PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 去教召時,可以帶PDA嗎? [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2005-8-23 22:32
標題: [求助] 去教召時,可以帶PDA嗎?
十月初要去成功領教召了B)

由於之前只有點召的經驗,

因此不曉得帶這些東西是否安全,

所以想請問一下,這東西是否能帶?

以及是否有辦法在洗澡之外,PDA都不離身嗎?(教召應該不會跑500障礙吧?)

當然,不會帶太好的去,PALM IIIxe就好了(被幹走還是會心疼啦),

兩個電池撐個六天應該沒問題。
作者: kentseng    時間: 2005-8-23 22:57
標題: Re: [求助] 去教召時,可以帶PDA嗎?
教召不會大地震,所以硬要帶進營區還是沒問題。

我在關西的經驗是一樣要背裝備上戰鬥教練,不過我那一個梯次比較涼,也許說不得準。因為聽說有的還要打靶,課程也都跟新訓一樣,只是幹部都叫你學長而已,在精神上是比較輕鬆的。話說回來,想要貼身帶著不是不可能,會稍微麻煩一點而已,因為我們裡面還是有人手機打不停,不過我沒有這樣做就是了。

我是選擇帶小說進去看,因為休息時間還蠻多的容易打發時間。
作者: Lutz    時間: 2005-8-23 23:05
我弟前陣子也去教召,內容跟kentseng說的差不多
就跟新訓差不多內容,只是他們有打靶
他也是有帶手機進去,所以應該都還ok
只不過要隨身攜帶可能還是有點麻煩
作者: eric0706    時間: 2005-8-23 23:07
今年剛教召過,依據同連的其他常客表示:今年比較操,管的比較嚴.
但是還是有人把手機帶進去啦~
我自己是什麼都沒帶,就當作去那邊休息,讓腦袋輕鬆一下.
作者: palmislife_cat    時間: 2005-8-23 23:19
我覺的事情是互相的
教召時因為時間短~
其實幹部不想給大家壓力
我想也不需要帶一些東西給他們壓力
營區內不該帶的就盡量不要帶
我想教召時幹部會給你最大的方便
但自己可不要太隨便~~~
作者: derek306    時間: 2005-8-23 23:31
去年九月時到泰山的堅實營區教召五天,
基本上呢,我的感覺是去當大爺,一點不像在當兵,
至於手機會被統一保管,不過我覺得就像不拿出來也不打緊,
晚上時還明人喝酒喝到一點多,哪像當兵啊~
唯一像當兵的一點就是不能papago,行動受限制,還有,會打一次靶,
所以基本上我覺得帶PDA去沒問題,我那時帶著"Borland傳奇"去看,記得
就算不帶PDA也要帶點書去看,不然會無聊到死~~~切記~切記
作者: edlin    時間: 2005-8-23 23:38
之前教召是五天的,
要穿軍服跟戴鋼盔,
有行軍跟打靶,
建議貴重的東西還是少帶~
作者: allex    時間: 2005-8-24 00:05
Originally posted by ysj at 2005-8-23 10:32 PM:
十月初要去成功領教召了B)

由於之前只有點召的經驗,

因此不曉得帶這些東西是否安全,

所以想請問一下,這東西是否能帶?

以及是否有辦法在洗澡之外,PDA都不離身嗎?(教召應該不會跑500障礙吧?)

當然,不會帶太好的去,PALM IIIxe就好了(被幹走還是會心疼啦),

兩個電池撐個六天應該沒問題。

就帶吧....
就我去兩次的經驗
只有報到時會象徵性的查一下
不要放在包包就好了....

至於隨身攜帶與否
迷彩服的口袋挺多的
反正IIIxe好像有個上蓋...
就算戴鋼盔打靶也還不至於壓壞.....
作者: Irving    時間: 2005-8-24 14:35
我上次去教召, 帶著我的sj30,
都是隨身攜帶, 沒問題啦~~

在檢查行李時, 他們有看到,
問我這是什麼, 我說pda, 看書用的,
結果也沒有被統一保管. ^^
作者: Studio90    時間: 2005-8-24 19:47
上次(唯一一次)教召(不過連放假要玩14天)都已經是三年前的事了,那時還不是CLIE N610硬是給帶進去,看電子書打電動小心撐個五天等放假再回家充電。

不過我是軍醫兵科退伍的,教召時幾乎都在躲帳棚上課,打靶是有去一次行軍就沒玩了。

這種東西我覺得要不不要給人知道、沒人來偷,要不就全連上上下下都知道、一被偷就給它來個黃埔大地震,反正沒被偷出營區一定翻得出來,到時說不定軍官也是3C愛用者,還得巴結你跟你請教怎麼玩呢。
作者: 阿達    時間: 2005-8-24 23:02
我記得N年前是電鬍刀、手機...不能帶
打靶的話好像一定都會安排吧!
作者: 筠心    時間: 2005-8-24 23:18
我沒被教召過耶...
好像是因為退伍之後我的單位被降級(師-->旅)
我退伍前改編的專長旅級沒有....所以都是點召一下下....

專長=電影放映兵
作者: liaolc    時間: 2005-8-25 00:53
教召的單位不同,對這些東西的標準是不一樣的。二年前我去教召時,因為要召11天,不可能不帶手機,一般來說,貼身帶著的東西,比較不會搜你身。背包裡放著被看到,收與不收都很為難。成功嶺也算是示範營區,基本要求會比較多,大家都是依令行事,互相尊重也不會太難看。
    最近幾年的教召,大概只有薛石民當後備司令那二年比較硬一些。我們步兵單位就召了11天,一點都不輕鬆,每天照表操課,兵器連的每天都拉81砲上山,連影片什麼的幾乎都沒看到;據說砲兵更硬,13天。照法律規定是不能超過30天,還好薛石民一下子就升軍情局長,後來又升國安局長。不然他多幹幾年後備司令,真的會什麼都玩真的。
作者: polo2345991    時間: 2005-8-25 01:01
9/7要去教召了!!
期待可以偷帶手機進去~
重溫躲在棉被裡講手機的回憶...
作者: Jerry    時間: 2005-8-25 17:01
教召過二次,一次是原兵回原單位,老朋友幾乎全部見面,照表抄課,打架的還被關禁閉。
第二次,就比較苦了,教召單位外出演習,清晨五點就出去,在野外住了三天二夜,所以說現在教召的情形不一定,帶著有可能會變成不便。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5