製造
保固兩年,也可付費延伸成三年
Intel PentiumM Centrino 1.5G (R50e 是1.4的"賽揚") ,L2快取差不少"倍"
COMBO機
ATi 9700 64MB
內建視訊
15"螢幕
四合一讀卡機

雖然貴了一些…不過效能上足以取代桌機使用
主要還是看樓主您使用需求選購囉!
作者: hube    時間: 2005-6-28 07:08
我去了那個高麗菜都賣的網站,
已經辦了台新的信用卡
就等卡片來了再刷..
到時就不是R50e了

PS:我住在中和的燦坤附近, 常常去逛小黃屋..
幾種NB摸來摸去, 還是以thinkpad為最主要考量, VAIO似乎也不錯..
如果再加上36期零利率...
天啦, 預算會變成3倍吧..

用信用卡真的會讓人掉入錢坑裏面
我的台新卡聽說要14天才會到...
等待中間再仔細思量買那一台囉
作者: ricksg    時間: 2007-8-13 12:10
標題: Re: Re: IBM thinkpad R50e不知如何?
原文由 vt1617 於 2007-8-13 09:29 發表
不好意思,請問各位,如果說想升級R50e的話,可以直接升級CPU嗎?我看了IBM的網站上,同一個型號的R50e除了有使用celeron的CPU之外,還有其它比較好一點的CPU,那我目前使用celeron CPU的NB,可以直接買一顆好一 ...

建議:別浪費錢了,世界是美好的,還有很多很好的機器等你阿
作者: Alias    時間: 2007-8-13 14:02
標題: Re: Re: IBM thinkpad R50e不知如何?
原文由 vt1617 於 2007-8-13 09:29 發表
不好意思,請問各位,如果說想升級R50e的話,可以直接升級CPU嗎?我看了IBM的網站上,同一個型號的R50e除了有使用celeron的CPU之外,還有其它比較好一點的CPU,那我目前使用celeron CPU的NB,可以直接買一顆好一 ...

如果升級只是爽度問題,建議真的不要浪費錢,
R50e拿來文書處理、上網應該很棒了
CPU的差異真的不是一般人感覺的出來的,
況且也不是隨便買一顆來就能裝的上去的
作者: eric_csc    時間: 2007-8-14 09:25
看起來好像就是RAM太少的問題..
作者: Hamar    時間: 2007-8-14 09:30
原文由 eric_csc 於 2007-8-14 09:25 AM 發表
看起來好像就是RAM太少的問題..

覆議,加RAM,換顆7200轉的HD,跑XP速度就不錯了。
作者: Alias    時間: 2007-8-14 13:33
覆議~
加RAM吧~
反正R50e的RAM又不是希有品種,
我想你能忍受256MN到現在的狀況下,
加個512MB應該就夠用了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5